Jump to content
    

EUrry

Свой
  • Posts

    3,209
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by EUrry


  1. Слесарь, Вы в своем репертуаре... Но не лезьте уж хотя бы в технику безопасности и не консультируйте, если не знаете ее от слова совсем!!! А если хотите проявить любознательность, как вы иногда делаете (правда не очень глубоко), то поинтересуйтесь для чего у устройств защитного отключения уставка составляет 30 мА, а у некоторых даже 10 мА (у которых уставки больше - имеют немного другое назначение, не связанное с безопасностью от поражения тока). Что же касается вопроса о напряжении, то поражающим фактором является сила тока, а напряжение будет оказывать влияние прежде всего на снижение сопротивление тела - начальный пробой высокоомной кожи. И если у источника и в цепи нет ограничителей тока, то это будет очень опасно.
  2. Ну, уж если Вы уличили меня в невнимательности, позвольте и Вас)) Не в обиду. Столько переписки, а все не можете найти долговременную стабильность в ТУ найти - все там есть - изменения от наработки прежде всего (как я уже указывал), от внешних воздействующих фактов и других разных воздействий, если они нужны. Ну и к вдобавок к первому вопросу про сомнение что же стареет быстрее - конечно пленка, нежели сплав. Причем толстая пленка еще быстрее, чем тонкая, т.к. это композиционный материал из различных микроструктур - диэлектрики, полупроводники, проводники - физически в силу законов диффузии пытающиеся проникнуть друг в друга, а воздействующие электрофизические поля только ускоряют это. В тонкой пленке что-то похожее происходит, только в данном случае все немного упорядоченнее и процесс медленнее, но значительнее оказывают воздействие процессы окисления (т.к. малая толщина). Изначально тонкая пленка очень неоднородна, ее всегда отжигают для структурирования. Сплав же - это как правило раствор или соединение металлов, а не просто механическая смесь, т.е. процессам диффузии там практически нет места. Есть окисление, возникновение, перемещение дефектов, какие-то механические напряжения... в зависимости от ВВФ. Все это как-то и влияет на сопротивление сплава, но значительно меньше. В таком широком диапазоне да, малый ТККд сложно будет подобрать из дискретных резисторов. Тут даже проблема в том может быть, что разные части платы с резисторами разную температуру имеют. Преимущество готовых делителей - все резисторы на одной подложке при одной температуре и разом изготовлены, соответственно параметры близки. Тут тоже вопрос что за делители были у Вас. Может те же толстопленочные - середняк.л Не слышал, чтобы манганин пылили (вообще сложные составы есть проблемы пылить в нужном составе на выходе, но может просто не сталкивался). Мне кажется нихром достаточно, например. По подложкам предположу, что сапфир или ситалл может получше будет, чем поликор. P.S. Вспомнил крутой фольговый резистор Vishay Z201. Вряд ли его добудете ныне, да и в принципе не просто было. Да и стОит ли оно того все-таки? Цена у него дикая.
  3. Старение не учтено разработчиком если только - режимом, либо действительно типом резисторов, но это очень круто должно быть. Старение параметрами безотказности учтены. Для некоторых типов в облегченных режимах нагрузки приведена другая наработка - в любом случае она в разы увеличивается - разумно разгружайте и будет Вам счастье. А уж сравнили с Р1-12!!! Это несравнимое - толстопленочный ширпотреб со средними параметрами для совсем других задач с прецизионкой сравнивать!
  4. У Вас в первом сообщении ERA Ranasonic указаны. Мы о разном видимо подумали.
  5. Аналог не фольговый. Фольговые обычно в более узком диапазоне температур нормированы по ТКС, т.к. фольга нелинейна. Из аналогичных можно посмотреть типа Р1-8МП, Р1-81 или похожие. Какие-то малые ТКС тоже могут быть в узких диапазонах отнормированы. Вопрос что нужно Вам.
  6. И где же Вы увидели минус 35 дб? Выше минус 40 дБ точно не поднимается зависимость в указанном диапазоне. Поэтому "на глаз" где-то так и есть у Вас. Если сомневаетесь - проверьте модель сначала в чистом виде, сравните с графиками даташита, а потом уже решайте использовать ее или нет с обвязкой.
