Jump to content

    

AlexandrY

Модераторы
  • Content Count

    7024
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexandrY

  • Rank
    Ally

Контакты

  • Сайт
    http://geektimes.com/users/indemsys/posts/
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

44208 profile views
  1. Ну как, тут вам надо будет озаботится тестированием этого дела на глитчи в цепи питания, поведением его при подачи питания, на температурный режим... Такие качественные от брендов с сертификатами будут стоить дороже китайских лазеров.
  2. Да скорее всего непропай. Шелкография поверх площадок за себя говорит.
  3. Не имеет значения где работает микрик, имеет только значения какую нагрузку он коммутирует. Если у микрика индуктивная нагрузка, то он может отгореть или заварится и за пару дней, не важно что он от Honeywell На крайние точки если хотят надежности и сертифицируемости ставят так называемые позитивно разрываемые концевики. Эт которые прижимаются пружиной, а разрываются движущимся объектом.
  4. Думаю перечень возможных вариантов не полон. Конечно надо бы определится с точностью с которой требуется определить позицию, но если точность не задана или допустимы компромиссы, как часто бывает, то есть еще куча способов. Например применить барометры. Это такие довольно дешевые чипы на I2C. Один в референсной точке, другой на движущейся части. При достаточном времени интегрирования барометры могли бы дать погрешность определения позиции около метра а то и меньше.
  5. Ага, стакан из какой-нибудь немагнитной нержавейки. Не все так просто.
  6. Не, у TC стоит энкодер скорее всего в моторе и он дистанцию c учетом редукции показывает точнее чем этот. Поскольку этот можно будет закрепить только на выходе редуктора. Но самое плохое в магнитных сенсорах их чувствительность к внешним магнитным полям. Если взять 16-и битные, то младшие биты уже будут чувствовать магнитное поле земли и магнитное поле всех моторов находящихся рядом. Особенно достают BLDC моторы c сильными магнитами, рядом с ними забыть о всяких холлах и GMR-ах типа TLE5012B
  7. Для вещей с открытым доступом это не работает. Вещь всегда могут приподнять или приопустить в ручную и память устройства ничем не поможет. На моторах любых подъемников есть место куда вставляют рычаг для ручного подъема. Бывает есть автономные системы аварийной работы от аккумуляторов которые только умеют отпускать тормоза, а дальше вручную и тоже никак не связанные с основной системой управления. Но систем без конечников полно. Например некоторые автоматические двери после сброса питания калибруют свое открытое и закрытое положение по показаниям энкодера. Если заданное усилие есть, а движения нет, то считается что достигнута конечная точка.
  8. Эта отрасль науки называется нанотрибология. Там исследуется феномен трения без износа при определенных условиях. Эт по поводу ненадежности резисторов.
  9. Да тут тоже есть проблема. Хорошие резисторы не дешевле лазера. Остается только технология Sensor fusion, но это вообще одни сплошные диаграммы состояний.
  10. Это лайфхак называется программирование с помощью диаграмм состояний. Я вам вроде уже говорил. Как видите состояний и сценариев вам добавляется. Это еще в других тусовках называют менеджментом требований. По току конечно можно, но вы должны разбить процесс на множество этапов или фаз на каждом из которых токовый дискриминатор (назовем его так) должен себя по разному вести. Начнете делать серьезные вещи - узнаете.
  11. Не резистор, а редуктор. Редуктор на том же алиэкспрессе покупате от детских серв, там выбор редукции большой. Эт если позарез нужно из г. и .п. сделать. А резистор один оборот, как всегда.
  12. Еще применяем сервосенсор на переменном резисторе с редуктором . Тож надежно работает.
  13. https://ru.aliexpress.com/item/32792768667.html Где у нас их берет отдел снабжения я не знаю, но точно не на aliexpress.
  14. Лифты в этом случае едут вниз. В последнее время ставим дешевый лазерный дальномер и благодаря нему точно позиционируемся по промежуточным контактам. Так меньше времени тратится на поиск референсной точки.
  15. Так не советы тут требуются, а обсуждение. Есть не так много вариантов как кажется и все можно обсудить. Считаю что облачные сайты с наборчиком виджетов аля теплица-метеостанция и примитивными конфигураторами - это маргинальный вариант для ардуинщиков. Нормальный же сайт на стороне дивайса будет требовать держать там и сторонние скрипты типа jQuery, что довольно обременительно. К примеру я нашел вот эти виджеты - https://www.jqwidgets.com/. Вроде дают бесплатно. Ok, вставил их в свои страницы. Хоть их и 11 мег, но записал в дивайс. Поработали некоторое время. А потом выяснилось что они стучаться еще и в интернет и как только что-то там находят вдруг типа апгрейдов прекращают работать на моих страницах. Вот такие фокусы вам устроит любой фреймворк который вы захотите использовать на халяву. И честных открытых фреймворков годных под микроконтроллеры, ну я не нашел как ни искал.