Jump to content

    

AndryG

Свой
  • Content Count

    182
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AndryG

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 12/06/1980

Информация

  • Город
    Sumy UA

Recent Profile Visitors

1715 profile views
  1. Для гугла оставлю. Параметр для подавления предупреждения должен выглядеть как -Wno-main
  2. Нашелся! :) В Atmel studio 7 отыскался параметр, который отключает копирование файлов при их добавлении в проект.
  3. Спасибо! Спустя годы вопрос и ответ актуальны. Пытаюсь подружиться с Atmel Studio. IAR вспоминается, как тихая родная гавань ) Безуспешно ищу как в дереве исходников добавить "виртуальную" папку - чтобы не создавалась реальная папка на диске. AS служебными файлами так сильно захламляет исходники. Пытаюсь выкрутиться и надумал такой вариант: В каталоге solution собираю свои исходники, сторонние исходники добавляю модулями git - каждый тоже в своей папке . Например, uart.lib В папке самого проекта получается исходников нет - там собираются все служебные файлы. Так получается один "комплект" исходников на несколько проектов AS. Поделитесь, пжлст, успешным опытом, как вы организовываете проекты в AS ? ___ P.S. Подскажите, пжлст, как правильно применить параметры подавления предупреждений -Wmain Atmel Studio 7 (Version: 7.0.1931)
  4. Herz, все верно вы говорите. Я могу в терминах ошибаться. Регулировка - это я кручу ручку и меняю напряжение стабилизации. И тут я согласен, что сам буду крутить вертеть под каждую нить. А стабилизацией занимается БП. Я поставил в выпрямитель наобум резистор и конденсатор. И не знаю, от чего оттолкнуться для установки их номиналов. Всего-то вопрос. Первая часть "можно ли так делать" уже отпала - работает. И без квадратов.
  5. wim, а по делу есть что сказать или только бла-бла-бла-бла? Я уже понял, что вы умный челвоек, знающий много чего умного. Прикинуть номиналы и обосновать смогёте? Если нет, то хватит уже умничать.
  6. Ну как среднее?! Она же интегрирующая цепочка, а не усредняющая. То, что мощность будет расти нелинейно при увеличении напряжения это ясно и не влияет на сам принцип работы схемы. Вот схемка. Вопросов всего три: - возможно ли такая регулировка накала нити. Уже эмпирически ответил, что да - работает. Не взрывается. - как расчитать (не точно-точно, а прикинуть) номиналы R1-R3 и C1 - как можно улучшить схему? Не перекроить на контроллеры и токи, а улучшить эту. Вот такие яблоки :)
  7. Прикол весь в том, что я прошу помощи со своей идеей. А в ответ получаю советы в другое русло. Я уже понял, что схема без выпрямителя очень "шумная". И я изначально знаю, что в данном случае лучше ток регулировать, а не напругу. Будь я инженером, я бы, наверное, должен был стукнуть себя по голове "ну точно!". Но я не инженер и сижу думаю, причем тут квадрат ? Как я понимаю, интегрирующая RC-цепочка покажет на конденсаторе эффективное напряжение. Независимо от формы входного сигнала конденсатор соберет всю энергию и покажет нам эфффективное значение. Отсюда следует, что поддерживая стабильным напряжение на конденсаторе, стабильным будет и эффективное напряжение на нагревателе. Где я ошибаюсь? domowoj, этот же БП планируется и для пенопласта заюзать, а там струна нужна больше метра. Потому напряжение нужно выше. Oymyacon, чтобы посчитать ток нужно поставить шунт, снять с него напряжение, усилить и отдать в ОС. Я сперва, как простой и топорный вариант, решил сделать рег. по напряжению.
  8. Вы несколько невнимательны. Я спрашиваю, какой это форум? А куда мне идти - этот ваш посыл более чем прозрачен. Среднеквадратичное, действующее или как там его. k155la3, я хочу стабилизировать мощность, передаваемую на нагреватель. (прошу считать сопротивление нити при нагреве неизменяемым :) ) Так для обратной связи и создан маленький выпрямитель. Есть два потребителя энергии с вторичной обмотки: нагреватель, который сам по себе хорошо интегрирует напряжение-ток и может вытерпеть импульсы в 60В небольшой выпрямитель для обратной связи, напряжение на котором пропорционально мощности в нагревателе. Поддерживая напряжением на втором, должны получить стабильную мощность и на первом. Логично? Блок работает, не взрывается, можно установить требуемый нагрев нити и при изменении вх. напряжения нагрев должен оставаться стабильным (не проверял). Но в проверке стабилизации (три картинки выше) есть косяк, который я не могу объяснить. На тех же эпюрах обратил внимание, что ширина импульса одинакова (изменяется амплитуда). Механизм этого я тоже не понимаю. Потому и спрашиваю у знающий, почему происходит так (амплитуда меняется), а не как я ожидал (ширина импульса). Если моя идея верная (хорошая или плохая - это не важно), то как рассчитать номиналы? От чего оттолкнуться для примерного расчета? Ваше замечение про звон в эфир подпортило настроение. Упустил я это совсем. Оставлять таким девайс не буду, но разобраться с ним все же хотелось бы. А так круто выглядела идея выкинуть с блока столько горячих вещей )
  9. Вот я лоханулся. Простите. Последний вопрос. А это какой форум?
  10. Есть подозрение, что настоящий ответ занял бы ровно столько сил, времени и букв. Но нет.
  11. Не понимаю, к чему эти слова. Если это комментарий к "картинкам" с выходными эпюрами... я задал вопрос "как-так" чтобы понять как оно так вообще получается. В образовательных целях. Диод с этого же бп, кажись, работает. PR1003
  12. Спасибо. Теперь в ветке есть слова "что гонять ВЧ по нагревателю плохая идея". Бородач, вы провидец.
  13. Чуть выше спойлер - откройте. Про яблоки. Подскажите, где указывается, что гонять ВЧ по нагревателю плохая идея? Я не нашел ( Мне нужны советы и помощь. Но не сродни вашим яблокам.
  14. Да будет срач! :) Даташит 494 я читал не один раз. Я не прошу найти мне закон Ома или Свод правил Кирхгофа. Я привел задачку, изложил свое непрофессиональное видение и прошу спецов мне помочь. Вместо этого вы мне гугл проповедуете. Если бы я нашел вариант схемы без выпрямителя в вых. каскаде, то я бы ее привел в первом посте. И про последнее... открыв глаза, вы увидите перед осциллограммами схему. Если вы хоть по диагонали читали тему и слышали про импульсные БП, то догадываетесь, что это за картинки. Но вам хочется поумничать... какось коряво у вас это получается. Не пишите, пжлст, в этой теме ваши поучения. Если нет что сказать по делу - промолчите. Спасибо. Я хочу объяснений от людей, которые знают, понимают и не против уделить время для ответа.