  7. Стаду положено терпеть и покоряться. Нужно еще День покорности ввести. Либо логичнее объединить их. Оглянитесь на историю религий и увидите все. От древних начал, тотемизма до политеизма и монотеизма. Настала пора объединения под новым началом. Вот и все.
  8. Доброго времени суток! Скорее всего из ЗИПа прибора какого-то, так что шансы малы.
  9. Была такая книга в 10-11 классах. По ее программе комплексных чисел нет. Раньше тем более. У нас в принципе комплексные числа были, но факультативно из-за ФМ уклона. Но функции (ФКП), по-моему, только в вузе уже были. Поэтому, для 8-го класса уж точно круто. Хотя, например, в 9-м классе ныне физику видел. Так это весь курс, что мы с 8-го по 11-й изучали!!!
  10. Ну, вообще это не Н-аттенюатор в своем смысле, только в неком топологическом.
  11. Никак. Надо задаться допустимым для данной задачи отклонением и подгонять под него. Что Вы хотите увидеть от идеальных резисторов в схемной модели? В дополнение к сказанному HardEgor применить пленки с разным уд. сопр., чтобы уменьшить их размеры и снизить реактивности резисторов (технологически сложнее). Либо вообще к П-топологии свести как вариант. т.к. по сути это П-схема и есть, только топологически симметрированная у вас.
  12. Закон сохранения энергии! Электрическую в механическую превращаете. Что касается вопроса Вашего тоже предположу, что не есть хорошо на генераторе (источнике) лишнюю энергию рассеивать, тормозя двигатель обратной полярностью.
  13. Честно говоря, не понимаю о чем Вы. Децибелы - это не затухание что ли в данном случае? Одно через натуральный логарифм и устарело (неперы), другое - через десятичный. Вот и вся разница. Нужно нарисовать либо вакуум, либо воздух с сечением волновода и назначить граничные условия, соответствующие неидеальному проводнику (латуни или меди в Вашем случае). Это оптимально для машинных затрат.
  14. Да, оно. db(S(1,2)) - в вашем случае то же самое будет. db(S(1,1)) - отражение от входа. А вообще, такие вещи в первую очередь знать надо, если этой тематикой занимаетесь. Ищите - параметры/матрица рассеяния.
  15. Считать (цифры) умели и до ТЕХ времен. Так что ТЕ времена уже превращаются в легенды...
  16. Вопрос какому? Наткнулся на некого поставщика китайской космической ЭКБ. Насколько понял каким-то образом они связаны с ИРЗ. Вопрос, что они могут поставить и какого качества и стойкости (допустим проведение сертификационных испытаний) и насколько это соответствует позиции импортозамещения))) Просто полюбопытствовать, к сожалению, нельзя. Только конкретный заказ видимо. Возможно кто-то знаком.
  17. Вопрос Ваш настолько широк, настолько широк будет и ответ. Если ответить узко, то припой с серебром и связываться с ним особо никто не будет, т.к. в РФ строгая отчетность для юрлиц. Если Вам нужно немного, то проще спросить по знакомым, работавших на заводах советских. Если много - Интернет в помощь в вашей местности.
  18. Есть еще ТУ на те же конденсаторы или резисторы ОЖ0... или ОЖО...
  19. Спасибо за любопытство! Но, тот же режим СС тоже ведь устанавливается не сразу? Черт его знает, что может возникнуть в переходный период на разных драйверах.
  20. Согласен. Однако для табло думаю этот эффект не столь существенен, там нет требований к форме сигнала, как, например, в оптопарах. К маломощным светодиодам такое распространить - да, к мощным - ??? В рассмотрении переходный момент, диод еще только выходит из закрытого состояния.
  21. Может быть и надумана, оспаривать не буду. Но, к сожалению я не программист, - телепат из Вас никудышный. При этом практически во всех своих сообщениях Вы более походите на ворчащего на творящиеся в стране дела старика, сидящего у телевизора при просмотре последних известий, обличая всех и вся под одну волну. Это тоже не дело. Хотя соглашусь с Вами, - упадок подготовки инженеров полнейший, - знаю не понаслышке. Нет, я имел в виду именно емкость светодиода, а именно диффузионную емкость перехода. Честно говоря не ожидал такой бурной дискуссии. Вопрос для меня пока, по крайней мере, носит больше умозрительный характер. При возможности постановки эксперимента даже стало интересно проверить. Но явно не в ближайший месяц.
×
×
  • Create New...