eugen_pcad_ru 0 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 · Жалоба Всем доброго времени суток! С вышеупомянутым интерфейсом сам плотно не работал, поэтому решил проконсультироваться. Сейчас стоит вопрос выбора одноплатного компа (3u или 6u - неважно). Существенное требование: возможность вывода lan-порта на бакплейн через нижний разъем. Вопрос: контакты вывода сигналов для разных фирм-производителей стандартизованы? То есть выводы LAN-интерфейса (если таковой конечно есть на кплате компа) всегда выходят на одинаковые контакты или нет? Если можно посоветйте что-нибудь почитать. Заранее спасибо всем откликнушимся:) P.S.: Поясню, выбрал я допустим одну плату, но вдруг по замене не удается достать. Так могу ли я поставить туда же одноплатный комп другого производителя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 · Жалоба Распиновка стандартная. Все подойдет. Непонятно только, что Вы считаете нижним разъемом. Если J1 (P1), то там места для юзеровских пинов как бы нету, в т.ч. и для LAN. Уточните, имеется ввиду PICMG 2.0 R3.0? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 · Жалоба 2vitan: Спасибо за ответ. Да, имеется ввиду J1 (P1). Есть там LAN? Или там только аналоги сигналов интерфейса pci? Вопрос именно в этом. Насчет версии PICMG не уверен, пусть будет PICMG 2.0 R3.0. Наверное мне как раз этот стандарт и надо почитать? Может тогда и ссылкой поделитесь? Или есть в закромах? P.S.: Может тогда только платы высотой 6u подойдут? А там на верхнем разъеме J2 присутствует взаимозаменяемость? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 · Жалоба Определитесь сначала со стандартом. PICMG 2.0 R3.0 - это PCI. На разъеме J1 у него нету ничего, кроме PCI, без вариантов. Читать можно в закромах. В конструктиве 3U разъем J2 отводится либо под PCI х64, либо под юзера (можно запихать туда и LAN в т.ч., в этой спецификации не оговорено). Для 6U многообразие побольше, Вам какой нужен модуль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 · Жалоба 2vitan: Спасибо за ответ! Подходит любой ряд модулей с трасляцией на бакплейн lan-интерфейса. В такой постановке задачи подходит только 6U. Но если в спецификации не оговорено, то ни о какой взаимозаменяемости, и уж тем более от разных производителей, и речи быть не может. Я конечно почитаю еще спецификацию, но Вашего ответа уже достаточно. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 · Жалоба Почитайте. Могу предложить своей разработки, если что... Есть еще PICMG 2.16, возможно это понимается под CompactPCI? Там расположение стандартизовано и будет взаимозаменяемость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosu-art 0 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 · Жалоба А кто нибудь пробовал делать cPCI BackPlane? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 · Жалоба А кто нибудь пробовал делать cPCI BackPlane? А что интересует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosu-art 0 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 · Жалоба А что интересует? ну, например, наподобие таких: http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/en/nid/208088 http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/en/nid/208090 Самое сложное - плата. Слоев там наверняка больше 4х. Чет я не нашел кто ее может изготовить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 · Жалоба Самое сложное - плата. Слоев там наверняка больше 4х. Чет я не нашел кто ее может изготовить. Изготовить могут многие, насчет России не знаю, но в Китае много кто. В т.ч. и через наших посредников. Обычное дело... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vpd 0 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) · Жалоба gosu-art Дело даже не в том, сколько там слоев, а в том, что толщина backplane равна 4 мм (!), чтобы плата была достаточно жесткая. А это значит, что переходные отверстия в такой плате будут иметь очень большие диаметры сверловки. При стандартном ratio 8:1 - минимальное отверстие 0.5мм. А контактная площадка и того больше. Все это накладывает приличные ограничения на трассировку таких плат. Еще я рекомендую искать плату 3U с правым расположением системного слота. Объясняется это тем, что системная плата формата 3U довольно мала, и часто должна иметь двойную ширину (8HP), чтобы на ней уместились все разъемы ввода-вывода и навесной радиатор и жесткий диск. Так вот, эти навески загораживают собой один слот, но при правом расположении системного слота слот не пропадает, а при левом - пропадает. На ваших фото - системный слот всюду слева. eugen_pcad_ru Сигналы LAN не являются стандартными, поэтому каждый производитель будет их делать под себя, и для унификации Вам нужно искать не только системную плату, но и парную ей rear-io плату. Вот именно парами и будет взаимозаменяемо, скорее всего. Если Вы планируете свою закрытую сеть, то можете вывести сигналы LAN на выводы BRSVP2*, которые по стандарту разводятся на кроссплате шиной, то есть соединяют выводы всех разъемов. Я вот пробовал этот вариант, правда не с Ethernet, работает. Но для этого вроде-бы нужна кроссплата с поддержкой 64-бит PCI, в противном случае там все такие выводы независимы. Еще можете посмотреть, для варианта 6U есть какое-то расширение стандарта, в котором как раз на разъеме P3-5 имеется разводка для LAN, стандартная. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Hoodwin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mav_ 0 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) · Жалоба 2vitan: Спасибо за ответ! Подходит любой ряд модулей с трасляцией на бакплейн lan-интерфейса. В такой постановке задачи подходит только 6U. Но если в спецификации не оговорено, то ни о какой взаимозаменяемости, и уж тем более от разных производителей, и речи быть не может. Я конечно почитаю еще спецификацию, но Вашего ответа уже достаточно. Спасибо! Также посмотрите модули в соответствии со спецификацией CpmpactPCI Serial высотой 6U Например от российского производителя Fastwel http://www.fastwel.ru/products/vstraivaemy.../3u/506780.html спецификация CpmpactPCI Serial тут http://picmg.org/openstandards/compactpci-serial/ 2vitan: Спасибо за ответ! Подходит любой ряд модулей с трасляцией на бакплейн lan-интерфейса. В такой постановке задачи подходит только 6U. Но если в спецификации не оговорено, то ни о какой взаимозаменяемости, и уж тем более от разных производителей, и речи быть не может. Я конечно почитаю еще спецификацию, но Вашего ответа уже достаточно. Спасибо! Также посмотрите 3U модули в соответствии со спецификацией CpmpactPCI Serial Например от российского производителя Fastwel http://www.fastwel.ru/products/vstraivaemy.../3u/506780.html спецификация CpmpactPCI Serial тут http://picmg.org/openstandards/compactpci-serial/ Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Alexe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться