mplata-alina 0 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 · Жалоба :) ...сей металлоЛОМ отличается : а) названием ; б) ценой . Никаких ноу-хау сей ХЛАМ не содержит. :1111493779: Точно, Secter! Обычная электродуховка и то имеет лучшую равномерность температуры :) Кстати, электродуховка не самый плохой вариант. Только схему нужно управления поменять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 · Жалоба Кстати, электродуховка не самый плохой вариант. Только схему нужно управления поменять. Вот тут я не согласен. Из-за этого и присамтриваюсь к T962A. Есть у меня печка а-ля гриль. И схема управления на тиристоре, термопаре и контроллере. Профиль можно запрограмировать. Но о равномерности температуры можно только мечтать. Возможно из-за того, что конвекции нет. Короче замучались мы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mplata-alina 0 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) · Жалоба Вот тут я не согласен. Из-за этого и присамтриваюсь к T962A. Есть у меня печка а-ля гриль. И схема управления на тиристоре, термопаре и контроллере. Профиль можно запрограмировать. Но о равномерности температуры можно только мечтать. Возможно из-за того, что конвекции нет. Короче замучались мы. Нет :) я про нормальные электродуховки, в которых печеньки делать можно. Полноразмерные с вентилятором. http://www.technohit.ru/catalog/vbt/12/24/id-57728/ Разумеется это непрофессионально и даже в сравнение не идет с конвейерной печью, но если бюджет очень скромный, то почему бы и нет. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Алина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 · Жалоба Дык я ж примерно про такие и говорю. К этой печке нужен еще контроллер температуры, тиристорный выключатель, термопара (которую, кстати замутить там - геморрой). И стоить это будет больше, чем та-же китайская и про равномерность я не уверен. Вот кстати готовый контроллер для печки. http://www.beta-estore.com/rkuk/order_prod...?wg=1&p=242 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kompot 0 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 · Жалоба Больше нету отзывов? Тоже хочу себе взять T962A. Стоит 385€ в Европе. Мои пять копеек. Пользую на работе T962 для прототипирования. Доволен. Надо только правильно режим подобрать (опытным путем). Редактировать свои профили мне не удалось - китайцы так сделали графический интерфейс, что выходит за границы экрана, не видны цифры (при редактировании). Паял 4-слойки, компоненты с двух сторон. Все очень хорошо. Нужно внимательно смотреть, чтобы не оплавились разъемы (если есть). Плату класть не прямо на железки, а с зазором 5-7 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mplata 9 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 · Жалоба http://www.beta-estore.com/rkuk/order_prod...ails.html?p=13# Тут вообще в тостере запекают :) :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 · Жалоба http://www.beta-estore.com/rkuk/order_prod...ails.html?p=13# Тут вообще в тостере запекают :) :) Я по этой печке отзыв тут писал. Геморройно слегка получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seva1969 0 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 · Жалоба Подниму древнюю тему, дабы не плодить новых. Задумался поэкспериментировать с самодельной камерной печью. Поглядываю на встраиваемые электрические духовые шкафы (духовки) с верхним +гриль и нижним нагревом и конвекционным вентилятором. Бывают еще шкафы с дополнительным кольцевым нагревателем на решетке конвекционного вентилятора, вот только не знаю нужно ли это в моем случае. Есть еще шкафы с системой охлаждения (продувки) стекла на дверце и иногда в описании утверждается, что эта же система может работать в режиме охлаждения внутреннего пространства самой духовки. Конкретику называть не буду, ибо их - великое множество за ценник 15-30 тыр. Контроллер управления приглядел такой: Метакон 614 http://metakon.su/productions/metakon-614/ Управление нагревателями - через ТТР. К сожалению, ОВЕНовские "одноклассники" не позволяют работать с несколькими независимыми выходами. В конце концов, охлаждение печи можно сделать и приоткрывая каким-нибудь исполнительным механизмом дверь духовки при включенном конвекционном вентиляторе. Прикупил себе трехканальный приборчик для измерения термопрофиля "Термоскоп ТА-570М" http://termopro.ru/catalog/izmeritel_temperatury_i_termopro Прошу людей, занимавшихся подобными самоделками, поделиться своим опытом. Я читал весьма нелестные отзывы о китайских 962-х печах, в частности, о сильной неравномерности прогрева - есть ли у меня шанс на основе вышеприведенного сваять собственноручно что-то более приличное за разумные деньги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvf 1 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 · Жалоба есть ли у меня шанс на основе вышеприведенного сваять собственноручно что-то более приличное за разумные деньги?Вот мы и посмотрим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seva1969 0 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 · Жалоба Вот мы и посмотрим Дык хочется сначала чужие грабли осмотреть, прежде чем на свои прыгать :) В частности, первоочередно интересует вопрос по контроллеру - что еще из более простых подходящих может быть доступно в Москве без посещения всяких Ебеев с заказом "кота в мешке", т.к. покупаться будет по безналу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yamantau 15 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 · Жалоба Контроллер управления приглядел такой: Метакон 614 Измерительный канал то всего 1, может ПЛК дешевый проще запрограммировать. Овен ПЛК73 например, и дисплей с клавишами присутствуют, и программа под конкретные условия пишется. Аналоговых и дискретных входов по 8шт + выходов 8, еще на 1 печь хватит. При заказе только нужно указать, какие типы выходов требуются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seva1969 0 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 · Жалоба Измерительный канал то всего 1, может ПЛК дешевый проще запрограммировать. Овен ПЛК73 например, и дисплей с клавишами присутствуют, и программа под конкретные условия пишется. Аналоговых и дискретных входов по 8шт + выходов 8, еще на 1 печь хватит. При заказе только нужно указать, какие типы выходов требуются. А зачем делать несколько каналов измерения температуры в камерной печи, если там предполагается к наличию конвекционный вентилятор? У меня есть трехканальный Термоскоп ТА-570М, я распределение температурного градиента и так увижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yamantau 15 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 · Жалоба А зачем делать несколько каналов измерения температуры в камерной печи, если там предполагается к наличию конвекционный вентилятор? У меня есть трехканальный Термоскоп ТА-570М, я распределение температурного градиента и так увижу. Предполагал что каждому датчику свой нагреватель. Независимое регулирование. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться