Jump to content

    

dxp

Свой
  • Content Count

    3735
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About dxp

  • Rank
    Adept

Информация

  • Город
    Novosibirsk

Recent Profile Visitors

8666 profile views
  1. "Вот это поворот!" (с) Это что же, можно зайти от имени пользователя и творить от его имени что угодно? Беспредел-с. :)
  2. Чудеса какие-то. Если новая версия программы не работает корректно со шрифтом, с которым прекрасно работали предыдущие версии этой же программы и с которым без проблем работает куча других программ, то проблема почему-то в шрифте, а не в этой новой версии программы. Давно и успешно использую ГОСТовские шрифты (конкретно Gost-A.ttf венда, OpenGostTypeB.ttf линух) даже на waveform симулятора model/questasim - из-за своей убористости влезает значительно больше информации при том же масштабе. А модел/квеста известны своей капризностью GUI вообще и работой со шрифтами в частности.
  3. ГОСТовский шрифт хорош тем, что он убористый, надписи занимают меньше места по ширине. И выглядит как чертёжный, от этого схема похожа не схему, а не на рисунок. ТС, попробуйте другой шрифт (мы исползовали Gost-A.ttf), например, этот.
  4. XMEGA прерывания

    Почти всё забыл (17 лет уж тому), но насколько ещё что-то помню, в тех AVR не было никиких PMIC и система прерываний была одноуровневая. Потом портом под AVR занимался другой человек, может он бы что-то мог сказать, но, к сожалению, он давно не выходит на связь. Я даже не в курсе, что включает поддержку XMEGA и есть ли она там. P.S. Насколько помню, прямую передачу управления использовать не рекомендуется, этот способ только если по-другому уже никак. Неужели в xmega нельзя найти свободное прерывание? В примерах даже обычные AVR через прерывание передают управление.
  5. XMEGA прерывания

    Кстати, да, хороший вопрос. Правда, я не в курсе, какие там решающие в этом контексте отличия. Вроде ядро-то МК там такое же.
  6. XMEGA прерывания

    Процесс уходит в слип - означает, что процесс просто отдал управление ядру, а оно, соответственно, передало его (управление) другому процессу. Когда работает ядро, прерывания заблокированы (это короткое время), и если они начинают работать "во время слип", это значит, что они работают, когда активен другой процесс. У другого процесса другой контекст и значения регистров тоже другие. Похоже, что у интересующего вас процесса почему-то залочены прерывания. А у другого не залочены. Что блокирует прерывания во время работы процесса, с ходу сказать сложно. Попробуйте в коде процесса сграбить значение регистров, которые рулят прерываниями - статусный регистр, где глобальный флаг I (если правильно помню, с AVR работал в позапрошлой жизни), например, скопировать его в глобальную переменную и потом вывести её. Если есть эмулятор, то можно остановиться по брейкпоинту и посмотреть просто значения всех интересующих регистров.
  7. Квеста на код: reg [15:0] val; initial begin val <= 16'h00ff; end always @(posedge clk) begin #1ns val <= val + 1'b1; $strobe("val: %x", val); #1ns $stop(2); end выдаёт: # val: 0100
  8. Работа под Linux

    А System Capture 17.4 работает?
  9. Rust вместо C

    Голословные заявления уже поднадоели. Давайте примеры наркоманского синтаксиса. Ну, покажите хоть ваш говнокод? Вместе посмеёмся.
  10. Rust вместо C

    Но не будете же при этом утверждать, что это "нормальный человеческий синтаксис"? Особенно по сравнению с синтаксисом высокоуровненвых ЯП вроде питона. Не, я тоже достаточно легко читаю и пишу подобные выражения (хотя на практике предпочитаю разбивать на части с помощью псевдонимов, чтобы код был не только write-only), но за этим стоит приличная практика, и поначалу приходилось ломать мозги, чтобы подобное хотя бы читать. Посему подобные нагромождения скобок и звёздочек не могу признать ни человеческими, ни нормальными. Код на ЯП с нормальным человеческим синтаксисом читается с ходу, практически без подготовки - как, например, на питоне. Кстати, наш любитель си почему-то не брезгует пользоваться октавой, а ведь это язык по сути такой же как питон или матлабовский скрипт. Та же философия, те же способы достижения эффективности как по скриптованию, так и по скорости выполнения. Поэтому его нападки на тот же питон не логичны и объясняются только тем, что он не знаком с ЯП питон от слова совсем. И единственное, что во всём этом я пока не понимаю: он тролль или просто подросток-максималист в теле взрослого дяди.
  11. Rust вместо C

    О, похоже, наконец мы нашли живого ценителя языков стиля brainfuck.
  12. Rust вместо C

    Дадада, напишите на С что-нибудь для веба
  13. Rust вместо C

    Запускать интерпретатор, не пересобирая каждый раз проект, - часто куда более удобная штука, экономит время, силы даже при отладке.
  14. Rust вместо C

    Это вот это: int *(*(*p)[])(double *p); нормальный человеческий синтаксис?