Перейти к содержанию
    

tonyk_av

Участник
  • Постов

    1 003
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

tonyk_av стал победителем дня 7 апреля

tonyk_av имел наиболее популярный контент!

Репутация

36 Очень хороший

Информация о tonyk_av

  • Звание
    Профессионал
    Профессионал

Посетители профиля

4 088 просмотров профиля
  1. Да, потому что электрические схемы я рисую как объединённые, что и показал на картинке выше. Я предлагаю ТС перейти на объединённые схемы, потому что это просто удобно. Посмотрите на буржуйские электротехнические САПР, например, E3.series, See Electrical, ePlan: в них по умолчанию включен режим рисования электрических схем, на которых показываются не только электрические соединения, но и направления выполнения соединений. ГОСТ не_запрещает на одной схеме использовать отображение, относящееся к нескольким видам электрических схем.
  2. Ну так используйте схему подключений, не требующую указания контактов, а не схему соединений. Для того ГОСТ и даёт возможность выполнения объединённых схем, чтобы отображать на схеме действительно нужную для сборки изделия информацию.
  3. Да, про провода забыл. Там достаточно номера. Какие было нужно, такие и объединял. На первой странице указывал, какие схемы объединены.
  4. Если Э0, то можно будет работать с кабелями а-ля HDMI как с однолинейной схемой и не детализировать распиновку hfp]`vjd rf,tkz.
  5. Это всё условно. ГОСТ не запрещает создавать свои схемы и таблицы. Назовите её "Таблица подключений кабелей в шкафу" Что мешает, привычка, не понимание ГОСТ? И тут мы снова возвращаемся к Э0. Нет. Любое обозначение на схеме должно начинаться или с буквы, или с символа структурного идентификатора.
  6. Вы когда рисуете, куда смотрите, в содержимое Еблана или ГОСТ? А вот тут аккуратно. Есть таблица соединений, а есть таблица внешних подключений. Где показаны контакты- в соединения, где разъёмы- в подключения. Никому нафиг не интересно, куда какая жила стандартного патч-корда с патч-панели подключается к контактам порта коммутатора. Но тут тоже надо думать. На практике иногда для подключения берётся кабель из комплекта поставки какого-нибудь устройства, подключается к этому устройству, а ответная часть отрезается и разделывается для подключения, например, к клеммам другого устройства. Такое я, ессно, отправлял в соединения. Для обозначения "мам" и "пап" есть XS и XP. Не помню, можно ли делать поясняющие надписи типа "Блок питания" внутри УГО. Вроде, в последней редакции ГОСТ разрешили использовать цвет, но, ИМХО, зря. Щас доморощенные пикассо начнут рисовать схемы-попугаи. Я всегда исходил из того, что схема должна легко читаться, будучи напечатанной на лазерном принтере формата А4, поэтому цвет принципиально не использую. У буржуев ведь в стандартах есть коды цветов, используйте их. Вроде, ГОСТ, не запрещает подобного. На всякий случай можно на первой странице дать таблицу с расшифровкой кодов. И да, толщины линий я делал по ГОСТ, ибо умолчальные буржуйские толщины плохо видны в свете энергосберегающих ламп в цехах.
  7. А вы рисуйте Э0 "Схема электрическая объединённая", тогда сможете где надо детально прорисовать контакты, а где просто квадрат с символом ФНЧ внутри. Разъёмы надо обозначать. ГОСТ разрешает прямо на схеме помещать пояснительные надписи и изображения. Поместили фото покупного изделия и показали на нём где какой разъём, используя _свои_ обозначения, когда производитель их никак не обозначил. Ваша цель (надеюсь) в том, чтобы монтажники без вопросов и ошибок собрали спроектированное вами. Откуда такое обозначение кабеля? Поясните, пожалуйста (без наездов и подколов, просто для моего понимания).
  8. Ничего он не тормознёт, тем более на ARM. Посмотрите в исходниках как он сделан. Да и запись-чтение десятка-другого байт весьма быстрая операция, чтобы просадить процессор МК. Вот именно! Но сначала прочитать теорию, потом посмотреть, как это сделано во FreeRTOS для ARM. jcxz знает, что говорит. Не для jcxz: тут нужно определиться, что важнее, скорость или память. Если скорость, то, войдя в критическую секцию, сразу копируем данные в разделяемую память или из неё и сразу выходим из критической секции, после чего спокойно разбираемся с данными. Если память жмёт, то в критической секции максимально быстро обрабатываем данные.
  9. Для чего? FreeRTOS идёт в исходниках, посмотри, что и как там сделано и сопоставь со своими хотелками. Как я понял из вопроса, нужно просто обновить не большой блок данных из одной задачи с гарантией, что другие задачи до окончания обновления не смогут его прочитать. По-моему, самое простое- это запретить прерывание планировщика на время записи одной задачи и чтения другой. Это как раз делает критическая секция.
  10. К чему такие сложности? Положи в разделяемую память, доступ синхронизируй через критические секции.
  11. Кстати, ещё обратил внимание, что на всех пилюлях, попадавшихся мне последнее время, зачем-то лочат флэш, даже если в нём банальный блинк. Причём лочат так, что Куб не_может его шить, помогает только предварительное стирание в ST Link utility.
  12. Только не клон, а просто китайский МК. У них ведь всё лицензионное. Последние года 2-3 встретить на "голубой таблетке" настоящий STM32F103 сродни встрече с девственницей в борделе.
  13. Не забывайте, что рядом может стоять китайское оборудование, запросто плюющее в сеть по 600-700В. Зачем экономить на копеечных элементах?
  14. Я бы сказал "обязательно нужно". Есть такая штука "обратный пьезоэлектрический эффект". Почитайте, тогда сразу станет понятно, что нужны 2-3-4 резистора.
  15. Наверно, 2-3 штуки последовательно? А то 1206, по памяти, держит только до 200В.
×
×
  • Создать...