Jump to content

    

NStorm

Свой
  • Content Count

    136
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About NStorm

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 11/24/1984

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А в чем проблема поставить полевик по питанию и отключать через него?
  2. Стеки куплены, NDA. IP куплены, NDA. Обычно в этом дело имхо. Зато всё в одном документе. Не нужен отдельно RM, отдельно ДШ, отдельно аппноты... Кому как, но имхо если к навигации по ДШ Микрочипов (нынче) привыкнуть, то очень быстро в них можно ориентироваться. Во всяком случае главы и подразделы в пдфках нормально прописаны. Кому быстрый справочник нужен - просто открыть раздел нужной периферии, подраздел Register Description. Там и будет тот самый конспект )
  3. Толи я вас не понимаю, толи всё-таки не об этом вы спрашивали. Ладно, согласен, сильно обобщил, просто не хотел занудствовать. Давайте перефразирую - у почти всех современных и актуальных МК цифровой вход будет иметь ТШ. Писал я это к тому, что отсутствие такой "фишки", как вы выразились, будет найти сложнее, чем её наличие.
  4. Неопределен выход ТШ может быть только в момент подачи на него питания, когда вход находится в рамках гистерезиса. И неопределен - значит просто что выход может быть как высокий уровень, так и низкий. Всё-равно 0 или 1. Как только он переключится в одно из определенных значений, он будет в нём оставаться до перехода порога напряжения другого уровня. По своему определению. Вообще обычно всегда избегают неопределенного состояния на "старте". В вашем примере с переменником как раз и будет определенность - на старте 0 задается наличием напряжения земли. Странный вопрос. Они нужны, чтобы их применять, там, где они нужны.
  5. В неопределенной зоне будет прошлое значение, оно не будет меняться пока не достигнет порога. Вот где ТШ. Гистерезис соб-но и есть между значениями Vil и Vih.
  6. Зачем вы смешиваете электрические хар-ки и логику работы цифрового порта МК? Электрические хар-ки приведены в ДШ отдельно всегда. Неопределенное состояние - это часть электрической хар-ки, а не логический уровень. В периферии на порту может быть только 0 или 1.
  7. Просто оставлю здесь ответ с другого форума, на случай если кто поиском в эту тему придет: EVSYS.ASYNCUSER1 = EVSYS_ASYNCUSER1_SYNCCH0_gc; /* Synchronous Event Channel 0 */ EVSYS.SYNCCH0 = EVSYS_SYNCCH0_TCA0_OVF_LUNF_gc; /* Timer/Counter A0 overflow */
  8. MrBearManul, ну обычный вход у МК и так всегда - триггер Шмитта. А "фенечки" обычно есть у всей линейки МК, а не одного единственного. Как правило даже если снимают один МК, об этом известно сильно заранее + почти всегда выходит современная замена как миним по пинам совместимая. И обычно + руководство по миграции кода. Иногда и код особо менять не надо, особенно если он на Си был.
  9. https://hackaday.com/2021/01/18/pandemic-chip-shortages-are-shutting-down-automotive-production/ Цены на МК идут вверх. Но у ST (STM8 и STM32) сильнее всего подорожание по слухам будет. Всю тему перечитать не осилил, но подозреваю, что как обычно каждый "тянет одеяло на себя". Потяну немного и на себя, выскажусь. Извините если что-то уже было сказано, нет времени всю тему перечитать. Имхо STM8 брать имеет смысл, когда нужна мощь его периферии. А в нынешних условиях несколько рискованно столкнуться с обломом с доставаемостью или повышением цены. Имхо если был опыт с PICами и нужен примитивный девайс - ну почему бы и нет? Старье или нет, выпускаться будут еще долго, стабильно. А в более сложном девайсе перейти на другую линейку не особо проблема, тут то и привыкать не к чему будет. Клон PICKIT 3 стоит ~$11, не отличимый от оригинала. Оригинал MPLAB Snap можно за $15-20 купить. Бесплатный XC8 оптимизирует более-менее, для простейших задач будет пофиг. На Си вполне себе пишется сейчас для пиков. Ну а еще они нынче стремятся унифицировать среду и компилятор для AVR и PICов, причем всех, включая 32-битные. Ну и еще есть интересный блог с детальными обзорами и сравнением МК до $1: https://jaycarlson.net/microcontrollers/ Если с английским в ладах более-менее - там очень хорошо всё расписано. Включая доступность и удобство средств разработки. А еще есть копеечные 3-центовые МК китайские: https://cpldcpu.wordpress.com/2019/08/12/the-terrible-3-cent-mcu/ Но там конечно дичь со средствами разработки и программатором. Хотя OpenSource вариант программера под Padauk уже где-то был на гитхабе давно, а SDCC вроде как поддерживает их тоже.
  10. У I2C другая проблема бывает. Вот есть хорошие, точные и недорогие SI7051. Только нет выбора адреса. На одну шину без какого-нибудь мультиплексора не повесить. Сэкономили ножки корпуса для выбора адреса. SPI жрет ноги на CS, ну или опять же на внешке городить переключалку. А 1-Wire хорош именно адресацией и всего одним проводом для шины.
  11. Монументальный труд по обзору всех фейковых DS18B20: https://github.com/cpetrich/counterfeit_DS18B20/ С подробным описанием отличий, как отличить, софт (хоть и для ардуино) для детекта, графики отличий, фотки кристаллов и т.п.
  12. Only thing it's warning about is to use bitwise AND/OR (&= / |=) operations instead of direct assigment (=). Just like you do (right way). Other thing to note is like it was already suggested that you can set more that one bit at once by ORring the bits like Arlleex mentionned.
  13. С разными MAC'ами и IP адресами - без проблем. Только в прошивке учитывайте это, чтобы ответы шли со своих адресов.
  14. Если литиевый АКБ, то для более точных измерений есть специальные микрухи, вроде stc3100.