Jump to content

    

FAE

Участник
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About FAE

  • Rank
    Участник
  • Birthday 01/14/1964

Информация

  • Город
    Spb, Russia
  1. Коллеги, приветствую! я сейчас работаю в должности Xilinx FAE, но хотел бы вернуться в разработку. Имею опыт работы с различными ПЛИС, в том числе такой экзотикой как Quick Logic и Achronix. Живу в Спб, но готов к перезду куда-нибудь южнее. Пож., взгляните на мои резюме, возможно кому-то нужен специалист с моей квалификацией и опытом работы: https://spb.hh.ru/resume/5ecae213ff00d13b93...d1f62326f514373 https://spb.hh.ru/resume/e7283ae6ff0116ec60...d1f626270355a41 https://spb.hh.ru/resume/59c92eceff02ee489d...d1f4c5a7543656a
  2. Здравствуйте! Пож, посмотрите мое резюме, может я вам подойду. https://spb.hh.ru/resume/5ecae213ff00d13b93...d1f62326f514373 Сейчас работаю в позиции Xilinx FAE , но хочу вернуться в разработку.
  3. Цитата(Jenya7 @ Jul 5 2017, 20:29) спасибо. а писать на С? есть IDE под них? Софт есть, качается из интернета. Отладчик есть. IDE нет, все собирается через make-файлы
  4. Цитата(Jenya7 @ Jul 5 2017, 12:08) Хочу вставить в FPGA микроконтроллерный кор. Опыта в этом нет. Может кто нибудь может проинструктировать как это делать? Огромная просьба - КОНКРЕТНО - идешь туда, скачиваешь это, делаешь то-то и то-то а то. А то беседы, для души и для коротания времени уже достали если честно. Есть два ядра: https://yadi.sk/d/7pUPrnAM3Kn8yc -- Amber CPU и https://vk.com/doc53320565_184197403 MSP-430 для циклона 3 Качайте)
  5. Коллеги, здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: Создал систему на Microblaze, экспортировал ее в SDK, написал программу. Затем слегка модернизировал аппаратную часть в Vivado (добавил перифирию), ресурсы, используемые в программе при этом не изменились, опять экспортировал в SDK. После этого прогрмма либо не собирается, либо не работает. Но если создать новое пространство, новую аппликацию и скопировать в него старые сорцы - все работает прекрасно. Возможно, я что-то делаю не так или какие-то необходимые действия не произвел? Вопрос - кто-нибудь пытался вести итерационную разработку в связке Vivado-SDK, чтобы не начинать работу в SDK с нуля после каждой пересборки железа? Или это в принципе невозможно?
  6. А ссылочку на линкедин или недхантер разместить можете? Или в личку скиньте, пож.
  7. Цитата(Oclick26 @ Nov 26 2016, 17:45) Доброго времени суток! Имеется небольшой проект на SV. Можно ли перевести его на верилог и если да, то что для этого понадобиться. Буду благодарен за любую инфу А в чем смысл такой работы? Я понимаю - с Verilog на SV переводить еще имело бы смысл, а наоборот-то зачем? Цитата(Oclick26 @ Nov 26 2016, 17:45) Доброго времени суток! Имеется небольшой проект на SV. Можно ли перевести его на верилог и если да, то что для этого понадобиться. Буду благодарен за любую инфу Но если захотите заморочиться с переводом, это будет несложно: замените тип bit на reg или wire (если присваивается в assign), always_ff на always @ typedef enum int unsigned { S0, ... S9 } pmu_fsm_states_e; на reg [3:0] pmu_fsm_states_e и S0 .. S9 на параметры Кроме того, я заметил конструкцию always_latch, от которой бы постарался избавиться, т.к. делать защелки в цифровом дизайне - плохая практика.
  8. Коллеги, требуется отладка для серии XC5VFX. Может у кого завалялся раритет типа ML510? Так же подойдут платы ML523 и ML525, или же AFX-FXT + чип. Если у ког завалялся subj в рабочем состоянии, пишите сюда или в личку, обсудим условия покупки. Если плата найдется в Питере - вообще отлично!
