Jump to content

    

AlexandrY

Модераторы
  • Content Count

    7573
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexandrY

  • Rank
    Ally

Контакты

  • Сайт
    http://geektimes.com/users/indemsys/posts/
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

46571 profile views
  1. А че, UDP в самопальном стеке не помогает? По ушам можете ездить TC-у. А мне в честном споре нужно показать полную схему измерительного стенда и методику измерений. Может и "помериюсь".
  2. Главный вопрос почему вы решили что вам необходимо "учитывать нейтраль" ? За допустимой ассиметрией фаз следят с помощью специальных электронных приборов, если это важно.
  3. Как сделать аппарат ИВЛ ?

    Интересный стиль проекта. Каждый файл содержит только одну функцию. Из-за этого кошмарное количество файлов. Сами функции непрокомментированы, но с какими-то невнятными коментариями идет почти каждый субблок в функциях. Вместо RTOS сделан самопальный суперцикл 5 мс по массиву анонимных указателей на функции. Какие задачи выполняются в нем совершенно непонятно. Но следов профайлинга, трассировки или логов не видно. И что, вот такое делают для сертификации? Очень странное представление о надежном софте.
  4. Как сделать аппарат ИВЛ ?

    Просто ребята вместо того чтобы объединиться с Intersurgical стали с ними конкурировать. Сами Intersurgical никогда не делали респираторв вдруг уже заключили контракт на миллион штук супер-респираторов. А инженеров по контролю качества и безопасности нанимают только сейчас. https://lt.intersurgical.com/karjera Кстати, хорошие зарплаты.
  5. Как сделать аппарат ИВЛ ?

    Большое спасибо. Идеальный пример полного комплекта доки. Порадовал многостраничный документ требований к софту и 3D модели. Всегда хотел посмотреть на настоящее TЗ и как пишут требования. Но оказывается у меня электроника ИВЛ уже готова на 90%. Это просто контроллер BLDC движка с дисплеем, даже нет резервирования, даже IoT-а нет! Ну что, пора искать инвестора.
  6. Как сделать аппарат ИВЛ ?

    Где-то так. А когда решают кому валяться на полу, а кому под ИВЛ - это как ? Тема реально приобрела несмешной оттенок. У нас фирмочка всю жизнь делавшая только GPS тракеры да GSM модули по лицензии, объявила о начале разработки ИВЛ. Теперь каждая захудалая страна должна иметь свое производство таких аппаратов.
  7. Как сделать аппарат ИВЛ ?

    Спасибо, слона то я и проглядел. По ссылкам выше там работы на пару дней.
  8. Т.е. интересуют схемы, чертежи, программы, опыт разработки и применения. Может опенсорсные проекты есть?
  9. Ну тут надо выбирать - либо качественный звук либо дешевые наушники. Наушники нужны будут с Airplay - https://www.indiegogo.com/projects/wayedgi-the-world-s-1st-airplay-headphones#/ WiFi как пожелаете, хоть внутрь пианино, хоть снаружи. Он же не больше того же Bluetooth по размеру (речь не о ESP).
  10. Apt-X это же переда с компрессией звука. Однозначно не то что нужно. Вот технология Airplay более подходящая. Но требует WiFi модуля. Срок разработки от года, себестоимость дивайса не менее 40 Евро.
  11. Недосмотрели значит.
  12. Точняк. Это реально UART-ы. Теперь осталось доказать что на них есть открытый мануал по программированию.
  13. Во тут найди - https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/98089/intel-z270-chipset.html Переходники USB-RS232 не считаются.
  14. Огрызаться - чушь. Назовите что в камерах появилось такого чего не было до IoT. Распознавание номеров - не встроенная фича камер. А там где фича, там это целые компьютеры, т.е. не считается, потому что компьютеры были до IoT. Вот когда выйдут чипы с Cortex-M55, вот тогда я камеры к IoT приплюсую.
  15. Откуда эта убежденность, что IoT придумали для упрощения разработки? IoT нужен для масштабирования! Пока в modbus-е программеры чешут репу и думают сколько регистров выделить чтобы передать там клапан включен или нет, в IoT на JSON можно передать что угодно не обращая внимание на то что там ожидает сервер и что он готов принять. IoT толерантен к мусору и нестыковке версий. Это и дает вам возможность как-то но запустить большие системы гораздо большие чем способны SCADA.