sasamy 0 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 · Жалоба Что касается С/С++, то стою на прежнем: где уместен С, там уместен и С++. Применять или не применять - это вопрос в значительной мере субъективный, зависит от применяющего. Но объективных противопоказаний у С++ по сравнению с С в контексте МК нет. Мне лично импонирует другой подход, которого придерживается Никлаус Вирт - «Делай просто, насколько возможно, но не проще этого» Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neiver 0 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 · Жалоба Мне лично импонирует другой подход, которого придерживается Никлаус Вирт - «Делай просто, насколько возможно, но не проще этого» Вот только критерии возможной простоты вещь не формализованная и каждый их видит по своему. Для одного простота это "дамп потока сознания", а для другого это четкая архитектура с прозрачным разделением на модули инкапсуляцией и максимальным повторным использованием кода. Простота - это понятие более философское, чем инженерное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 · Жалоба Простота - это понятие более философское, чем инженерное. а вы рассматривайте простоту с точки зрения инженера а не философа и все ок будет :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neiver 0 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 · Жалоба а вы рассматривайте простоту с точки зрения инженера а не философа и все ок будет :) А я и рассматриваю простоту с инженерной точки зрения и она при этом раскладывается в: - простоту проектирования, - простоту кодирования, - простоту отладки, - простоту добавления/изменения функционала, - простоту тестирования (в том числе автоматизированного) - простоту переноса на другие платформы, - простоту повторного использования кода в других проектах. Какую простоту Вы предпочитаете? Некоторые пункты взаимоисключающие. Сложно бывает найти компромисс в этой "простоте" :) Лично я обычно приношу первые два пункта в жертву остальным, поскольку они есть малая часть жизненного цикла ПО. Казалось-бы какое всё это имеет отношение к С++? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) · Жалоба А я и рассматриваю простоту с инженерной точки зрения и она при этом раскладывается в: - простоту проектирования, - простоту кодирования, - простоту отладки, - простоту добавления/изменения функционала, - простоту тестирования (в том числе автоматизированного) - простоту переноса на другие платформы, - простоту повторного использования кода в других проектах. Какую простоту Вы предпочитаете? Некоторые пункты взаимоисключающие. Сложно бывает найти компромисс в этой "простоте" :) Сделайте лучше опрос, судя по хардкорным задержкам которые у вас типичная задача - микроконтроллеры которые вы используете не очень сложные и экзотические, так что лучше даже указать конкретный тип. Например какой из ЯП вы предпочтете по перечисленным критериям - С| С++|другой для такого-то микроконтроллера (или семейства микроконтроллеров), мне самому очень интересно :) Ну и интересно будет прочитать коментарии если они будут. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем sasamy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 · Жалоба Сделайте лучше опрос,Типичный тролль. Неудобные вопросы проигнорированы, зато раздал ценные указания. Такой опрос уже был, воспользуйтесь поиском. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) · Жалоба Типичный тролль. ПНХ Неудобные вопросы проигнорированы, зато раздал ценные указания. Пожалуйста - отвечаю: по всем пунктам однозначно С Такой опрос уже был, воспользуйтесь поиском. Не мне это нужно было. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем sasamy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonycman 1 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 · Жалоба ПНХ Я что-то не пойму, не прикрытое хамство, а теперь уже и завуалированный мат - это теперь норма на этом форуме? Теперь каждое неграмотное быдло может грубить уважаемым участникам форума? Где модераторы? :1111493779: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) · Жалоба Я что-то не пойму, не прикрытое хамство, а теперь уже и завуалированный мат - это теперь норма на этом форуме? ПНХ - Пожалуйста Не Хамите. Неудобные вопросы проигнорированы Есть вопрос по scmRTOS (как известно она написана на C++): допустим есть микроконтроллер с MMU, хочется использовать аппаратную защиту памяти процессов, возможно ли это сделать быстро без серьезных изменений кода этой ОС ? это касается этих пунктов - простоту проектирования, - простоту добавления/изменения функционала, - простоту переноса на другие платформы, - простоту повторного использования кода в других проектах. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем sasamy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 · Жалоба это теперь норма на этом форуме? Так мы же сами эту норму и создаем. Никто не может смериться с тем, что у каждого есть свои личные пристрастия, привычки и устои. Каждому нужно доказать, что он прав, и другим необходимо поступать также. Зачем ломать чужие убеждение в такой форме? Я имею в виду в форме "пустого трепа" (прошу прощения за это выражение)? Делиться опытом нужно, но когда этот опыт усваиваться тем, с кем делишься. Если чаша переполнилась, зачем туда наливать воду? Не все готовы поменять свои взгляды. Пусть. Пройдет время и они их изменят, либо изменят те, кто пытался изменить (еще раз прошу прощения). У каждого своя правда Давайте научимся уважать друг друга, и уважать мнение и методологию работы другого. Я понимаю, что если бы у нас был общий проект, тогда да - необходимо более менее работать одинаковыми способами. Но тут - каждый сам по себе, у каждого свои нормы. Прошу меня извинить уже за мой "треп"... Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonycman 1 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 · Жалоба Никто не может смериться с тем, что у каждого есть свои личные пристрастия, привычки и устои. Какие бы ни были пристрастия или устои, вести себя в обществе нужно вежливо, было бы это общение лицом к лицу, или же на форуме. Большинство так и поступает, слава богу, и этот форум не исключение. Вот только эта тема пестрит хамскими выпадами, и перешла уже на едва прикрытый мат. Самое время раздать горчичники, пусть и сам их заслуживаю, но не смог удержаться назвать вещи своими именами :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasamy 0 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 · Жалоба Теперь каждое неграмотное быдло может грубить уважаемым участникам форума? Чего так слабо - желтые штаны - два раза Ку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться