Jump to content

    

dxp

Свой
  • Content Count

    4031
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

4 Followers

About dxp

  • Rank
    Adept

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

9530 profile views
  1. Эта инструкция может сама метнуть массив? Или таки скомандовать повтор другой инструкции?
  2. Проблемы на уровне ISA. Как вы себе представляете инструкцию CPU, которая умеет метать массивы? Для этого и придумали DMA, а CPU управляет им путём записи в его регистры.
  3. В Vivado, насколько помню, рекомендованный способ переименовать клок такой: create_generated_clock -name <clock_name> [get_pins <path-to-pin-of-clock-source-module>] Как такое в Quartus делается (и делается ли) не в курсе, не пользовался. После derive_pll_clocks длинные имена-пути просто обзывал через переменную: set OUT_CLK <very-very-long-path-to-clock-name> ... set_output_delay -clock $OUT_CLK <delay> [<targets>]
  4. Круто! Только адресовать это надо не мне, а тем, для кого "Да что тут понимать". Вопрос: "зачем тогда в схеме резисторы 1 и 2?" был задан не от непонимания, а для указания на неверность утверждения "компенсация тока базы дополнительным делителем напряжения б-э."
  5. Да, тоже не покидало сомнение (как технически это реализуется), но хотелось верить в чудо. :) Чуда не оказалось. Уважаемый @RobFPGA объяснил сценарий использования этой техники. Оно рулит на прогонах разных данных, получаемых снаружи дизайна, но для отладки кода не годится. К сожалению.
  6. Ага, понятно. Спасибо за информацию. В принципе, у меня этот параметр не обязательно внутри кода задавать. Надо подумать, как его снаружи читать (в какой момент).
  7. Попробовал. Сохранение и загрузка работают. Но не получилось добиться, чтобы можно было стартовать изменённый дизайн. Ситуация следующая: есть дизайн, в котором первые 110 мкс ничего интересного не происходит (как раз PCIe линк поднимается), на этом значении времени останавливаю его и делаю checkpoint. Хотелка в том, чтобы при последующих итерациях не нужно было каждый раз гонять эти 110 мкс со старта. Это не очень долго, но при частых итерациях всё равно аноит. Так вот, меняю в HDL что-нибудь по мелочи (количество пакетов для передачи через интерфейс), перекомпилирую дизайн (work library), в консоли квесты restore <vsim.cpt>, загружается предыдущий прогон на сохранённой точке, запускаю дальше run -all, вижу, что прогоняется не текущий вариант, а предыдущий. Т.е. получается, что сохранить и загрузить получилось, но после загрузки работает прошлый вариант, а не новый. И тогда смысл всего праздника теряется. Может что-то делаю не так?
  8. Ну, тут не вполне ДУ. В ДУ нет цепей ПОС, а тут есть (резистор 2), в ДУ этот резистор цепляется на некий референс (относительно которого измеряется дифференциальное напряжение не входе). Тут, конечно, ПОС себя почти не проявляет в силу малой глубины. Схема, ПМСМ, становится понятнее, если нижний резистор 499к перенести наверх: По сути тут, да, измерение тока базы (падения напряжения на R6) и суммирование его с входным дифференциальным напряжением ОУ, с корректным пересчётом коэффициентов. Коэффициент k на оригинальной схеме красноречиво подчёркивает связность величин резисторов.
  9. А можно этот приём поподробнее описать? Насколько я понял, $dump* — это про сохранение логов в VCD формат. А вот интересует именно то, что вы сказали: сохранить "постоянную часть" прогона (начало), где делается "длительный медленный процесс" (поднимается линк PCIe), а потом с неё стартовать. Неужто это тоже через $dump*?
  10. Если дело решается этим делителем, то зачем тогда в схеме резисторы 1 и 2? Это к вопросу:
  11. Там суть этой Фортуны такая: берётся китайская тепловизионная камера (потому что сами они делать тепловизоры не умеют (не умели, по кр. мере, когда мне попадался сей дивайс)), к ней приделывается платка с апликейшн процом на линуксе, и на ней собственно весь праздник - вайфаи, блютусы, сжатие в реальном времени и запись на карту памяти и прочие свистелки-перделки, которые нужны прицелу как коню пятая нога (просто платка эта всё это умеет и аппаратно, и программно "из коробки"). При этом качество тепловизионной картинки было весьма посредственным. Ось прицеливания дивайс не держит, а это самое главное у прицела: если этого нет, то это не прицел, а просто камера. Не знаю, что там сейчас, но видимо не очень изменилось, потому что главное требование: Ну, и видимо, человек, который до этого занимался темой, отвалил, поэтому ищут другого с подобными скиллами. Понимают, что найти не просто, поэтому не требуют, чтобы он умел ровно то же самое, что и предыдущий - предоставляют условия:
  12. Такое уже было. Когда в раздел "Общение" был "вход с улицы", туда приходило немало случайных людей, которые, пользуясь более либеральными правилами в этом разделе (в тематических их сразу закрывали за офтопик и флуд), разворачивали там многостраничные срачи. Тогда администрация и прикрыла вход с улицы. Хочешь общаться на любые темы на этом форуме, докажи, что ты участник форума. Согласен, что дифференциация по "цвету штанов" — не идеальное решение, но это было под рукой, чем и воспользовались.
  13. Советы часто оказываются бесполезными в силу того, что советующий не видит всего контекста, и, возможно, мой комментарий тоже окажется таким по этой или другой причине, но просто выскажу своё мнение на всякий случай, может это вам или кому-нибудь поможет (пусть и не в этот раз). Не обессудьте. В подобной ситуации, когда платы подвергаются вибрационным нагрузкам, я бы не надеялся на надёжность защёлок разъёмов, а фиксировал плату механически. Как я понял, в вашем случае достаточно просто подпереть плату в направляющих (установить фиксатор какой-либо конструкции), чтобы она не выходила из разъёма. Плата имеет массу, выдержит ли защёлка разъёма эти нагрузки. Если выдержит, то в течение какого времени. Тут немало вопросов — в частности, плата в направляющих имеет какой-то люфт, т.е. некую свободу перемещения в поперечной плоскости, на вибрациях она будет болтаться в этих зазорах, создавая (пусть маленькие, но зато в большом количестве) воздействия на изгиб в районе разъёма (может это не страшно, а может и породить проблемы, но в любом случае это некрасиво с точки зрения конструкции). Фиксация платы с противоположной разъёму стороны устраняет это перемещение. Ну, и сам разъём тоже далеко не любой подходит, требуется поиск, выбор (с чего и тема).