Jump to content

    

Hmm

Свой
  • Content Count

    315
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Hmm

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Согласен. Но если её уменьшить на порядок это плохо? Защита от копирования не важна, т.к. имеется лицензия на право разработки и производство, а сам код не уникален. Надежность главное. От исп-я внутренней EEPROM отказались (только аппаратная защита). По началу и внутренний сторожевик был не удел. Что делать.. специфика. Просто подняли тему модернизации под новые датчики и дистанционное обслуживание. Ну ладно спасибо за ответы, решение уже просматривается. Удачи.
  2. Я наверное не внятно описал гипотетическую ситуацию. Целость бутлоадера по уязвимости проблема N2. Речь про штатный режим, а не момент обновления. По проблеме N1: Это каким способом можно "не позволить", если в результате сбоя в СК окажется код из пространства бутлоадера. Не этот бит так другой, позволяющий запретить самопрограммирование или делающее область загрузчика недоступной, при удачном старте основного кода. Похоже выхода нет - придется ставить внешний чип.
  3. Процесс обновления думаю некритичен, а вот наличие в адресном пространстве кода способного стереть/записать страницу "мусора" может окончится неприятностями. Почему не реализована, например, возможность программно устанавливать флаг RWWSB? Непонятно.
  4. Что-бы не плодить темы, спрошу здесь: Поскольку существует возможность "вывалиться" в загрузчик (jump, call, ..) , то и вероятность "слёта" прошивки не равна нулю? Т.е. использовать этот способ обновления ПО в случаях ответственного применения нельзя. Командировки по разным странам обременительны. Извиняюсь, если это обсуждалось, но сходу не нашел.
  5. Глаза, глаза.. НОГИ! Всё "из одной бочки". По ссылке - вариант 315 MHz (предложений больше при цене 200 руб.) и что, это так важно? Я дал "отправную точку", а дальше - дело техники.. + Не заметил, что раздел для начинающих и излишняя моя витиеватость могла быть не к месту. Извиняйте, если что..
  6. Воспользовавшись гуглом, можно узнать,что данный модуль чаще реализуется для 315, чем 433 MHz. 315Mhz RF Link kit
  7. Читайте базовые учебники (Гоноровский, Баскаков..), а не "вики" от поверхностно эрудированных писАтелей.. хотя - это ваше дело..
  8. Тип фильтра определяется полиномом передаточной функции. Номиналы элементов фильтра "завязаны" с коэффициентами полинома..
  9. Все, что "на коленке" тухлое. С 1986ве1т проблем нет, лежит пылится даже (руки не доходят). ARINC 429 мониторить легко на AVR, но для 0.1 мгц. Для 1 мгц моджно взять чип пошустрее (Parallax и т.п.). Естественно это все будет только "для себя".. поделка и не более.
  10. Топик-стартер то пропал .. А по теме - о цифре я думаю не к месту (теме). Щумы, динамика .. пределов совершенству нет ;)
  11. stm32f407

    Пендальф жахни ..
  12. Ранее часто встречал публикации подобных антенн. И еще проще - из коаксиального кабеля, но вместо латунной "гильзы" использовалась часть оплетки ..
  13. Свести все к выбору МК не удастся. Это комплекс мероприятий (что касается лицензирования). Тип МК, ИМХО, любой остальное "понты" - не заморачивайтесь этим, а вникните в суть требований. думаю не прокатит.
  14. Это типичный тензомост. Аналоговые весы с индикацией на головке микроамперметра? Гм..
  15. EvilWrecker Не занимайтесь РЛ-вом и пр. ДСадом. TFT и т.п. - это ШПотреб. Planar и Futaba - это все что есть из импорта. Если все "серьезно", то можно и под заказ отечественное. Остальное флуд.