Перейти к содержанию

    

AlexandrY

Модераторы
  • Публикаций

    6 359
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о AlexandrY

  • Звание
    Ally

Контакты

  • Сайт
    http://geektimes.com/users/indemsys/posts/
  • ICQ
    0

Посетители профиля

43 053 просмотра профиля
  1. Как-то узко вы трактуете проектирование. Вряд ли работодатели оценят такой подход. Окно генератора BOM открывается у меня за 0.05 сек. А сам BOM открывается в Excel и скорость его открытия зависит от скорости автоматного сервера MS Office.
  2. Ну уж привирать то не надо. Altium даже видео файлы может генерировать. А где это в Allegro? Я прям из Digi-Key скачиваю огромные списки компонентов и одним кликом превращаю их в локальные базы данных Access и подключаю к Altium, а где это в Allegro? Тут маленькие китайцы с лиспом не помогут, серверы автоматизации - это намного круче.
  3. Altium не только позволяет любую комбинацию на любую команду, но еще и вторую альтернативную комбинацию предлагает создать. И да, там и CTRL и ALT и SHIFT и все функциональные могут быть. Я даже не знал, что функциональные могут быть до F24. Но надо бояться винды, есть комбинации которые винда перехватывает первой. Скажем у меня CTRL+0 как то аномально вызывало зависы, правда в других программах.
  4. Для примера вот сколько мусора мы собрали за пару лет использования SD карт GoodRAM Это из партии в пару сотен штук. Чаще всего у них просто перестают прозваниваться ноги по питанию. Но бывает рушиться вся файловая, но потом поддаются форматированию. У Kingston такого не замечали. Так что на заметку.
  5. Я думаю раз не разорились значит еще что-то зарабатывают. Но речь то шла о сравнении. Как минимум скрипт - это гораздо более убого чем SDK и COM серверы автоматизации.
  6. Не, именно проблема карты у автора и встала в полный рост. Или дайте реалистичный сценарий как можно просто не дописав блок на SD карту убить всю файловую систему. И зачем здесь поминать СУБД непонятно. У автора есть на выбор не меньше 5-6 опенсорсных надежных встраиваемых файловый систем. СУБД здесь будет десятая по списку.
  7. Это тот убогий SKILL script вы называете как "всё есть"? Cadence боится в online даже документацию выложить, что позволяет сочинять о них разные непроверяемые сказки. Смотрим на SDK от Altium с поддержкой C++ и C# и понимаем, что у Cadence явно не все в порядке с ориентацией в современных средствах разработки и взаимодействии с пользователями.
  8. Ну например у нас в отраслевом стандарте для лифтов разрешено не рассматривать замыкание только для навесных металлопленочных резисторов. Для остальных резисторов, в частности SMD замыкание надо рассматривать при анализе рисков.
  9. Cadence не меняет свой UI уже сто лет, крайне неприятно с их UI работать. А в Altium-е есть свое открытое API для сторонних разработчиков. И есть достаточно интересные сторонние AddOn-ы Т.е. при желании можно автоматизировать работу так как Cadence и не снилось.
  10. Но WAL не решает проблему транзакций при записи на SD. Поэтому все тщетно. Да и речь шла о файловой системе. А это значит файловое API с символьными именами, поиском по именам, копированием, переносом, добавлением, директориями и проч. атрибутикой. Файловые сами по себе базы данных. Так что база данных поверх базы данных будет сильный оверхед.
  11. Эт в теории. А на практике качество карты имеет самое большое значение. У меня есть карты полность вышедшие из строя или с полностью поврежденной файловой системой. Просто сбоем при записи блока на SD карту вы это не объясните. Хотя еще можно подозревать контроллер SDIO, но сама файловая на последнем месте в списке подозреваемых.
  12. Да все эти потери из-за дешевых SD карт. На хорошей карте вы и FAT замучаетесь убивать.
  13. Что-то вы не догоняете суть вопроса. Речь о том что существуют резисторы специально для сжигания. Просто любой попавшийся под руку SMD 1206 по идее нельзя ставить туда где есть риск сгореть. Но народ из названия "fusible resistors" предполагает несуществующие свойства не изучив спецификацию.
  14. Что-то вы сочиняете. Почитайте даташит на первый же резистор по вашей ссылке. Там нет даже понятия - предельно допустимое напряжение, а есть некая размытая граница > 600 В. Сделаны они так же как и обычные - разрезом по пленке. Отличается только материал основания и покрытия. Никаких гарантий 100% разрыва при любой мощности разрушения нет.
  15. На плате с Cortex-M0 типа FRDM-KW41Z проект типа: #include <zephyr.h> #include <misc/printk.h> void main(void) { printk("Hello World! %s\n", CONFIG_ARCH); } занимает 10 Кб Flash и 4 Кб RAM А например проект с полным Mesh стеком Bluetooth LE 5.0 занимает 98 Кб Flash и 15 Кб RAM. Показатели по RAM весьма условные, поскольку статическое выделение стека в примерах делают с большим запасом. Чес говоря я не знаю ни одну RTOS для ядер без MMU которая не поместилась бы даже 4 Кб RAM-а на Cortex-M0. Кстати, на Cortex-M0 у Микриума Cert-Kit нету. Да и не думаю что какой-то пакет документов от Micrium сильно упростит сертификацию. Платить за консультацию конечным сертификаторам все равно придется дикую сумму. Главное чтоб RTOS была в исходниках и уже где-то раньше была сертифицирована.