Перейти к содержанию

AlexandrY

Модераторы
  • Публикаций

    6 278
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о AlexandrY

  • Звание
    Ally

Контакты

  • Сайт
    http://geektimes.com/users/indemsys/posts/
  • ICQ
    0

Посетители профиля

42 838 просмотров профиля
  1. Для плавающей синусоиды используют PLL - https://www.mathworks.com/help/physmod/sps/ref/sinusoidalmeasurementpll.html Но Фурье боюсь все равно придется задействовать чтобы определить параметы эстиматора с PLL. Не детская это тема.
  2. Значит надо укорачивать интервалы до отрезков где синусоида меняется в пределах погрешности.
  3. Линейное предсказание - это просто экстраполяция рациональной функцией. Т.е в контексте вопроса довольно бредовое предложение Главную синусоиду определяют с помощью Фурье или вычислительно аналогичной корреляции.
  4. Какие бы они ни были они не добавят фантомных индуктивностей и емкостей. Бояться не скруток надо, а накопителей паразитной энергии. Например обивки в салоне.
  5. Понятно, в TopoR самая зловещая кнопка - это F5. Одним случайным нажатием гробите всю свою многочасовую предыдущую работу. Нельзя так просто взять и без спроса перетрассировать кучу дорожек. То что трассировка соединила все цепи ничего еще не значит. В каждой дорожке у опытного разработчика сидит куча эмпирических правил и компромиссов. И сама идея вот такой простой автоматной переразводки по каждому поводу таит в себе пренебрежение к правилам и компромиссам. Джуниоры конечно в восторге от такой фичи, но поработав начинаешь больше дорожить своим опытом. Первое правило - никогда не веди дорожки криво, это сбивает фокус внимания. Если надо держать много критериев влияющих на трассировку, то визуальные структуры должны быть простыми, прослеживаемыми и повторяющимися. Кстати это потом и тюнинг и отладку упрощает. Второе правило - полигоны важнее дорожек. Если средство не дает удобства работы с полигонами, то оно не годное. Третье правило - без досконального знания работы схемы качественная трассировка невозможна. Правила рождаются в схеме. Нет двусторонней связи со схемой - нет качественной платы. Четвертое правило - ускоряет работу не хорошая автоматизация отдельных редких операций, а набор средств по выполнению групповых операций. Поэтому предпочтение мультироутингу, классам цепей, румам, классам компонентов и иерархии. И т.д. Автоматизация фанаутов в TopoR повеселила. Похоже там ничего о них не знают. А между тем они вызывают на нашем форуме целые религиозные войны, настолько глубокая это тема.
  6. Чем оно там так наглядно, интересно? Давно не интересовался TopoR, но сейчас решил посмотреть. Они все тоже рекламируют, что и 5-ть лет назад. Практически ничего нового. Это система начального уровня как была так и осталась. Ручная разводка как понятие в Altium-е сильно размылась. Можно ли назвать операции Gloss, Retrace, ActiveRoute , Multi-Routing ручной трассировкой? А между тем они на порядок повышают производительность по сравнению с простыми трассировщиками типа TopoR. Или операции копирования трассировки и расстановки в иерархических схемах. Это же блочные операции, повышающие производительность в несколько раз. Или взять такую фичу как Via stitching/shielding. В то время как архаичный TopoR напрягает всех страшилками про переходные современные EDA соревнуются кто больше и удобнее этих переходных наставит.
  7. Сдались вам эти витки. Витки - всего лишь грубое упрощение, облегчает интегрирование потока. В сложных топологиях не заморачиваются вопросом витков, потому как они теряют смысл, и интегрируют в лоб.
  8. Все зависит от того как подключается к фрагментам вольтметр. Если вольтметр находится внутри катушки, то все будет выглядеть наоборот. Теория относительности, однако.
  9. Заземление... в доме!

    Щиток не заземлен, а занулен. А заземление есть только где-то в подвале. И не факт что живое. Ибо после пару десятков ударов молний локальное заземление уже может быть разорвано. А ноль плавает в зависимости от перекоса нагрузок в 3-х фазной сети. И сейчас вы этот плавающий ноль предлагаете подключить к стиралке и кранам. Я думаю стиралка от такого очень быстро корродирует или краны заклинит. Не забываем также о том, что до введения электронных счетчиков было очень много любителей брать ноль от батарей. Если в доме есть старые счетчики, то можно нарваться с трубами на очень неприятные вещи.
  10. Заземление... в доме!

    https://en.wikipedia.org/wiki/Arc-fault_circuit_interrupter
  11. Заземление... в доме!

    Все упирается в специфику трансформаторов на подстанциях и физику несимметричных нагрузок и резонансы. Электрики тут вряд ли помогут. Недаром в штатах обязывают ставить процессорную защиту от искрообразования. Без анализа сети в реальном времени по настоящему защитится невозможно.
  12. Ссылочку если не лень на такие нормативные документы. А то не далее как в пятницу пили, отмечали получение сертификата от голландцев и они ни словом не обмолвились про 30%. Зажали инфу видать буржуи. Но в моем случае речь идет об исследовании на отладочной плате. А разгон электроники и выход на предельные режимы святое дело в таких вещах. Кто так не делал считай не имеет опыта вообще.
  13. Фишка в скорости нарастания сигнала на затворах. Хорошие скорости требуют особенно ювелирной трассировки. Про скорость нарастания я давал осциллограммы тут в другой теме. Правильный совет мне бы был в этой теме поставить резисторы в затворы. Но к сожалению моя цель уменьшить размер платы, поэтому экономлю на всем. Плюс именно неопределенность в бланкировании и временных диаграммах переключений затворов делает подбор резисторов нетривиальной задачей.
  14. Причем тут лифты. Эт TI продает платы и пишет что легким движением руки можем превратить их в повышатели до 55 В, а сам пихает там везде низковольтные компоненты. Кстати сами так не нагрейтесь.
  15. Кто это сказал? Нормативное напряжение сток-исток в таблице стоит в столбце min. А столбец max пуст. Т.е. если нам получается работать на повышенном напряжении значит повезло и можем дальше работать. По опыту полупроводники допускают не менее 50% перегрузки по напряжению от номинально написанного. А тут всего 20% Да и графики неправильно интерпретируете. Плохой импульс - короткий. И видимо короче микросхема не делает. И да загадка во времени бланкирования. Но оно в мануале не указано.