Jump to content

    

oles_k76

Свой
  • Content Count

    321
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About oles_k76

  • Rank
    RF
  • Birthday 11/11/1976

Контакты

  • AIM
    !!!!!!!!
  • Сайт
    http://
  • ICQ
    125901555

Информация

  • Город
    Berlin
  1. Цитата(andron86 @ Mar 30 2016, 20:48) Хм.. у вас друзья немцы есть? Спросите у них, у меня полно, есть отличные конструктора с 20-30 летним стажем, которые уже и не смотрят в сторону этих монстров. Просто в Вашей вакансии нету описания ситуации переезда в Германию без знания немецкого. Это как котёнка бросить в воду, тем более с детьми. Вы же прекрасно знаете нашу(Германия) бюрократию. Будет ли ваша фирма юридически, консультативно помогать ему? Кто будет искать квартиру, оформление во всех организациях, помогать с ответами и заключением каких то сделог, например телефон, пенсия, мед страховка, оформление переезда жены итд... итп... Да, в Германии жить комфортно, и это правда, НО только тогда когда человек обживётся/обустроится, поймёт систему.... Я не знаю как в Берлине, но у нас(Штуттгарт) с садиками для детей - кошмар. Потом, когда дети подрастут и пойдут в ВУЗ, расскажите людям про стипендии(bafцg стипендии, которую потом отдавать назад ребёнку/родителям придётся) и кто детей до 27 лет обеспечивать будет без поддержки государства( если нормального дохода нет ) - вот там у инженеров и начинается полный социал. Работал я с одним Коллегой из Тулы по греенкард, так он свою жену и ребёнка только через три года перевезти смог, так как не хотел семью кошмарить, так мы ему всем отделом помогали, письма переводили, объясняли, ходили по гос. организациям(так же он нанимал людей за свои деньги, если уже не удобно было обращаться)... А у него уже 10 летний опыт работы за границей в Канаде был, так и то он вешался... Это Ваша моральная ответственность за человека которого будете/хотите брать, нужно реально объяснить, что первое время очень тяжело будет!! Не так страшен чёрт как его рисуют... Почему многие считают что никто не поможет? Мне помогли- я не знал немецкого хотя и учил в школе и у меня был плохой английский, и да меня коллеги водили по бехердам. Помогут земляки, а как еще...
  2. Контур печатной платы

    Цитата(AVNN @ May 13 2014, 14:52) 3D делается так. В PCB Editor Setup->Step Package Mapping назначаются модели в формате step. Потом File->Export->Step. А потом в Solid Works например вставляется в сборку. 3D просмотр в PCB Editor использую как просмотр каких нибудь цепей на стеке платы. А футпринты в 3D создать есть тулза?
  3. Контур печатной платы

    Цитата(AVNN @ May 13 2014, 14:13) 1) 2) Нет. Не пойму в чем тут неудобство пасибо, как насчет 3D в Аллегро?
  4. Контур печатной платы

    Цитата(Владимир @ May 13 2014, 14:01) Это что коня с коровой. Если по молоку и мясу, то корова, если по скорости то конь Мне бы по молоку и мясу сравнить. По удобству работы, по выходу готового продукта, дизайна.
  5. Контур печатной платы

