Перейти к содержанию

Когда я в последний раз узнавал, PCI Compiler стоил порядка 5000.

:blink:

Я лучше на "мостах" посижу.

Поделиться сообщением

В бесплатной версии Квартуса тоже не без ограничений.

Поливать грязью ту или иную среду разработки - удел дилетантов.

Ну где же грязь, позвольте.

Я только лишь посетовал на то, что чипскоп в бесплатной версии ISE не доступен, а важность подобного инструмента трудно переоценить. Ограничения же бесплатного квартуса кажутся вполне обоснованными.

У нас разработчики осмеливаются делать суждения совершенно исключая цену из сравнения, ибо не считают зазорным использовать ворованный софт. Вот где дилетантизм, ИМХО.

Поделиться сообщением

По уровню user friendly и интеграции в пределах IDE, квартус(а особенно signal tap) ИМХО на голову выше решения от xilinx.

А можно узнать какие преимущества СигналТапа по сравнению с ЧипСкопом Вы видите?

Поделиться сообщением

А можно узнать какие преимущества СигналТапа по сравнению с ЧипСкопом Вы видите?

главное его преимущество это простота использования, сигнал тап осваивается минут за 10-15. Не надо ничего ставить, разбираться как это прикручивается к проекту, как и куда назначить сигналы. Достаточно его просто включить. Когда работал с xilinx (до8ки включительно) чип скоп была полная Ж, то графика у него сыпаться начнет, то он не видит ICON (вроде так называется) контроллер, то он ставиться нормально не хочет и т.д.

И как правильно тут заметили, отстутствие его в WebPack большой минус. В ква веб едишене, достаточно просто включить BackTalk и получить полнофункциональный SignalTap.

ЗЫ. Замечание про качество софта от Xilinx версии 13.3. Тут кручу один проектик, может так звезды совпали, может руки у меня не оттуда растут, может еще что, но я был в шоке, когда на дефолтных настройках if pipa(63 downto 0) = 0 синтезировалось XST не через широкий or, а через вычитатель. Минут 5 парил в прострации, в чью светлую голову пришла идея сделать так :)

Поделиться сообщением

Работал с Чипскопом начиная с 9-ки.

Нормально всё, вполне рабочая прога.

Другое дело, что я с ним работал как с ядром, подключая его в проект и в верилоге подключая все сигналы. Подключать из визарда показалось неудобным.

В альтере подключаю из визарда - претензий нет.

Всё это - дело освоения...

Поделиться сообщением

Другое дело, что я с ним работал как с ядром, подключая его в проект и в верилоге подключая все сигналы. Подключать из визарда показалось неудобным.

Методом тыка и мата, в свое время пришел к этому же. Вот это и есть через Ж... Это средство отладки и когда средство отладки, требует модификации исходников и оставления там закладок, вырезаемых макросами/параметрами, это .......

Поделиться сообщением

Ну где же грязь, позвольте.

Я имел ввиду самый первый пост. (Облил и удалился). Ибо если "ты не уважаешь чужой труд, кто же будет уважать твой"?

Если Вы приняли это на свой счет, приношу извинения.

Как было уже сказано, не важно, на чем работать.

Поделиться сообщением

но я был в шоке, когда на дефолтных настройках if pipa(63 downto 0) = 0 синтезировалось XST не через широкий or, а через вычитатель

По наблюдениям, использование синтезаторов сторонних производителей может уменьшить занимаемый объем процентов на 20 и заметно поднять быстродействие.

Впрочем, нельзя исключать, что с Альтерой будет то же самое - не пробовал.

Поделиться сообщением

Методом тыка и мата, в свое время пришел к этому же. Вот это и есть через Ж... Это средство отладки и когда средство отладки, требует модификации исходников и оставления там закладок, вырезаемых макросами/параметрами, это .......

Не понял о чём Вы,ни разу не приходилось модифицировать исходники под Чипскоп. По поводу сигналтапа согласен,но меня всегда раздражала его одномерная масштабируемость отображаемых данных в графическом режиме. Чипскоп тут на высоте.

Поделиться сообщением

По наблюдениям, использование синтезаторов сторонних производителей может уменьшить занимаемый объем процентов на 20 и заметно поднять быстродействие.

мой опыт показывает что это так для большинства случаев работы с XST, но не так для квартуса. При этом не забывайте, что Symplify/пресижен тоже стоит денег. Это у нас в россии он условно бесплатный.

Не понял о чём Вы,ни разу не приходилось модифицировать исходники под Чипскоп. По поводу сигналтапа согласен,но меня всегда раздражала его одномерная масштабируемость отображаемых данных в графическом режиме. Чипскоп тут на высоте.

хмм, вроде по контексту ясно о чем мы. Скажу подробнее.

Можно использовать чипскоп либо подключая его в сорцах, либо по нетлисту. Т.к. чипскоп это отдельный софт то использовать его по нетлисту не сильно удобно, т.к. имена при синтезе перебиваются, либо их надо лочить. Остается вариант в сорцах, как писал уважаемый Koluchiy

Другое дело, что я с ним работал как с ядром, подключая его в проект и в верилоге подключая все сигналы

Причем этот вариант работает намного стабильнее чем вариант с нетлистом (сужу по своему опыту до 8ой версии, щас может исправили). А вот тут и получается что начинается чехарда с сорцами, т.к. может потребоваться отлаживать разные модули, а JTAG один и понеслась.

Насчет одномерной масштабирумости не понял что вы имели в виду. Сигнал тап, разве что созвездие, глазковую диаграмму и FFT не строит.

ЗЫ. при этом используя smart compilation, rapid recompile, incremental compilation и хорошую интергацию с просмотрщиками нетлистов сигнал тап можно подключить к уже скомпилированному дизайну, без глобальной переразводки проекта.

Поделиться сообщением

К слову сказать, мы с коллегой для своих нужд написали подобие сигналтэп для асекса, т. к. это семейство сигналтэпом не поддерживается. Работает, правда, через последовательный порт, но открывается квартусом.

Коллега написал часть, работающую на ПК. Я модуль на верилоге.

В крайнем случае при неимении платного ISE и нежелании его ломать, можно использовать такой подход. Но это, конечно, костыли.

Поделиться сообщением

Насчет одномерной масштабирумости не понял что вы имели в виду. Сигнал тап, разве что созвездие, глазковую диаграмму и FFT не строит.

Я имел ввиду масштабирование только по оси Х и отсутствие масштабирования по оси Y. Поправьте меня если я что-то пропустил.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...