Перейти к содержанию

    

AlexandrY

Модераторы
  • Публикаций

    6 362
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о AlexandrY

  • Звание
    Ally

Контакты

  • Сайт
    http://geektimes.com/users/indemsys/posts/
  • ICQ
    0

Посетители профиля

43 063 просмотра профиля
  1. Не, ну можно было бы предположить, что NOR запаковали в какую-нибудь SD карту, я б не отказался от такого. Но тогда NOR лишится своего главного преимущества - рандомного чтения байт. А так NOR несколько меняет предпочтения в выборе файловой системы.
  2. SPI NOR - это сложно. В плане что простые советы типа бери то-сё не покатят. Журнальные FS без RAM на сотню другую килобайт могут начать сильно тормозить при большом количестве файлов и директорий. Нужно тестирование. А то может и риалтайм сломаться.
  3. Altium поменял эту стратегию, как устаревшую. Теперь не из ECAD перемещаются в MCAD, а MCAD включает в себя ECAD. Это теперь SolidWorks включает в себя и Altium и Comsol и кучу всего. Я понимаю сожаление, когда скилы устаревают, но ничего не поделаешь. Мехатроника и интернет вещей заставляют трассировщиков становиться немного механиками и немного теплотехниками и технологами. Поэтому будущее за более интегрированными средами разработки как у Dassault Systemes.
  4. Как-то узко вы трактуете проектирование. Вряд ли работодатели оценят такой подход. Окно генератора BOM открывается у меня за 0.05 сек. А сам BOM открывается в Excel и скорость его открытия зависит от скорости автоматного сервера MS Office.
  5. Ну уж привирать то не надо. Altium даже видео файлы может генерировать. А где это в Allegro? Я прям из Digi-Key скачиваю огромные списки компонентов и одним кликом превращаю их в локальные базы данных Access и подключаю к Altium, а где это в Allegro? Тут маленькие китайцы с лиспом не помогут, серверы автоматизации - это намного круче.
  6. Altium не только позволяет любую комбинацию на любую команду, но еще и вторую альтернативную комбинацию предлагает создать. И да, там и CTRL и ALT и SHIFT и все функциональные могут быть. Я даже не знал, что функциональные могут быть до F24. Но надо бояться винды, есть комбинации которые винда перехватывает первой. Скажем у меня CTRL+0 как то аномально вызывало зависы, правда в других программах.
  7. Для примера вот сколько мусора мы собрали за пару лет использования SD карт GoodRAM Это из партии в пару сотен штук. Чаще всего у них просто перестают прозваниваться ноги по питанию. Но бывает рушиться вся файловая, но потом поддаются форматированию. У Kingston такого не замечали. Так что на заметку.
  8. Я думаю раз не разорились значит еще что-то зарабатывают. Но речь то шла о сравнении. Как минимум скрипт - это гораздо более убого чем SDK и COM серверы автоматизации.
  9. Не, именно проблема карты у автора и встала в полный рост. Или дайте реалистичный сценарий как можно просто не дописав блок на SD карту убить всю файловую систему. И зачем здесь поминать СУБД непонятно. У автора есть на выбор не меньше 5-6 опенсорсных надежных встраиваемых файловый систем. СУБД здесь будет десятая по списку.
  10. Это тот убогий SKILL script вы называете как "всё есть"? Cadence боится в online даже документацию выложить, что позволяет сочинять о них разные непроверяемые сказки. Смотрим на SDK от Altium с поддержкой C++ и C# и понимаем, что у Cadence явно не все в порядке с ориентацией в современных средствах разработки и взаимодействии с пользователями.
  11. Ну например у нас в отраслевом стандарте для лифтов разрешено не рассматривать замыкание только для навесных металлопленочных резисторов. Для остальных резисторов, в частности SMD замыкание надо рассматривать при анализе рисков.
  12. Cadence не меняет свой UI уже сто лет, крайне неприятно с их UI работать. А в Altium-е есть свое открытое API для сторонних разработчиков. И есть достаточно интересные сторонние AddOn-ы Т.е. при желании можно автоматизировать работу так как Cadence и не снилось.
  13. Но WAL не решает проблему транзакций при записи на SD. Поэтому все тщетно. Да и речь шла о файловой системе. А это значит файловое API с символьными именами, поиском по именам, копированием, переносом, добавлением, директориями и проч. атрибутикой. Файловые сами по себе базы данных. Так что база данных поверх базы данных будет сильный оверхед.
  14. Эт в теории. А на практике качество карты имеет самое большое значение. У меня есть карты полность вышедшие из строя или с полностью поврежденной файловой системой. Просто сбоем при записи блока на SD карту вы это не объясните. Хотя еще можно подозревать контроллер SDIO, но сама файловая на последнем месте в списке подозреваемых.
  15. Да все эти потери из-за дешевых SD карт. На хорошей карте вы и FAT замучаетесь убивать.