    Цитата(Uree @ May 13 2014, 11:15) Нет, в Мерседес кресла от Шкоды не ставятся. Не совсем понял в Allegro нет этой функции? Мне кажется что в Альтиуме все интуитивно понятно, то вопрос если пакеты сравнить в чью пользу перевес будет?
  6. Привет всем! Уважаемые коллеги, пытаюсь освоить Cadence Allegro 16.6 , до этого много лет работал в Альтиуме. Поставил последнее обновление 16.6-S028, 1.Как задать контур печатной платы? 2. Можно ли задать его так, чтобы это выглядело как отдельная "черная" плата на сером фоне со всеми вырезами и выфрезеровками? (Кто работал в Альтиуме тот поймет) . То же касается 3D. 3. Пока что все примеры что есть у меня- это ограниченная контуром черная плата на черном фоне, без границ. Покачто трудности с освоением интерфейса. Альтиум Дизайнер отличается от Cadence Allegro значительно. Спасибо.
  7. Возникла необходимость создать stack-up в соответствии с нормами IPC. Обычно указывались минимальная ширина проводника, минимальный зазор, минимальный диаметр отверстий, маска, материал, толщина и тип покрытия... И не было в стекапе ссылок на IPC стандарты и было все хорошо , но вот однажды пришел человек добрый и открыл глаза нам незрячим, что стекап ваш, черви земные, не спасет вас юридически от порчи и халтуры ремесленников недобросовестных. И заплакали разработчики, дни и ночи над IPC стандартами, аки святописание читаючи... Но вопросы возникли. 1. В Сети не найти примера стекапа где был бы для производителя PCB указан Performance Class платы в соответствии с IPC. 2.На сайтах производителей PCB нет примеров стекапов в соответствии с нормами IPC. 2.Есть ли софт для стекап, где кроме импеданса линий упоминается о качестве ПП. Я плохо ищу?
  8. Привет всем, посмотрел на реле- если использовать только одну контактную группу- она расположена вдоль корпуса А если использовать два таких реле? для каждого проводника, если коммутировать нужно два. И нормы выполнить будет однозначно легче.
  9. Цитата(Victor® @ May 10 2012, 15:49) Фрезеровать между выводами насквозь и чем-то заполнять\заливать... Можно и не заполнять. Там же всего 1 кВ. Для воздуха напряжение пробоя 30 кВ/см вроде. Тоесть при фрезе 1 мм имеем 3х кратный запас. Цитата(shf_05 @ Jul 2 2012, 10:03) как то было нечто подобное зепаяно в плату- пробивало Может остатки флюса не смыты были? Или материал был взят с плохим сопротивлением изоляции.В стадарте IPC4101, можно сравнить материалы
  10. Цитата(vicnic @ Jul 6 2012, 16:59) Параметр минимальный проводник-зазор не задаётся в явном виде в стандартах IPC, это характеристика конкретного производства, как такового. Да, но если на микровиа задается стандартом для каждого класса отдельно, то я думал и на ширину проводника можно найти. Существует ли в стандартах правило что отношение ширины проводника к толщине должно быть более 6:1 смотрел ipc2221, ipc2226, ipc6012 но не нашел.
  11. Доброго времени суток. Для классов PCB Class 1,2,3. Ищу в IPC стандартах и не могу найти минимальную ширину проводника от его толщины, а также минимальный зазор между проводниками. Ткните носом плиз. Производители печатных плат обычно дают табличку . В каком IPC стандарте ее икать?
  12. Цитата(Nixon @ Jul 13 2010, 06:08) Частый вопрос http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=71551&hl= Спасиба за подсказку, показал коллегам, а существуют ли англоязычные статьи, коллеги утверждают, что в статье есть некоторые сумбурные моменты, затрудняющие расчет времени для современных САПР(Альтиум дизайнер).
  13. Возможно кто-то сталкивался с определением необходимого времени. Исходные данные. Схема. Вместе с тест поинтами около 650 компонентов в альтиуме. из них 270 тест-поинтов 120 конденсаторов 150 резисторов с десяток транзисторов с десяток корпусов типа soic 14 и 8 пин, один -80пин TQFP-. Плата двусторонняя, монтаж со стороны тор,SMD, плотность монтажа средняя, частичная коррекция библиотек компонентов (около 20 новых создать), Разводка ручная, заполнение BOM почти с нуля(350 компонентов) с присвоением складских номеров.(Несколько колонок) Как оценить свое чесное время, есть ли статистические методы расчета приблизительно-среднего необходимого времени.
  14. Существует ли фундаментальная разница между стабилитроном (zener) и защитным стабилитроном (TVS)
  15. Genesys?

    ЦитатаНу а что можно разрабатывать при помощи MWO AWR? Я даже не знаю. Забросил его из-за регулярного расхождения результатов моделирования с результатами расчетов и макетирования. Может дело как предположил г-н Потапов в прямоте ручек? Достаточно длительно пользую этот инструмент и если погрешности и были то это скорее результат допущений и упрощений в проекте.