Jump to content

    

AlexandrY

Модераторы
  • Content Count

    7338
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexandrY

  • Rank
    Ally

Контакты

  • Сайт
    http://geektimes.com/users/indemsys/posts/
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

44887 profile views
  1. Загрузчик, приложение для ПК

    Эт незачетные отмазки. Теперь про несимметричное шифрование каждый ардуинщик знает, и если его нет, то вы не в IoT как минимум.
  2. Загрузчик, приложение для ПК

    Да, этот способ называется Pre-Shared Key Но как узнать что секрет второй стороны не был угнан? Скажем в сценарии когда haker_fox уволился, и делает налево техподдержку и обновление прошивок?
  3. Загрузчик, приложение для ПК

    Похоже вы не поняли. Чтобы устройство A дало прошить себя только прошивкой сделанной для него легальным издателем, оно должно проверить сертификат издателя в прошивке. Тут некие простые идентификаторы не помогут.
  4. Загрузчик, приложение для ПК

    А если Renesas, то надо использовать SSP Flashloader Framework. Инстаграм за уши притянут, а так все верно. Для продвинутых юзеров я рекомендую поверх RNDIS ставить MQTT клиента и получать обновления строго через него от MQTT брокера. Решение отлично работает как локально так и глобально, хорошо масштабируется, хорошо защищено, легко достигается анонимность в сети.
  5. Загрузчик, приложение для ПК

    Ну так нынче модно делать RNDIS и FTP сервер в дивайсе. Тогда не нужно напрягать юзера поиском правильного COM порта. Втыкаете, жмете в Total Commander соединиться с FTP сервером и кидаете туда свой файл. Прогресс бар появится автоматически.
  6. Видимо поменялся шаг симуляции. Теперь осталось поменять ключи на MOSFET-ы с реальным переходным процессом и еще что нибудь обнаружится.
  7. IAR и NuttX

    Я первый реверс RTOS делал в струйном принтере Canon. Там почти для каждого датчика была своя задача. Более 50 задач. Форсунки, оптические концевики, USB, парсеры скриптов, движки, энкодеры... Представьте какую картинку вам напечатает принтер если его джитер между задачей энкодера и форсунки будет в сотни микросекунд. Не надо искать применение RTOS в атомных станциях. RTOS-ы вокруг нас во всяких мелочах и с очень жестким временем.
  8. IAR и NuttX

    PX4 насколько знаю базируется на использовании внешних ESC (Electronic Speed Controller). Т.е. особой риалтаймовости от центрального контроллера не требуется, она нужна только в самих ESC. А центральный контроллер вполне может работать с циклом 10 мс и джиттером в пару миллисекунд. Коптерные дешевые IMU модули все равно быстрее давать данные не будут. Такое детерминизм сейчас и softPLC на десктопах под управлением Windows могут. NuttX явно не чемпион по быстродействию.
  9. IAR и NuttX

    Кстати с линуксом в последнее время что-то случилось и его теперь везде применяют в PLC с жестким реальным временем. За пару последних дней столкнулся с PLC от Unitronics и Phoenix работающих на Linux. Причем в Phoenix допускается ставить свои add-on-ы без потери жесткости времени. Время цикла заявляется 1 мс.
  10. Тут меня неправильно поняли. Я не просил совета что мне делать. Я показал проблему, с виду элементарную, которую, как оказывается, методом шаманства решают даже опытные гуру. И это прикольно, поскольку в учебниках и мануалах без тени сомнения некоторые из неработающих приемов экранировки указывают как закон.
  11. Хороший источник энтропии - центральный столбец правила 30. Разберетесь с ним и получите 30.000$ в подарок https://habr.com/ru/company/wolfram/blog/470425/
  12. Можно нормальный мотор раскалить током , а никакого момента не будет. Подумайте об этом.
  13. Тут вы не поняли о чем речь похоже. А речь не о дублировании функциональности, а об усилении безопасности автономными средствами. Это действительно проблема в индустрии поскольку автономные системы безопасности действительно резко снижают функциональную надежность систем. Это как ручной тормоз в авто с автоматом. Пока вы в своем уме, то все нормально, но когда не в своем, то можете поехать и на ручнике и че-нить да задымит. Автономные электромеханические системы безопасности (на реле, соленоидах, всяких храповиках, двойных контакторах и проч.)- настоящий гемор.
  14. Эт просто вы невнимательно наблюдали. Мы как то в начале экономили на источниках тока и запитывали светиодные полосы просто через резистор. Уже через пару месяцев наблюдалась неравномерность свечения светодиодов в полосе. А через полгода некоторые светодиоды уже не светили.
  15. Вроде объяснил - ничего не виснет, а только кое что отваливается. Но когда отваливается, то происходит аварийная остановка. Это да, придется пассажирам посидеть в раздумье. Но открою лайфхак. Есть на пульте красная кнопка STOP, она встроена в цепь безопасности, а та в свою очередь обесточивает приводы и инверторы в том числе. Т.е. нажимаем кнопку STOP, ждем минуту (разряжаются конденсаторы инвертора) и все, можно ехать дальше. Wi-Fi не используется для управления в реальном времени поэтому проблем не вызывает. И там не WEB, а некий кастомный протокол. 1500 параметров - это намек на большой набор юзкейсов. Инвертор как и микроконтроллер выбирают на года, для всего и для того чего еще не знаем. У обоих надо вкурить 1000-ча страничные мануалы для полного освоения. Поэтому семейство инверторов как и микроконтроллеров стараются взять с максимумом фичей и понятным и полным мануалом. Вот этот Lenze как раз идеальный выбор в этом смысле (черт, опять реклама получилась ).