Перейти к содержанию
    

Lerk

Свой
  • Постов

    345
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Lerk


  1. Цирк только в вашей голове получается, потому что вы пытаетесь лезть со своими суждениями из области ширпотреба в область высоконадёжной электроники. Различные методики формовки позволяют получить различную стойкость к вибрации, изгибам платы, растяжениям платы, дополнительному давлению в замкнутом герметичном объеме и т.д. Если подходить к процессу адекватно, то возможность выбора формы вывода дает конструктору огромное поле для возможностей как по минимизации занимаемой площади, так и по повышению механических качеств. Все зависит от применения. Сам вопрос создания формовщика под конкретный корпус и конкретные требования формы вывода для грамотного конструктора это менее недели расслабленной работы с перекурами. Ну а на предприятиях, занимающихся созданием РЭА, такой человек обязан быть. На нормальном ручном формовщике процесс формовки занимает секунд 15 на корпус, с идеальной повторяемостью. Затем корпус кладется в паллету и устанавливается на обычном smd расстановщике.
  2. Ох, ё... это вы однако круто решили проблему)) Не завидую я тому монтажнику, кто должен за день вырубить 100 корпусов))
  3. Подайте ваши импульсы временные на входы clk D-триггеров, сами триггера в счетном режиме(D=~Q). Выходы D-триггеров пересинхронизируете на частоту ПЛИС. Эти уже синхронизованные выходы управляют стейт машиной, где в каждом состоянии значение счетчика отсылается куда надо, затем сбрасывается в 0 и счет времени начинается заново. Таким образом вы сможете посчитать интервалы длительностью не менее примерно десятка тактов рабочей частоты ПЛИС.
  4. Комментататоры просто прозрачно намекают, что ваши способы решения проблем могут быть не совсем легальны, а понимание вопроса ведения бизнеса розничной и мелкооптовой торговли оставляет желать лучшего ;)
  5. Все гораздо проще... они просто экономят на разработчиках, причем как софта, так и железа...
  6. Не принимайте на свой счёт, я реально писал для мимопроходящих ;) Форум то большой. Ну а вы уж наверняка согласитесь, что 4кРад - это не "вдули", а так... слегка "подышали"))
  7. Я просто для мимопроходящих замечу, что для ЭКБ доза в 4кРад - это настолько прям мало, что можно легко сказать, что такая стойкость - не стойкость вовсе... Например, GR712RC, выполненный с использованием спец. либы для проектирования по 180нм обеспечивает стойкость в 300кРад. статья
  8. У AD пластиковые изоляторы на планарных трансах льются в пластик с пробивным около 40кВ/мм. Действительно, куда там планарным трансам до классической эмали то. Мракобесие какое-то. PS. Если вы выбираете классический транс исходя из соображений сложности обеспечить 5кВ изоляции на плате, то уж лучше плотненько заняться дизайном платы, а не искать чудес.
  9. Кто вам про 1кВ сказал?) Мы вот делаем(2015ВВ014) на 2.5кВ СКЗ на планарных трансах, что лишь немного не дотягивает до ваших 5кВ DC. Вопрос в параметрах импульса, собственно. В общем еще вопрос в скорости. Для классических трансов есть еще внешние драйвера 5559ИН12У. Миландр делает на ферритах, заявляют "2.5кВ". 1кВ это протон-орел с их оптронными сборками.
  10. А зачем придумывать велосипед с гугл.доками? Есть же гитхаб, 99% что там все зареганы, только там есть всё, что нужно для нормального управления, а в гугл доках - нет.
  11. Не только у вас такая привычка, поддерживаю. Аналогично. Внизу страницы есть переключатель, у меня работает. В режиме "англ" - мешанина, "рус" - большинство переведено. Тоже работаю на 160%, мне нормально. У меня лично не работает кнопка "Цитата". Никак. Ожидал поведения как от выделения всего текста и клика по поп-апу "Цитировать выделенное". Кстати поведение клика по поп-апу, посылающее в низ страницы неудобно при необходимости цитировать несколько сообщений. Также не очень нравится wysiwyg в окне ответа, цитаты занимают огромное количество места. Добавлено: также не нашел в настройках пункта изменения "объема" страницы. На прошлом движке у меня стоял лимит в 100 сообщений на страницу, тут, видимо, 25. И еще внизу темы нету списка пользователей, читающих тему.
  12. k зависит от множества параметров, и указанное мною отношение - далеко не единственный из них :) На практике для передачи сигнала вы можете работать и с k=0,3, просто это несколько усложняет детекцию и снижает помехоустойчивость(либо дает увеличение потребления энергии). Гораздо более важно k при передаче энергии. Магнитные помехи это не какое то шаманство, все считается по формулкам. Если у вас огромная вращающаяся пара, то, вероятно, могут быть сложности. А еще могут быть сложности с тем, чтобы конструктивные материалы пары не гасили магнитное поле, но раз у вас энергия по трансу гонится, значит с этим уже разобрались :)
  13. 1. При поддержании отношения D/h > 3 там все хорошо, D- диаметр, h- расстояние между катушками. 2. Не факт :) 3. Не факт :) В вашем применении сложнее всего было бы изолировать передачу данных по одному индуктивному каналу от другого(и от передачи питания), т.к. при вращающихся парах плоские трансформаторы будут либо вложенными, либо будет временное разделение передачи/приёма. Короче свои нюансы, но не те, что вы указали.
