ksv198 0 16 ноября, 2005 Опубликовано 16 ноября, 2005 · Жалоба Доброго времени суток всем! Вот встала такая проблемка: как правильно нарисовать печатную F-антенну в виде футпринта? Я сделал так: определил две контактные площадки (без отверстий), потом нарисовал полигон и прицепил его к одной из них (библиотечку прилагаю файлом). В принципе меня почти устраивает, но есть проблемка - так как один из концов антенны должен быть соединен с землей, Лэйаут делает это с тепловым барьером, потому приходится потом это место закрывать полигоном дополнительно. Чувствую интуитивно, что можно сделать по-человечески и более правильно, но как... :( F_ANT.ZIP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arttab 0 16 ноября, 2005 Опубликовано 16 ноября, 2005 · Жалоба Я делал заливку area. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lonesome_Wolf 0 16 ноября, 2005 Опубликовано 16 ноября, 2005 · Жалоба Доброго времени суток всем! Вот встала такая проблемка: как правильно нарисовать печатную F-антенну в виде футпринта? Я сделал так: определил две контактные площадки (без отверстий), потом нарисовал полигон и прицепил его к одной из них (библиотечку прилагаю файлом). В принципе меня почти устраивает, но есть проблемка - так как один из концов антенны должен быть соединен с землей, Лэйаут делает это с тепловым барьером, потому приходится потом это место закрывать полигоном дополнительно. Чувствую интуитивно, что можно сделать по-человечески и более правильно, но как... :( F_ANT.ZIP А Вы что, при разводке ВЧ устройств vias с Thermal Relief делаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 16 ноября, 2005 Опубликовано 16 ноября, 2005 · Жалоба Доброго времени суток всем! Вот встала такая проблемка: как правильно нарисовать печатную F-антенну в виде футпринта? Я сделал так: определил две контактные площадки (без отверстий), потом нарисовал полигон и прицепил его к одной из них (библиотечку прилагаю файлом). В принципе меня почти устраивает, но есть проблемка - так как один из концов антенны должен быть соединен с землей, Лэйаут делает это с тепловым барьером, потому приходится потом это место закрывать полигоном дополнительно. Чувствую интуитивно, что можно сделать по-человечески и более правильно, но как... :( F_ANT.ZIP В описании соответствующего падстека поставьте галку "Flood planes/pours" и будет коннектить без термала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ksv198 0 16 ноября, 2005 Опубликовано 16 ноября, 2005 · Жалоба А Вы что, при разводке ВЧ устройств vias с Thermal Relief делаете? Да там не vias - pad, отверстий на этом футпринте нет. В описании соответствующего падстека поставьте галку "Flood planes/pours" и будет коннектить без термала Спасибо! Сам не додумал... торможу. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lonesome_Wolf 0 16 ноября, 2005 Опубликовано 16 ноября, 2005 · Жалоба Да там не vias - pad, отверстий на этом футпринте нет. А как Вы заземляетесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ksv198 0 18 ноября, 2005 Опубликовано 18 ноября, 2005 · Жалоба А как Вы заземляетесь? Один конец F-антенны, который заземлен, соединен с полигоном на слое TOP, а уже этот полигон через переходные отверстия заземлен на слой BOTTOM, на котором кроме земли ничего нет (почти :) ). Проблема была в том, что на слое TOP заземленный конец антенны коннектился с термальным барьером, совет поставить у падстека на слое TOP галку "Flood planes/pours" полностью помог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lonesome_Wolf 0 18 ноября, 2005 Опубликовано 18 ноября, 2005 · Жалоба А как Вы заземляетесь? Один конец F-антенны, который заземлен, соединен с полигоном на слое TOP, а уже этот полигон через переходные отверстия заземлен на слой BOTTOM, на котором кроме земли ничего нет (почти :) ). Проблема была в том, что на слое TOP заземленный конец антенны коннектился с термальным барьером, совет поставить у падстека на слое TOP галку "Flood planes/pours" полностью помог. Вообще говоря, если чего-то должно быть заземлено, то делать это нужно не отходя от кассы :) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться