AndreyVN
Свой-
Last visited
-
Rank
Знающий
Контакты
-
Сайт
Array
-
Информация
-
Город
Array
Recent Profile Visitors
-
Однократный нагрев феррита 200-230 С
AndreyVN replied to AndreyVN's topic in Вопросы аналоговой техники
Я тоже об этом думал, но запекать могут, например, в магнитном поле. Механически - "держит", феном по всякому грел - не треснуло. Трудно сказать, этот процесс пока в стадии экспериментов. Пресс-формочка прогревается, потом остывает, вполне возможно, что феррит прогревается во всем объеме. -
Однократный нагрев феррита 200-230 С
AndreyVN posted a topic in Вопросы аналоговой техники
Никто не сталкивался, насколько влияет на свойства феррита (M2000НМ) однократный нагрев (феррит запечатывается в пластик) выше точки Кюри. Попробовал феном, вроде, ничего не изменилось. Феррит работает в очень щадящем режиме, кольцо K20x12x6 перекачивает меньше10 Вт. -
Как производят SMD резисторы с допусками 5% и 1%?
Тоже высоковольтный делитель напряжения, ну и весь измерительный тракт. Сегодня достигнута нестаблильность напряжения 0.03%, динамический диапазон 100V-3000V. Хотелось сделать шаг дальше, и иметь при этом гибкость в выборе конструкции делителя напряжения. Хоровиц, возможно, говорит только о подборе номинала, я предлагал тестировать именно комплекс параметров, и еще, при Хоровце робота было достаточно сложно сделать, а сейчас - легко. Вообще, с высоковольтным делителем, есть с чем поиграться, если озадачиться этиологией высоковольтного шума. Но это уже другая тема. В целом, я согласен с мнением сообщества, не было бы сомнений - не открывал бы тему. Отложу пока эту идею, посмотрим что можно купить и в какой бюджет это обойдется. -
Я несколько по рабоче-крестьянски сформулировал задачу (менее строго но более понятно или более строго но менее понятно :)). На самом деле вопрос шире - просеять исходное множество резисторов на соответствие параметров, более специфичное чем допуски в серии. 2Hertz: Например, так поступали здесь: "Next generation KATRIN high precision voltage divider for voltages up to 65kV" ARXIV EPRINT: 1309.4955. А что касается купить, по одной из проблемных позиций 4.7 МOm 1% - DigiKey: 0 In Stock. Это не ради экономии, замаялся искать, подобные позиции появляются с некоторой регулярностью. -
Тоже решение конечно. Однако, у меня появился ответ на первую часть вопроса. Множество 5% резисторов не может являться результатом сортировки на 1% и 5% образцы. В этом случае на распределении резисторов по номиналу в середине распределения был-бы провал. Несколько лет назад я намерял около сотни 5% резисторов и построил кривые распределения (возможно я их уже выкладывал). Так, что идея с сортировкой 5% (а можно и 1%, если точности хватит) множества пока не похоронена, тем более, что тестировать можно не только по номиналу, но и по ТКС, деградации на определенной мощности. -
Улучшить параметры ВВ БП
AndreyVN replied to Neuromantix's topic in Высоковольтные Устройства - High-Voltage
Линейник? Зачем? У меня работает ШИМ, динамический диапазон: 300 V-3.0 kV, держит 0.03%. www.tricemem.com, там схема и все характеристики. Реально работает от 100 V, решил немного подстраховаться и в мануале указал от 300 V. -
Всем привет! Кто знаком с технологией производства SMD резисторов с допусками 5% и 1% ??? Вариант 1. Технология производства одинаковая, но потом происходит отбраковка на соответствие требованиям 1% и 5%. Вариант 2. Технология производства разная. Зачем спрашиваю. Если технология производства разная то можно сделать стенд, который среди 5% резисторов ищет подходящий по ТКС и номиналу (приблизительно соответствующий требованиям 1%). Думаю, идея понятная, когда для макетирования нужно 2-3 шт. резисторов приблизительно с 1% допуском их не сильно просто найти. Если пяти процентное множество уже является результатом сортировки, то искать в нем нечего и идея со стендом неработоспособна. Вернее, работоспособна только частично, слышал, что ТКС как для 1%, так и для 5% резисторов разбросан стохастически, встречается как положительный, так и отрицательный, исходя из чего можно строить термокомпенсированные цепи.
-
Ложемент для типоразмера 1206
AndreyVN posted a topic in Компоненты
Кто нибудь встречал в дикой природе ложементы для элементов типоразмера 1206 ? Есть желание перед установкой гонять по температуре резисторы, бывают для таких размеров разъемные посадки (ложементы)? -
Поляризация/Деполяризация диэлектрика
AndreyVN replied to AndreyVN's topic in Математика и Физика
Нашел, ключевая фраза "адсорбция заряда". -
Решение "вырождения осей" четвертой осью вращения
AndreyVN replied to Mikhail_015's topic in Математика и Физика
Скажу честно, весь топик не читал, но тема хорошо знакома. Gimbal lock или регуляризация уравнений Эйлера действительно решается переходом к 4 параметрам - параметрам Родрига-Гамильтона. Подробно см. Бранец В.Н., Шмыглевский И.П. Применение кватернионов в задаче ориентации твердого тела. Только, 4 параметра не имеют ничего общего с четвертой осью. Пока Вы работаете с углами Эйлера или Крылова победить особую точку - не удастся, в какой-то монографии это явно прописано, если сильно нужно - напишите, подниму старые записи, возможно, найду ссылку. -
Вы правы! Части проводника под одинаковым потенциалом будут разрываться. Тогда остается вопрос куда деваются свободные электроны в диэлектрике и почему процесс заряда длится несколько секунд. Все диэлектрики будут вести себя подобно (например, аэрозоль) или в ватке есть что-то особенное (кроме массы)? -
Если заряды равны, сила равна нулю. Отталкивания не будет. И еще, диэлектрик, он не проводник, у него нет зоны проводимости, куда атомы готовы принять лишние электроны. -
AndreyVN posted a topic in Математика и Физика
Всем привет! Хочу услышать мнение сообщества по поводу следующего эффекта. Если в сильное электростатическое поле внести кусочек ватки, сначала она подлетит и прилипнет к электроду, повисит какое-то время, а потом буквально выстрелит от электрода. Первая часть поведения представляется объяснимой, диэлектрик поляризуется внешним полем, в неоднородном поле на него действует сила, которая втягивает ватку в область максимума поля. Но что происходит потом??? Ватка как-то накапливает избыточный отрицательный заряд, даже больший чем на электроде? Кто-нибудь видел описание похожего поведения? Эффект наблюдался с люстрой Чижевского площадка увешанная иголочками питалась отрицательным потенциалом 60 кВ, питание сразу после умножителя, то есть, пульсирующее. -
Углы Эйлера и повороты карданова подвеса
AndreyVN replied to AlexandrY's topic in Робототехника
Когда разбирался с кватернионами, для меня настольной книгой была: Бранец В.Н. Шмыглевский И.П. Применение кватернионов в задачах ориентации твердого тела. М., Наука, 1973 Еще она переиздана в 1992, но там половина книги посвящена системам регулирования, вторая половина книги воспроизводит книгу 1973 года, только хуже. Бранец В.Н. Шмыглевский И.П. Введение в теорию бесплатформенных инерциальных навигационных систем. М., Наука, 1992 Вообще, получается очень громоздко, особенно, если нужно моменты сил перетаскивать в систему координат связанную с объектом, но оно того стоит, особых точек в переменных Родрига-Гамильтона (кватернионах) -нет! И вообще, получается 4 линейных д.у. 1-го порядка. Где-то на форумах попадалось, что ориентацию Бурана описывали четырьмя параметрами.