  14. На новой версии: 1. В списке тем не отображаются примечания под названием темы. 2. Вся информация в списке тем разнесена строго по краям экрана. На моем 2560*1440 такое выглядит абсолютно убого и нечитабельно. Нынешняя ситуация с колоночками гораздо практичнее в этом плане. 3. По умолчанию стоит английский язык интерфейса, хотя есть русский. Ну и тему бы поконтрастнее и не белую... В остальном выглядит симпатично, вкладка активности вообще на другом уровне. Еще есть закладка таблицы лидеров, т.е. видимо будет система репутации, но не нашел где бы ее проверить.
  15. Зачем именно Куку? Для мелких применений UR3 подойдет великолепно, и стоит всего 1.5, емнип :)
  16. Технология сборки не становится странной от того, что вы такого прежде не видели. Транформатор, как уже говорилось ранее в теме, заливается герметиком. Проволочки по вибре выдерживают даже без заливки. Касательно "я бы сделал...". Вы предлагаете гораздо более сложный и дорогой вариант корпусировки. Пробой с траверс на рамку не происходит. Тонкое место - в другом месте ;)
  17. Говорить об этих значениях уверенно можно только после испытаний, которые пока не проведены(ввиду продолжающегося процесса вычистки шероховатостей из дизайна). На данный момент могу лишь сказать, что кристаллы сделаны на рад. стойком БМК, а стойкость уж до 100кРад доведем, если не получится со старта. Пишите письмо, договоримся об опытных образцах.
  18. А посмотреть в даташит так лень, да? Рисунок 2, ток утечки от обратного напряжения. При 40В@125C примерно 2мА, никакого пробоя.
  19. А, ну это они только на первый взгляд могли бы подойти, на самом деле - нет.
  20. DC/DC уже есть в приёмнике arinc-429... ) Но там все достаточно просто(читай - неэффективно по кпд) сделано, до оптимума еще много работы. По корпусам проблема есть... текущий подходит лучше всего. Для выпуска заказного корпуса нужна устойчивая серия. Спасибо) На момент начала разработки таковых не нашел. Вы про какую серию? Где почитать?
  21. Да я уже думал об этом, но пока что мне больше нравится индуктивный метод. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
  22. Особенности нашего генератора фотошаблонов, на спиральках - умрёт... Трансы, потому что нету отечественных конденсаторов на 2.5кВ(мы же про компактные smd, да?). Ну и вообще это просто конкурирующие технологии, разные плюсы/минусы. Я за вас додумывать не буду. Хотите что-то сказать - говорите целиком.
  23. Работаем с теми людьми, которые есть. К сожалению, у меня не хватает времени заниматься детальным контролем всех плат, разрабатываемых нашими конструкторами. Где-то приходиться мириться с недостатками. А даташит лежит немножко старый, есть новая версия с фоткой текущей версии микросборки, пока на сайт не кинули. Про GND. Уровень конструкторов наших потребителей, к сожалению, крайне разнится, поэтому лучше уж я землю внутри проложу :) Да и разводить с таким пинаутом проще, на мой взгляд. PS. На счет "по-хорошему надо было бы...". Никто кроме меня не знает большего количества таких пунктов :) Это не финальная версия, но однозначно рабочая во всем диапазоне, потому и предлагаем заинтересованным в применении её попробовать. Кстати, если что-то из области развязки надо - предлагайте, у нас IP-блоков под это дело уже уйма. Т.е. за отсутствием подходящего сравнения, вы решили нормальным - сравнить с лучшим ширпотребом на рынке?) Вопрос не в приёмке, разумеется, а в рабочем диапазоне. Типичные импортные развязки при 2.5кВ СКЗ работают по даташиту... вимание... одну минуту. А потом начинаются структурные разрушения слоя изоляции, который имеет толщину около 20мкм для полиимида, и по-разному для кремния. Можете сами прикинуть, сколько продержиться керамика толщиной 250мкм. Я скажу так, если б не корпус, эта развязка и 5кВ бы выдержала(а может и 10, тут уже надо смотреть). Так то. Я вот могу на рынке отечественной ЭКБ сказать, что на данный момент это самая быстрая, стойкая и компактная развязка. Если взять конкурентов зарубежных, использующих металлокерамику, то тут отставание есть, но не критичное. Мы сами делаем катушки, сами делаем драйвера. Как я уже упоминал год назад, технология крайне хорошо масштабируется. За год мы подняли частоту в 20 раз. И останавливаться не планируем. PS. Но я готов к критике по существу :)
  24. Мы уже впихнули, но просто о таких сборках еще рано вести беседу :)
  25. На фотографии катушки незалитые в принципе, иначе б вы их не увидели :) Это для красоты съемки сделано. Конденсаторы расположены так, как было удобно топологу :) Можно, конечно, пообсуждать с Sigrity в руках оптимальность их расположения, но можете поверить на слово - не влияет. Не те мощности и не те частоты. Что касается технологии изготовления, то тут все крайне сложно и зависит от существующих в стране технологий. Вы теоретически можете заказать у американцев на японском полиимиде катушки диаметров 0.5мм, но на практике - нет. А у нас в стране есть два рабочих способа. Здесь - один из них.
×
×
  • Создать...