Den64 0 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 · Жалоба Кто сталкивался с подобной проблемой подскажите пожалуйста. Полевым транзистором MOSFET с Р-каналом или реле? Чтобы было меньше потерь мощности и денег. Самый подходящий транзистор который нашёл IRF4905, если их взять 4 шт, то сопротивление будет 5 мили ом, а потери около 50 ватт. Что выбрать, может реле поискать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 · Жалоба n-канальным еще кое-как можно... Смотря как часто коммутировать и на что. Есть сейчас и 2-3 миллиома в одном кристалле. А реле такие с литровую банку и не в каждом ларьке продают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 · Жалоба Вы бы поподробней задачу описали. Можно, например, si7141dp 2-3 шт. на плату припаять и без всяких теплоотводов обойтись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den64 0 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) · Жалоба Как использовать транзистор с н каналом? Как я собрался подключать транзистор с п каналом я нарисовал во вложенном файле. Включать и выключать нужно редко, это резервное питание. А скорость включения не имеет значения, хоть через минуту, главное включить Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Den64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 · Жалоба А реле такие с литровую банку и не в каждом ларьке продают. Втягивающее реле стартера - примерно со стакан размером, да и то в основном из-за втягивающегося якоря (который бендикс толкает) Хотя, я видел, во что превращаются контактные болты и для частых коммутаций настоятельно рекомендовал бы бесконтактные методы. Например, десяток запараллеленных копеечных полевиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 · Жалоба Вместо p-канального можно включить n-канальный, но на затовор надо будет подавать напряжение повыше, чем напряжение питания. Надо просто подобрать подходящий драйвер полевика с вольтодобавочной цепью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den64 0 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 · Жалоба А я то думал зачем нужны эти драйвера для полевиков. Оказывается для получения напряжения выше источника питания. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 · Жалоба Вместо p-канального можно включить n-канальный, но на затовор надо будет подавать напряжение повыше, чем напряжение питания. Надо просто подобрать подходящий драйвер полевика с вольтодобавочной цепью. Драйвер для полевика с вольтодобавочной цепью, работающий в статическом режиме можно искать очень долго. Вечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 · Жалоба Возможно вы и правы, может таких и нет. Но проблем добавить ещё +12В для +12В совсем не вижу. Думал что уже кто-то реализовал подобный драйвер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
usav 0 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) · Жалоба Думаю, все-таки, решение лежит в поиске современных PMOS, до 20 Вольт их весьма много и в малых корпусах (so8, DPAK), а китайцы не стыдятся в драйвера их ставить по 2-3 десятка. Правда, если это автомобиль, то к напряжению нужно отнестись внимательнее - там могут быть очень большие выбросы! Изменено 13 декабря, 2011 пользователем usav Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
regptrz 0 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 · Жалоба Добрый вечер! С N-канальным я выкрутился так. _________________________________________________________________.doc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den64 0 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 · Жалоба Интересная схема. А я на конденсаторах умножитель применил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Baza 31 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 · Жалоба берётся РЭЛЕ авиационное 27В 100А....от 12-ти срабатывает...проверял :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алфизик 0 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 · Жалоба Я так понимаю, что в данном случае регулятор - это излишество. В таком случае можно просто взять здоровый FET, например, IXFN230N10 и посадить ему на затвор удвоитель напряжения (я собирал на 555 и диодно-конденсаторный умножитель) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр78 0 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 · Жалоба есть такое реле GRUNER-750H http://www.schalten-und-bewegen.de/cms/en/...range_relays/43 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться