Перейти к содержанию

    

AndreyVN

Свой
  • Публикаций

    758
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о AndreyVN

  • Звание
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Volgograd
  1. Разобрался. Приведенное в первом посте уравнение справедливо только для неподвижной оси вращения. Общий случай получается через решение уравнения Лагранжа в котором кинетическая энергия вращения записана через компоненты тензора инерции (ЛЛ, том I, параграф 34). В решении уравнения Лагранжа возникает взаимодействие угловых скоростей, которое и приводит к прецессии.
  2. Если не ошибаюсь, релаксация магнитного момента ядра происходит очень быстро - за несколько периодов радиочастотных колебаний. Это большая засада на пути измерения частоты отклика.
  3. Все фото-посты в первом сообщении касаются различных магнито-акустических эффектов, вдруг, БАХ! Ладно, забыли об акустике. Дельта-импульс, надо полагать, магнитного поля? Если речь идет о возмущении магнитного момента ядра, то зачем привязываться к квадрупольному? Нужно брать то, что даст максимальный отклик. Смотрим магнитные моменты ядер, они действительно, не нулевые для многих веществ и их природных изотопов. Допустим, отклоняем магнитный момент ядра от равновесия нашим дельта-импульсом и ловим радио-отклик релаксации магнитного момента в поле земли и соседних ядер. Получаем звон всей таблицы Менделеева, находящейся между прибором и скрытым металлом.
  4. Всем привет! Практически во всех курсах аналитической механики глава “свободное вращение тела” содержит описание вращения через углы Эйлера. Однако, никто не отменял второй закон Ньютона для описания вращения в неподвижной системе координат: d2 alpha/dt2 = Mox/Jox, где Мox- момент сил относительно оси Ox; Jox момент инерции относительно оси Оx, alpha-угол поворота относительно оси Ox. решаем три уравнения относительно трех осей; поворачиваем тело на найденные углы; поворачиваем главные оси тензора инерции и пересчитываем значение Jox. Что меня смущает – некоммутативность поворотов, такое ощущение, что численная схема не воспроизводит прецессию.
  5. Трансформатор

     

  6. Многомерной статистикой в таких случаях не пользуются? Если'б удалось сопоставить каждой картинке многомерный вектор, то степенью похожести были бы угол между векторами и их модули.
  7. Зачем?!, При деформации на керамике будет висеть заряд (ЭДС). Проблем конечно не мало, усилитель заряда, калибровка... Я лишь хочу сказать, что теоретически - возможно.
  8. А ведь X7R должен быть хорошим тензодатчиком, можно попытаться измерить механическое напряжение после пайки.
  9. Это "Введение", на него отвечать не надо! Вопрос был по "dU/dt" и другим параметрам для керамики в импульсном режиме. При постоянном напряжении (в фильтре) - точно живут, проверено. Действительно, хорошая, спасибо! Все режимы пробоя разобраны отдельно.
  10. Использую SMD X7R 1кВ - умножитель, фильтр-накопитель. В нештатной ситуации один конденсатор треснул, к сожалению, восстановить условия - не возможно. Существуют ограничения, например, на dU/dt? Какой параметр стоит смотреть, помимо максимального напряжения?
  11. 3D визуализация

    Спасибо!
  12. 3D визуализация

    Всем привет! 3D мир отображается через центральную проекцию на "плоскость взгляда". У такого отображения только 1 параметр - расстояние от плоскости до точки центральной проекции. Как показал опыт, этого мало, добавил масштабное преобразование - все объекты на плоскости масштабируются в Scale раз. Проблема возникла в следующем, когда плоскость взгляда наезжает на объект он должен исчезнуть за спиной, если при этом Scale слишком маленький, объект исчезает "слишком впереди", при большом Scale объект закрывает весь экран до того, как до него доехала плоскость взгляда. Ни кому не попадался критерий выбора масштабного преобразования для реалистичной визуализации? Видимо, он должен зависеть от расстояния до точки центральной проекции и размеров экрана. Может, как-то зацепиться за угол зрения человеческого глаза?
  13. А кто (что) умеет 3D пассивную цепь превратить в S матрицу и посчитать ВЧ характеристики? Я бы хотел посмотреть как поведет себя на высоких частотах джампер.
  14. джамперы для ВЧ цепей

    Насколько плохо ведут себя стандартные джамперы с шагом 2.54 мм в ВЧ цепях? У меня будет генератор наносекундных TTL импульсов, нужен ряд из 5-6 значений амплитуд для тестирования пикового детектора. Есть желание нагрузить TTL выход на цепочку резисторов и с разных отводов джампером коммутировать на выходной ВЧ разъем. Как думаете, имеет право на жизнь такое решение?