Перейти к содержанию

AlexandrY

Модераторы
  • Публикаций

    6 273
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о AlexandrY

  • Звание
    Ally

Контакты

  • Сайт
    http://geektimes.com/users/indemsys/posts/
  • ICQ
    0

Посетители профиля

42 815 просмотров профиля
  1. Чем оно там так наглядно, интересно? Давно не интересовался TopoR, но сейчас решил посмотреть. Они все тоже рекламируют, что и 5-ть лет назад. Практически ничего нового. Это система начального уровня как была так и осталась. Ручная разводка как понятие в Altium-е сильно размылась. Можно ли назвать операции Gloss, Retrace, ActiveRoute , Multi-Routing ручной трассировкой? А между тем они на порядок повышают производительность по сравнению с простыми трассировщиками типа TopoR. Или операции копирования трассировки и расстановки в иерархических схемах. Это же блочные операции, повышающие производительность в несколько раз. Или взять такую фичу как Via stitching/shielding. В то время как архаичный TopoR напрягает всех страшилками про переходные современные EDA соревнуются кто больше и удобнее этих переходных наставит.
  2. Сдались вам эти витки. Витки - всего лишь грубое упрощение, облегчает интегрирование потока. В сложных топологиях не заморачиваются вопросом витков, потому как они теряют смысл, и интегрируют в лоб.
  3. Все зависит от того как подключается к фрагментам вольтметр. Если вольтметр находится внутри катушки, то все будет выглядеть наоборот. Теория относительности, однако.
  4. Заземление... в доме!

    Щиток не заземлен, а занулен. А заземление есть только где-то в подвале. И не факт что живое. Ибо после пару десятков ударов молний локальное заземление уже может быть разорвано. А ноль плавает в зависимости от перекоса нагрузок в 3-х фазной сети. И сейчас вы этот плавающий ноль предлагаете подключить к стиралке и кранам. Я думаю стиралка от такого очень быстро корродирует или краны заклинит. Не забываем также о том, что до введения электронных счетчиков было очень много любителей брать ноль от батарей. Если в доме есть старые счетчики, то можно нарваться с трубами на очень неприятные вещи.
  5. Заземление... в доме!

    https://en.wikipedia.org/wiki/Arc-fault_circuit_interrupter
  6. Заземление... в доме!

    Все упирается в специфику трансформаторов на подстанциях и физику несимметричных нагрузок и резонансы. Электрики тут вряд ли помогут. Недаром в штатах обязывают ставить процессорную защиту от искрообразования. Без анализа сети в реальном времени по настоящему защитится невозможно.
  7. Ссылочку если не лень на такие нормативные документы. А то не далее как в пятницу пили, отмечали получение сертификата от голландцев и они ни словом не обмолвились про 30%. Зажали инфу видать буржуи. Но в моем случае речь идет об исследовании на отладочной плате. А разгон электроники и выход на предельные режимы святое дело в таких вещах. Кто так не делал считай не имеет опыта вообще.
  8. Фишка в скорости нарастания сигнала на затворах. Хорошие скорости требуют особенно ювелирной трассировки. Про скорость нарастания я давал осциллограммы тут в другой теме. Правильный совет мне бы был в этой теме поставить резисторы в затворы. Но к сожалению моя цель уменьшить размер платы, поэтому экономлю на всем. Плюс именно неопределенность в бланкировании и временных диаграммах переключений затворов делает подбор резисторов нетривиальной задачей.
  9. Причем тут лифты. Эт TI продает платы и пишет что легким движением руки можем превратить их в повышатели до 55 В, а сам пихает там везде низковольтные компоненты. Кстати сами так не нагрейтесь.
  10. Кто это сказал? Нормативное напряжение сток-исток в таблице стоит в столбце min. А столбец max пуст. Т.е. если нам получается работать на повышенном напряжении значит повезло и можем дальше работать. По опыту полупроводники допускают не менее 50% перегрузки по напряжению от номинально написанного. А тут всего 20% Да и графики неправильно интерпретируете. Плохой импульс - короткий. И видимо короче микросхема не делает. И да загадка во времени бланкирования. Но оно в мануале не указано.
  11. Странный вид деменции. Несколькими постами выше я вроде написал, что могу заставить схему работать, а могу заставить и не работать. И это делается буквально изменением ширины резистора. Не вижу дальнейшего поля для обсуждений.
  12. В смысле ошибка в том что все работает? Исследователи так не работают, как вы думаете. У меня есть и другие платы с аналогичной схемой, где все по спецификации и модели для симуляции в LTSpice тоже самое показывают. Просто здесь не защита докторской. Безвозмездно делюсь опытом.
  13. Не хочу, а получил. 30 В, 7 А, 210 Вт держит на нагрузке без радиатора как минимум пару минут. Транзисторы не менял. Только конденсаторы. Меня в данной теме интересуют только поведения резисторов. И в принципе я разобрался.
  14. Я ж говорю, непосредственно фронт чистить смысла нет, он микросхемой игнорируется. Но последующие 50 нсек большим конденсатором будут слишком подтянуты вверх, и сработает защита по току. А слишком большой конденсатор вызовет фазовую задержку и срыв стабилизации. Проверено. Короче в референсе конденсатор выбран оптимально. Ничего не поправить играми с конденсатором.
  15. Ага, после каждой такой осциллограммы мне надо перепаивать пару тройку транзисторов. Там поцикловое ограничение тока. И если конденсатор вносит фазовую задержку происходит пробой.