Allregia 9 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 · Жалоба Добрый День и с Новым Годом! В разрабатываемом устройсте было бы полезно сделать гальваническую развязку от компа, соединение - USB HS. Стоит МК с внешним PHY, соединены ULPI. Для FS есть ADUM4160, есть ли что аналогичное для хайспида? Если развязывать ULPI, то не очень понятно как быть с двунаправленной шиной данных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 · Жалоба В разрабатываемом устройсте было бы полезно сделать гальваническую развязку от компа, соединение - USB HS. Стоит МК с внешним PHY, соединены ULPI. Для FS есть ADUM4160, есть ли что аналогичное для хайспида? Если развязывать ULPI, то не очень понятно как быть с двунаправленной шиной данных. 1. А Ethernet не подойдет ? Там и развязка сразу обеспечена ... 2. А если не отвязывать устройство от машины, а отвязать его по питанию от силовой сети и от остальных цепей, если таковые имеются ? Возможно, так будет проще ? Хотя я задачу-то не знаю, вам виднее ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 · Жалоба 1. А Ethernet не подойдет ? Там и развязка сразу обеспечена ... Это понятно, но надо USB. 2. А если не отвязывать устройство от машины, а отвязать его по питанию от силовой сети и от остальных цепей, если таковые имеются ? Возможно, так будет проще ? Хотя я задачу-то не знаю, вам виднее ... Если не получится отвязать USB, так и придется делать, хотя это и не сильно просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 · Жалоба Если не получится отвязать USB, так и придется делать, хотя это и не сильно просто. Да, нету у Аналога таких изоляторов. Думаю, не случайно. FS - максимум ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 · Жалоба Да, нету у Аналога таких изоляторов. Думаю, не случайно. FS - максимум ... Что у АД нет я знаю, но во 1-х может быть есть у кого-=о еще? А во 2-х - может быть можно развязать ULPI? (у меня МК с HS с внешним PHY). Да, там 12 сигналов, но все равно это в целом будет не так громоздко, чем развязывать МК от всего остального. Проблема только в 2-направленной шине, я пока разбираюсь чем там ее можно переключать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 · Жалоба Что у АД нет я знаю, но во 1-х может быть есть у кого-=о еще? Очень и очень сомневаюсь. Хотя бы уже потому, что на HS выходы передатчиков работают как источники тока, на FS - как источники напряжения. Энумерация на HS всегда начинается с FS, так что такой изолятор должен пропускать как сигналы источников напряжения, так и сигналы источников тока. Задача нетривиальная, на мой взгляд. Хотя ... По поводу развязки ULPI тоже все очень непросто. Вообще, как бы не оказалось так, что проще и дешевле будет поставить в устройство дополнительный интерфейсный МК, вроде STM32D2xx, который своим HS - интерфейсом будет включаться в машину, а с основным процессором связываться по развязанному Ethernet. Лично мне такое решение видится более реализуемым ... P.S. Вот, просто примите к сведению: http://www.efo.ru/cgi-bin/go?2574 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 · Жалоба Понятно, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться