Перейти к содержанию
    

repstosw

Участник
  • Постов

    2 392
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    2

Весь контент repstosw


  1. Спасибо, помогло. Это когда класс создавал, случайно пометил галочкой цепи - отсюда шахматы появились. Опечатка. PMM7 вместо PWM7. Исправил в схеме - исправилось и на плате. Паутинка появилась.
  2. нужно хотя бы свести к -128...+127. Это signed char. Переполнение в обе стороны происходит автоматически. Так что unwrap для пересчётов в FSK не нужен. И как пересчитывать -я уже выкладывал здесь схему в GNU Radio. Да не смотрите вы на этот первый рисунок... В конце рисунки более-менее соответствуют действительности и с правильной конверсией данных. Декод битов я написал, схему тоже составил. Из нерешённого остался вопрос как сделать EGC. Пока занят другими делами.
  3. В Altium 22 появились шахматы. Случайно. как их убрать теперь? Конкретнее - шахматная штриховка контактов и дорожек. Плюс, пропало отображение нитей (паутинки) на некоторых цепях. Например - PWM7. Как их включить обратно?
  4. Мне проще самому всё сделать, чем писать ТЗ случайному школьнику. Однако же в Altium 22 разводка платы отличается от Altium 6. Он по-другому ведёт дорожки, не так как я хочу. В интер-активном режиме.
  5. Там просто тупо разрывы из-за переполнения числового диапазона. Человеческий глаз должен различать три вещи: 1) рост 2) спад 3) скачок Последнее - мысленно дорисовывать выше или ниже, в зависимости от 1 и 2. Всё 🙂 даже дети смогут сдекодировать...
  6. Вопрос решён. Это полный абзац. Нужно было в окошке ввести масштаб 100 и нажать Enter. При этом в окошке - уже установлено было 100%. Скорее всего, связано с ошибкой округления (десятичный знак +/-0.5). Возможно там было 100,99% (29.5 / 29.21) . Теперь распечаталось с нормальным размером (лист сверху - правильный): P.S. Повторюсь: в Altium 6 такой фигни не было...
  7. Муторно, да. Я могу делегировать эту работу на кого-нибудь другого, но не уверен, что сделают именно как мне надо. Поэтому так как проект делаю для себя, придётся самостоятельно разводить ПП, как ранее и делал всегда. Ну не в паинте же разводить ))) Да и от пикада альтиум практически не отличается - один фиг: работал и там и там. Альтиум зашёл больше. От Пикада веет нафталиновым старьём. Хотя возможно, сейчас всё подругому. Ну так уж сложилось у меня - Альтиум... Во всяком случае от рисования посадочных мест и УГО - до печатной платы/герберов из принципиальной схемы. 3Д мне не нужно, так как большинство изделий не предполагают быть в корпусе и никуда не вставляются.
  8. Проблема в распечатке футпринта на бумагу. Сам футпринт правильный - шаг между ногами 1,27 мм. Описание проблемы здесь:
  9. Есть футпринт на модуль: с 4-х сторон по 24 ножки с шагом 1,27 мм. Значит расстояние между центрами крайних выводов: 1,27*(24-1)=29,21 мм. Проверил пады на футпринте - так и есть: пады друг от друга на дистанции 1,27 мм. Замер линейкой на плате даёт те же самые результаты: Далее поставил этот футпринт на PCBDOC и распечатал на принтере через Altium. Масштаб стоял 100%. В итоге - плата модуля не может правильно лечь на распечатанный футпринт: Замерил линейкой дистанцию между центрами крайних падов на распечатанном рисунке - 29,5 мм , а не ожидаемые 29,21 мм. Вопросы: 1) Когда я передам герберы изготовителям ПП - ошибка с размерами воспроизведётся на их фото-шаблоне? 2) В чём причина неправильной печати? Можно ли исправить, не пребегая к искуственно неправильной установке масштаба при печати? 3) В чём могут быть причины? Или ЧЯДНТ ? В Altium 6 такой фигни не было... P.S. Остальные футпринты вроде как совпадают по размерам с распечаткой.
  10. Частично верно. Есть такие понятия, как ресурс времени и финансовый бюджет. Слишком много времени потрачено и денег, чтобы позволить себе ещё зависнуть над разводкой обвеса для T113-s3 и выкинуть ещё +5000 р на комплектующие... Весь прикол сделать конструкцию на базе именно этого модуля. Я очень медленно развожу платы... Вдумчиво так... Не спеша.
  11. Это библиотека футпринтов для Altium Designer. Судя по одной единственной позиции - это футпринт модуля 100ASK-T113. Не велика потеря: можно самому нарисовать свой Всё-же поддался искушению использовать этот готовый футпринт. Открылся в Altium 22. И пожалел: шаг кривой - с реальной платой совпадение не 100%. Придётся перерисовывать. Ещё минусы данного модуля: 1) Питание 3,3V не расшарено на внешний пин. Пришлось ставить дополнительный конвертер с 5 на 3,3V. Проводочки сверху напаивать в релизах не люблю. И использовать GPIO на выход для питания - тоже не люблю. 2) На более свежей ревизии - не расшарен на ножку вывод MOSI - нельзя будет отключить загрузку с NAND. Придётся временно допаивать резистор с кнопкой. Проблема в лени и нежелании разобраться. Использую 3-е ядро Extensa Hifi4 DSP в своём проекте в качестве ядра основной программы. Правда здОрово? 🙂 Отличная развязка от питания и иммунитет от ВЧ наводок! Как раз для RF-девайсов в качестве аудио-тракта - идеально подходит.
  12. Как это ни странно, на моём ПК она очень тормозная в отличие от 22. Я бы вообще оставлался в Altuim 6, но на 7-й винде при рисовании печатной платы компоненты исчезают, когда их перетаскиваешь мышью. Странный глюк, но я не нашёл способа его победить. В WinXP 6-й альтиум работает великолепно. Мало того, 6-й альтиум уже ничего не открывает: китайцы используют альтиум по-старше
  13. При редактировании свойств примитивов, при двойном щелчке мыши выезжает панель свойств, где можно задать параметры, свойства и т.п. Крайне сильно раздражают два момента: 1) Невозможно убрать кнопкой Esc (как это было в Altium 6) 2) При последовательном редактировании свойств разных примитивов, иногда эта панель наоборот уезжает когда надо, приходится снова делать двойные клики мышью. Есть ли способ изменить режим этой дурацкой панели - какой кнопкой клавиатуры она закрывается? И вообще - можно ли без этих выезжаний и лишних визуализаций ? - нужно, чтобы панель появилась резко и панель исчезла резко. Возможно? Как?
  14. SDK Allwinner V3s

