Jump to content

    

NStorm

Свой
  • Content Count

    100
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About NStorm

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 11/24/1984

Контакты

  • Сайт
    http://nesoc.ru

Информация

  • Город
    Ростов-на-Дону

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да читал, и даже заметил, что заданы они были в давнюю докороновируную эпоху ) Но т.к. тему продолжают, решил высказать своё удивление неподходящему к названию теме, а также оставить всё-таки пост по сабжу )
  2. Я не пойму, какое отношение всё это копирование имеет к отладке? Отладка - GDB, который прекрасно работает по сети. Тулчейн с кросскомпилятором и gdb под целевую платформу собрать на ПК и подключаться. На цели понадобится только gdb (сервер).
  3. СКУД на Arduino

    Если вы СКУД делаете себе не на квартиру или дачу, то Arduino - не подходящая платформа. А вообще готовых решений вагон и маленькая тележка. Из недорогих как минимум автономные считыватели с ethernet вроде таких: https://www.aktivsb.ru/prod-15624.html (ссылка первая попавшаяся с гугла, не реклама, ищите альтернативы в т.ч.) Только логика работы у них чуть другая. Он в себе хранит базу ключей. Но их можно подгружать с сервера по сети с определенными интервалом или при каждом обновлении. Для СКУД это обычно более, чем достаточно. Ну а так вам хочется, вот например статья, которую можно изучить: https://habr.com/ru/company/intems/blog/316728/ Вот еще интересный контроллер, который сам себе и сервер же: https://www.itrium.ru/products/borej
  4. Легко - на архитектуре с 800-битными регистрами. ) Ну кто сказал, что речь о реальном железе? Также как никто и не говорил о 100-байтных структурах до этого.
  5. Вот имхо самый правильный тезис - кратко и достоверно. Ключ именно в calling convention. Как можно что-то "универсальное" утверждать, если соглашений о вызове даже в рамках одного компилятора может быть несколько. И соглашения о вызовах к стандарту C отношения не имеют афаик. Поэтому у каждой архитектуры, каждого компилятора - свои варианты могут быть. Конечно на деле их не так много и все придерживаются примерно одного. Но никто не заставляет вроде...
  6. Не совсем понятно, что предлагать осталось. Если всё-таки немного переубедить попытаться - может хотя бы EFM8? Это дальнейшее развитие линейки C8051 Silabs'ов. Немного про них: https://habr.com/ru/company/efo/blog/327780/ В остальном STM32 (точнее все ARM Cortex-M, но начинать с STM32 т.к. по ним больше всего материала написано в сети) и C или C++ в кач-ве языка - сейчас единственное перспективное направление по-сути. Сырого там уже давно нет, может у кого-то решения и были сыроваты, только это про решения, а не сам STM32.
  7. Как это? P1.4 - P1.7 и есть SPI.
  8. Вы всю инфу по 10ке от этих же людей судя по всем черпаете. Вас жесткое надурили, а вы тут других дурите теперь.
  9. Я что-то невнимательно прочитал 1ый пост и почему-то подумал, что там еще DDR2.
  10. Куплю отладочную плату с OMAP-L138

    https://octopart.com/search?q=TMDSLCDK138&currency=USD&specs=0 Самый дешевый $195 в Ti Store именно за кит TMDSLCDK138. Это в общем-то вписывается в таможенный лимит и таможня тут не причем. Да и доставить из США можно через посредника всегда, даже если магазин напрямую не отправляет.Стоит доставить груз до 0.5 кг из США от $9 у посредников, так что всё доступно. Найдите только хоть где-то кит себе подходящий дешевле.
  11. А не лучше ли было за меньшие деньги взять какой-нибудь Orange Pi на базе H3 с DDR3 памятью и т.д.? A13 всё-таки старый и бюджетный SoC.
  12. Я спрашивал программу win32. Вы сами сказали что оно 16-битным инсталлером обладает. Думаю если найти portable версию без инсталлера, то оно даже запустится, если надо так очень. Троллите и адептите тут только вы. Я не адепт, я уже не раз говорил, что я работаю вообще в Linux. Я 10ку в рамках теме противопоставляю только XP, как продукт одной компании и из одного семейства. Если б я б адептил, я бы в сторону Linux разговор разводил. Вот там возможности кастомизации и минимализм можно сделать. При этом OpenSource и с поддержкой современного железа. Но я такого пока не писал. Нет уже поддержки офиса 97, давно нету. Как и XP. Продукты имеют срок жизни. Никто пожизненной поддержки древнейшей версии офиса не обещал. И очень малофункциональный. Большинство вещей будете делать руками, выполняя бесплозный труд. Впрочем вы такое любите судя по всему. Кстати очень хороший вопрос. Я поэтому всякие говносборки XP не ставил даже во времена актуальности XP. Только оригинальный образ с MD5 проверкой с тем, что должно быть на MSDN. Сейчас правда новые версии винды легко скачиваются прямо с сайта микрософт. Да всё мне это напоминает те же споры, что были когда XP только появилась. Точно также адепты кричали за 98ую винду и про её кайф, скорость, удобный интерфейс, удобный доступ к железу и т.д., что XP слишком многое себе позволяет в плане контроля ресурсов, что драйвера сложные и т.д. Люди просто в силу возраста или иных причин теряют гибкость ума и начинают принципиально цепляться за прошлое и привычное. Сами себе находя объяснения и причины. Многие не любят менять привычки. Но в данном случае, с ОС, нормальный человек должен понимать, что технологии развиваются стремительно. И надо адаптироваться. Иначе никак. Взять себя в руки и начать привыкать к новому.
  13. Нахрена в 10ке ставить 97ой офис?! Он даже в XP был уже устаревшим. Если нужен офис со старым, "классическим" интерфейсом, уж тогда 2003 хотя бы. А еще лучше вспомнить, что офис - платное ПО и поставить LibreOffice. В котором интерфейс можно настроить и поддерживает все форматы документов. А надо не глазами смотреть, а читать информацию в сети. Есть много российских брендов, которые имеют с виду иностранные имена. К тому же бытовыми товарами производство не ограничивается. Мы же о производстве говорили в целом, а не о легкой промышленности. В бытовой технике во всем мире сейчас так, что большинство на рынке занимает Китай по OEM происходждению. И это во всём мире так. Но своё у нас есть. А в остальном... вы снова большую часть вопросов к вам проигнорировали. И продолжаете "не замечать" неудобные вам вопросы.