Перейти к содержанию
    

Proton

Свой
  • Постов

    193
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Proton


  1. Считаю что лучше начать изучение Embedded LInux с более распространённой платформы, например RaspberryPi. По этой платформе много документации, форумов, легко находятся ответы на возникающие проблемы. Ti Omap это весьма специфическая платформа которая не совсем подходит для начинающих.
  2. Да не, правильно делают если загрузка идёт с ПК. Создать аналитический софт для таких дел это как самому написать компилятор. Первый этап это практически всегда копирование, второй - допиливание, а уже потом что-то своё.
  3. Скачал попробовать, результаты очень впечатлили, запросили стоимость, оказалось дорого. Пользуюсь добавляя строки утилитой как описано в руководстве на программу, потом можно откатиться SVNом. Ещё можно скачать с торрентов, но там будет не последняя версия.
  4. А ещё есть достаточно удобный анализатор PVS-Studio, все свои проекты прогоняю через него.
  5. Options->Custom comands... Выбираете нужную команду(или создаёте свою) и редактируете аргументы(Run) и строку разбора(Pattern). Есть описание в справке(CommandReference->Custom Commands). Например команда Make_IAR у меня прописана так: Run: "C:\Program Files\IAR Systems\Embedded Workbench 8.0\common\bin\IarBuild.exe" %o.ewp -make Debug -log all Pattern: ^\([a-zA-Z].*\)(\([0-9][0-9]*\)).* После её исполнения происходит сборка и парсятся сообщения компилятора в сам редактор(ошибки и предупреждения).
  6. Уже много лет пользуюсь Source Insight. Очень удобный для навигации по проекту и исследования чужих исходников. Прикрутил к нему все используемые компиляторы. В начале использования этого редактора приходится делать много настроек под себя, иначе выглядит страшновато.
  7. Для плат используется термостойкая основа, типа ARLON-85N.
  8. Вот как это делают буржуи: Development of a HT Seismic Downhole Tool P.S. Загрузить файл не удалось, даю ссылку на обменник.
  9. Это достаточно распространённый способ считывания данных, только считывают обычно на месте, как только подняли. Персонал который занимается этими делами достаточно хорошо обучен и мотивирован. Как вариант с радиомодулем можно встроить модуль Wi-Fi типа RTL, для антенны использовать вывод разъёма питания.
  10. У нас производители геофизической аппаратуры не заморачиваются специализированными высокотемпературными контроллерами. Ставят обычные STM и AVR, правда с тестированием в термокамере(150 градусов). Как ни странно всё это надёжно работает в скважинах, случаев выхода из строя микроконтроллеров от температуры мы не фиксировали.
  11. Знаю несколько предприятий где технологи выбрали именно автогерметики для крепежа радиоэлементов. Похоже соотношение цена/качество у них оптимальное.
  12. Подскажите где можно посмотреть статью, очень интересно.
  13. ESP8266 в локальной сети может передавать со скоростью до 8 МБит/сек, на сервер в интернет значительно медленнее, зависит от пинга. Пример хороших исходников для этого модуля: TCP2UART переходник с настройкой по Web.
  14. Спасибо!!! Действительно перенесли, уже начал думать что J-link ввёл защиту от клонов.
  15. Создал новый пустой проект, отладчик ставлю J-Link, опция отсутствует на двух разных ПК. В версии 7.5 опция есть, во всех старших уже отсутствует. Драйвера J-link обновлял, уже не знаю куда копать, наверное придётся вернуться к старой версии.
  16. Установил новую версию компилятора 7.8 и обнаружил что там отсутствует опция Debugger->Download->"Attach to running target". Как теперь подключаться к выполняемой программе без сброса?
  17. На картинке видно что сигнал D0 просто меняет полярность в начале каждого пакета данных по RX/TX и не несёт никакой информации.
  18. А чего такого в GPL, мы давно используем в разработках Cyclone TCP хоть он под GPL, очень доволен. Mongoose интересно будет посмотреть по скорости и стабильности по сравнению с циклоном.
  19. А не подскажете где можно посмотреть эту версию. Видел что-то похожее лежит на pudn, но там без NAND, SD.
  20. Tracealyzer для FreeRTOS

    Программу пришлось хорошо потрейсить чтоб подсмотреть серийник для своего компа. На других ПК он не будет работать.
  21. Tracealyzer для FreeRTOS

    Free режим совсем ущербный, действительно не подходит для полноценной отладки. Пользуюсь в режиме Professional.
  22. Tracealyzer для FreeRTOS

    Хорошая вещь. Пользуюсь этой программой уже 2 года, иногда очень выручает при отладке межпроцессного взаимодействия.
  23. В последнее время по нескольку раз в день появляется такая ошибка. Стал гораздо реже посещать форум, раньше привык - откроешь почитаешь новые темы, а теперь с большой вероятностью отображается ошибка.
  24. Cortex-M4F на 150°C ?

    Тестировали в печке. Срок службы определяется в основном механическим износом. На практике такие температуры в сибири не встречаются, максимум 120 градусов. Поэтому для скважинных приборов достаточно подтверждения работоспособности и измерительных характеристик при максимальной температуре.
  25. Cortex-M4F на 150°C ?

    Мы тестировали на 150 градусов STM32F407, нормально работает. Используется в нескольких приборах.
×
×
  • Создать...