  9. Цитата(AVR @ Nov 18 2016, 13:52) Это конечно занятно всё, кто откажется от ядра, переносимого между производителями ПЛИС Altera-Xilinx-Lattic и т.д. Но вот что делать с периферией? Как модули цеплять? Это не превратится в грабледром? С периферией как раз никаких проблем. Я нашел скачал демодизайн (если кому-то нужно, поищу ссылку), где основная периферия представлена. Кроме того, шина - стандартная и для нее много чего есть на opencores. Гораздо интереснее с самим ядром. Его дают бесплатно, но по отдельному запросу и без права передачи третьим лицам. Кроме того, оно специально испорчено (т.е. обфуксировано), чтобы не было понятно, как оно устроено. Кроме того, там специально урезали функциональность, так что непонятно, можно ли будет с ним сделать что-то путное. Мне его в конечном итоге дали, будет время - съимплементирую, проверю. Цитата(AVR @ Nov 18 2016, 13:52) Это конечно занятно всё, кто откажется от ядра, переносимого между производителями ПЛИС Altera-Xilinx-Lattic .... Я тоже считаю, что это важно. Кроме того, не уверен, что NIOS и MicroBlaze могут работать без внешней памяти, а мне бы хотелось иметь систему типа STM32, не выходящую за пределы ПЛИС. Цитата(=SSN= @ Nov 18 2016, 13:02) Ну там же в Release Note (AT510-DC-80001-r1p0-00rel0) на стр 6 всё описано: Then compile the software with Keil MDK-ARM in the Windows environment, and run the simulations in the Linux or Unix environment. Я работаю в Linux. Поэтому меня больше интересует Eclipse + GNU-ARM. Возможно, кто-нибудь настраивал Eclipse для этих целей.
  10. Еще раз зравствуйте! Честно говоря, я пребываю в некотором абалдении: 60 просмотров и ни одного ответа! Возникает вопрос - почему? Варианты ответов: - Никто в России с этим ядром не работает, я первый - Вопросы дурацкие, отвечать не имеет смысла - Чепухой занимаешься, никому это не интересно - ??? Коллеги, пожалуйста, не молчите, хотелось бы знать ваше мнение!
  11. Цитата(dm.pogrebnoy @ Nov 16 2016, 17:09) Интересно, где-нибудь в России этому учат? Учат или нет, я не знаю, но специалисты в небольшом количестве есть, например я. Скорее всего, где-нибудь студентов обучают азам modelsim_a/questasim_a
  12. Пожалуйста, озвучте цену вопроса )))
  13. Цитата(syoma @ Nov 15 2016, 14:57) Здравствуйте. Интересует мнение экспертов в правильном ли я направлении думаю. Есть FPGA PCIe карточка на Virtex-6 или 7, у которой есть 4-8шт 10Gbit SFP+ Портов. Через SFP порты карточка подключается к Ethernet. Хотелось бы сделать из нее нечто вроде "продвинутой" сетевой карты. "Продвинутость" должна заключаться в том, что ПЛИС должна выделять из сетевого трафика отдельные MAC фреймы и обрабатывать из локально, чтобы получить более быструю реакцию на определенные события в сети. Весь остальной трафик должен тупо передаваться на CPU по PCIe для дальнейшей обработки процессором, в таком виде, как это обычно делает обычная сетевая карта. Это стандартная задача для ПЛИС. Не сказал бы, что легко, но решается. ЦитатаЯ так понимаю, что на уровне PCIe ПЛИС должна эмулировать какой-либо из стандартных Intelовских сетевых контроллеров типа i82xxx, чтобы она работала со стандартным драйвером со стороны процессора. Это так? Чем эмулировать чужую аппаратуру, проще написать свой драйвер ЦитатаНу и собственно основной вопрос - так вообще делают? Просто мы с таким в своих проектах не сталкивались, мы с PCIe больше дружим, а Ethernet только под свои нужды использовали. Выглядит не сильно сложно, но насколько это нетривиальная задача по реализации? В сети читаю, что так борются с DDoS атаками, а также делают майнинг. Да, так делают. Только правильно оцените свою квалификацию и затраты (время и деньги).
  14. Коллеги, приветствую! Кто-нибудь занимался подобными вещами? Есть идея съимплементировать ядро ARM CortexM0-DS в какую-нибудь дешевенькую ПЛИС типа Artix-7. Вопросы имплементации мне понятны, а вот с ПО пока не разбирался. Буду рад, если подскажете, какоую среду разработки лучше использовать под Linux и Windows, какая для нее требуется настройка, как загружать программу и возможна ли отладка через GDB?
  15. Цитата(Roman06 @ Oct 7 2016, 12:31) интеллектуальный ошейник для собак, который совмещает функции GPS- и фитнес-трекера. Первый раз слышу про фитнес-трекер для собак! Огласите, пожалуйста, весь список проектов!!!