-
Last visited
-
Rank
Частый гость
- Birthday 04/30/1980
Контакты
-
Информация
-
Город
Array
Recent Profile Visitors
-
grebenkoff started following Переключение языка ввода и внешний вид программы на Qt and LTC4011CFE
-
LTC4011CFE
grebenkoff posted a topic in Куплю
Приветствую уважаемые! Куплю контрллеры зарядки NiMH аккумуляторов LTC4011CFE. Количество от 1 до 100. Если у кого валяются не нужные, пишите в личку. -
Переключение языка ввода и внешний вид программы на Qt
grebenkoff replied to grebenkoff's topic in Linux
Да, в целом согласен, что ваш подход правильней, особенно когда библиотека огромная, но в случае bcm2835 всего один файл кода и один заголовок, я решил пойти ленивым путем. -
Как я понимаю, таким образом вы подключаете именно библиотеки, т.е. заранее скомпилированные куски кода, файлы с расширением .a или .so - а я в данном случае использую исходный код (файлы .cpp и .h), так, как будто сам их написал и компилирую его вместе со всем проектом - main.cpp и прочими файлами. -
Просто исходные файлы bcm2835.cpp и bcm2835.h к проекту подключил. -
Спасибо за совет! Подскажите, где можно посмотреть примеры кода с использованием этих средств? Сам спросил, сам ответил: https://embeddedbits.org/new-linux-kernel-gpio-user-space-interface/ -
Спасибо за совет. Я начинающий линуксоид, поэтому подскажите пожалуйста, где найти пример кода, в котором можно посмотреть как это сделать? Скорость не проблема, в моем случае нужно поднять ножку, подержать 1 секунду, опустить и т.п. Благодарю за ответ, а можете скинуть какой-нибудь пример или ссылку дать, где про это с примерами кода написано? -
Спасибо, попробую! А ведь я уже читал это, но почему-то, при первом прочтении упустил из виду, что нужно сначала установить libcap-dev. Видимо, для меня мало просто читать документацию, ее еще надо понимать )))) -
Нашел ответ вот тут: https://askubuntu.com/questions/872792/what-is-xdg-runtime-dir В двух словах, запуская приложение как пользователь и как root, мы запускаем его с разным окружением. Чтобы программа запущенная от имени root работала с окружением пользователя, нужно это делать так: sudo -E MyApp Да, и еще, я знаю, что запуская свою программу от имени администратора я поступаю очень и очень плохо. Но на данный момент, чтобы получить доступ к регистрам управления GPIO Raspberry Pi я использую библиотеку bcm2835, а она может добыть нужные адреса только когда работает как root. Может кто-нибудь знает, как обойти данную проблему? -
А где бы это посмотреть? -
grebenkoff posted a topic in Linux
Приветствую, уважаемые! Использую плату Raspberry Pi3, на Qt.5.15.11, в QT Creatore написал тестовое приложение на основе QWidget - кнопочка, EditBox, TextLabel, короче, хелловорлд. Компилировал на ПК в Ubuntu с помощью cross-compile toolchain. На Raspberry крутится Linux на основе Debian с графическим интерфейсом LXDE. Qt скомпилировано c поддержкой OpenGL. При запусках моей программки обнаружил следующее: 1. Если запустить программу от имени пользователя (Pi), то текст с клавиатуры можно вводить и по русски и по английски, переключение языка ввода нормально работает. Но если запустить от имени администратора (sudo), то печатает только английскими буквами и на нажатие комбинации переключения языка ввода (у меня Alt+Shift),программа не реагирует. 2. Внешний облик программы также зависит от того, запущена она с правами пользователя или с помощью sudo. Подскажите пожалуйста, как настроить ввод русских букв при запуске программы от имени администратора? А также, от чего зависит внешний вид программы Qt (разеры окна, вид рамки, высота шрифтов...), при запуске от имени различных пользователей? -
Куплю STM32F437VIT6
grebenkoff replied to grebenkoff's topic in Куплю
Да, знакомые мне крупные разработчики/производители своего оборудования давно так делают. Звоню товарищам, которые там работают, спрашиваю, как мол у вас со снабжением контроллерами, а они отвечают, что мол все путем, на складе еще полтора миллиона штук, пока хватает. К сожалению, они используют не те что мне нужны. -
Куплю STM32F437VIT6
Да, мне недавно пришла с Али партия STM32F427VIT6 и там такая же история была, половина залоченных. -
Куплю STM32F437VIT6
Понятно, странно. А я тоже зря выпендривался, через несколько дней пришло уведомление, что не привезут, говорят, склад опустел. Заказал на AliExspress, посмотрим, что приедет. -
Куплю STM32F437VIT6
Нет, как юр.лицо. Там при заказе вопросник нужно заполнить, может вы там в пункте назначение указали "баллистические ракеты" ? -
Куплю STM32F437VIT6
Да, спасибо, я как раз в Элитане на этой неделе заказал.