Jump to content
    

hik

Участник
  • Posts

    244
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About hik

  • Rank
    Местный
    Местный
  • Birthday 04/18/1986

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3,330 profile views
  1. Срочно куплю 5 микросхем LTC2992IMS или LTC2992СMS Analod Devices.
  2. текущая ситуация на рынке Зы. схема работает
  3. Это да. А кто мешает ввести частотную коррекцию в компаратор.
  4. Какие-то конструктивные аргументы?
  5. С1 для устойчивости. Я бы сказал, что в схеме не хватает элементов нежеле тут лишние. Компаратор включен в линейном режиме за счет ОС. Выход компаратора открытый коллектор. Собственно выход в зависимости от входа плавно изменяется = изменению напряжения на затворе полевого транзистора в диапазоне от 0В до напряжения порога Uзи. Хотя вроде это и так очевидно.
  6. Всем доброго дня. Собираю макет плавной регулировки тока нагрузки на LM211. Собираю конечно на коленке, на проводах, что называется. Проблема следующая при подключении LM50 к неинвертирующему входу, на входе наблюдаю хороший такой меандр частотой примерно 1МГц и скважностью процентов 40 (размах от 300 до 800мВ). Если оторвать LM50 от входа, все ровненько как ожидается 750мВ при комнатной температуре. Если повесить кондер 1 мкФ как рекомендуют в даташит то напряжение становится ровненьким, но 300мВ. По рекомендации датащита на входе висит 0,1 мкФ. Вся схемка запитывается от лаб. источника. Схемка из multisim (модели датчика нет поэтому воткнут регулируемый источник). Возможно глаз замылился и я дико туплю, но откуда генерация?
  7. Правда мне глаза не режет. Я не маленький мальчик чтобы обижаться. А вот негодование это все вызывает. Я все расписал и повторять не вижу смысла. Ваша уверенность, что я чего-то не знаю кроме удивления ничего не вызывает. Я просил не тыкать меня в книжки и не умничать про полюса и нули. И да я знаю что это такое. Долго и не в рамках форума пройдите мимо. Предлагаю завершить эту бесполезную дискуссию. Каждый остался при своём мнении и со своим видинием. К топику это уже не относиться. Будьте профессиональны хотя бы в этом. Всем здоровья в это непростое время. Удачи.
  8. 1. Это было воспринято, и принято к сведению. Все было по-делу. За то огромное спасибо. 2. Не в этих косяках была проблема. 3. Не о тех комментаторах идёт речь. 4. Речь не о виновности или не виновности форума. Форум это платформа для коммуникации. Свой функционал он выполняет. Вопрос кто и что на нем пишет отдельный вопрос.
  9. Никто не ноет. А высказывает свою точку зрения оценивая происходящее в данном месте. Хотя это и может казаться нытьём. То же касается и людей кто вместо того чтобы дать совет в топике, начинает ныть что топикстартер ничего не знает ничего, не понимает и т. д. Не хочется говорить по делу и помочь, могу порекомендовать пройти мимо топика и форум в репутации не потеряет и время сэкономить можно. Или это тоже примета времени, поглумиться над людьми? ИМХО Про халяву я вообще не понимаю к чему это. Никто не просит за него сделать работу, просят поделиться опытом или подсказать как сделать. О какой халяве вообще речь идёт?
  10. Автор не руки опустил, у автора просто так пригорело от того, что он тут увидел и услышал, что проще стало самому все сделать чем выслушивать. Причём уже в первый раз. И речь тут не об опыте, а о взаимовыручке.Резюме: в чем суть форума? Зачем он нужен? Людей тролить? Или как? Для болталки давно уже другие сервисы используют.
  11. Каким образом это решит проблему? Все сразу начнут делиться своими тайными знаниями? Учитывая "ожесточенную конкуренцию", кардинальных изменений маловероятно прибавится. Проще прикрыть лавочку и нет никакой проблемы.
  12. Соглашусь. Но и смысл тогда подобного форума теряется...
  13. Да собственно я и не надеюсь уже. Я просто верил, что инженер инженеру друг, и в случае нужды инженер инженеру поможет, но видимо институт взаимопомощи давно умер. Хотя возможно мне так повезло с данным топиком на данном форуме. Да и в знании этом нет ничего секретного по сути, только если в практическом аспекте. P. S. обратную связь за пару дней "колдунскими методами черной магии" я отладил, изделие работает, нагрузку держит, кпд 90%.
  14. Спасибо за совет. В следующей ревизии присмотрись к этому решению. На данный момент из-за ограниченного временного ресурса пытаюсь завести то, что есть.
×
×
  • Create New...