    Актуально.
  15. Вопрос снят: пришли 10 таких микросхем. 2 Мегабита в секунду на 70-сантиметровом диапазоне у меня в кармане! P.S. Даташит на микросхему (включая описание регистров) тоже нашёл (на тот момент времени - это была не тривиальная задача).
  16. Вопрос снят. Отказался от этого конвертера вообще. Применил синхронный выпрямитель, как тут советовали. А вообще, есть ещё такая тема "идеальный диод" на полевых транзисторах. Работает превосходно. Но один минус - размеры схемы увеличиваются. Поэтому проще использовать синхронный конвертер.
  17. Для моих целей важно визуально показать направления пина (in, out, I/O). Схема на печать. Как/где отключить эту ошибку в настройках ? Нашёл. Но это глобально
  18. Altium 22. Создаю компоненты и библиотеки самостоятельно. Сделал два компонента в (SCHLIB) - у одного ножка Output, у другого I/O - всё как говорит даташит на компоненты. При соединении двух элементов - выдаёт ошибку - подчёркивается оранжевым. Раздражает глаз. Как это отключить? Матрица соединений в свойствах проекта - ничего не даёт. У Altium 6 такого не было.
  19. Подскажите модели аккумуляторов на емкость 5...6 (или больше) А*ч с размерами не более 60x60 любой толщины. Не могу такие найти. Нашёл только 90-60-90, но он занимает много площади. Лучше он был бы толще в 2 раза. Смотрел в сторону 18650 - не нравятся, так как надо продумывать контакты и реально больше 2..3 А*ч там не бывает. И ещё вопрос, можно ли заряжать и разряжать 2 параллельно соединённые одинаковые аккумулятора, как на фото в нуль-посте? Схема защиты у каждого есть. Суть проста - нужна вдвое выше ёмкость или вдвое бОльший ток разряда.
  20. Да. Невнимательно посмотрел. Но всёравно, они должны отдавать ток как минимум вдвое больше своей ёмкости! Зачем такую защиту поставили?
  21. Есть литий-ионный аккумулятор с платой защиты - на 3,7V 3000 mAh 11,1 Wh. Не даёт ток больше 2,8A. Всё что выше - срабатывает защита и выключает питание. Даташит на аккумулятор даёт ток - 5,6A. Что не так?
  22. Итак... Новая задача: сделать так, чтобы этот зарядник-конвертер включался при подключении аккумулятора, а не при подключении нагрузки. Ну вот не люблю я держать аккумулятор включенным, к тому же есть устройства, которые питаются от аккумулятора напрямую, а не только от конвертера. А городить коммутацию переключателем на несколько групп контактов - не хочется. Также как и ставить ключи на полевых транзисторах, так как нужен высокий уровень взрыво-пожаро-безопасности - поэтому только выключатель для включения + питания. Решение, которое существует: Минус этого решения: следующий сброс при подключении произойдёт не раньше, чем через 20 секунд (разряд ёмкости). Варианты подбора ёмкости меньшего номинала привели к отсутствию сброса микросхемы. Поэтому поставил отличный супервизор MCP100-300, который как раз даёт низкий пульс на 0,35 секунд. И вcё: кнопка более не нужна - при подключении аккумулятора схема запускается. В идеале, сюда поставить супервизор с открытым стоком, так как подтяжка в 10 кОм уже тут есть. Но, что есть - то есть! ))) Как вы поняли, задача - из повербанка сделать UPS. А какие способы есть сделать ещё - одиночный пульс в логический ноль на несколько миллисекунд, с возможностью быстрого его повтора во время очередного включения питания? Тоесть - при каждом подключении плюса питания должен срабатывать пульс "0-1" длительностью 30-350 мс. Интервал между включениями - не больше 0,3-0,5 c. RC-цепочка с диодом здесь не катит - так как емкость через диод будет долго разряжаться, а на малой емкости эта схема конвертера не работает.
×
×
  • Создать...