Перейти к содержанию

Разрабатывал девайсы на altera c 1997г по 2006. Потом перешел на xilinx ( spartan-6, virtex-5 ) 2006 - 2011 . Сейчас, в связи с переменой места работы , вынужден проектировать для altera ( циклон-3 ). После проектирования для xilinx , применение altera ( и их софта, и их девайсов ) вызывает у меня постоянный рвотный рефлекс .

Кто был вынужден перейти с xilinx на altera - выскажете плз. свое мнение и отношение в части сравнения софта и чипов обеих фирм.

Поделиться сообщением

Созвучно по теме с точностью до наоборот

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...вые+впечатления

Поделиться сообщением

Недавно по схожему сценарию перешел с Xilinx на Altera.

Могу сказать, что багов полно и там и там.

Главное - знать, где они есть, и умело обходить.

Собственно, лично для меня основное конкурентное преимущество для одной из фирму будет (если вдруг) не если они выпустят самую быструю микросхему, а если

они сделают среду, которая не глючит, с моделями для симуляции, которые симулируются, причем правильно, и напишут документацию такую, которая будет соответствовать реальности.

К сожалению, сейчас обе фирмы пустились в какую-то непонятную гонку по выпуску новых версий ПО, в каждой новой из которых не всегда исправляются старые глюки, но очень часто появляются новые, причем часто в самых неожиданных местах.

Отдельно скажу, что форумы у Xilinx лучше - тем, что туда ходят граждане от Xilinx, которые реально отвечают на вопросы и помогают.

alteraforum - это что-то такое, где одни вопрошающие должны помогать другим вопрошающим.

Поделиться сообщением

ТАкое же впечатление от Альтеры после Зайлинкса и проектирования АЗИКов. Поначалу вообше было ужасно сейчас немного свыкся.

И речь не идет о багах даже а о том как организован интерфейс

Поделиться сообщением

Мое мнение, это всё дело привычки. Везде есть плюсы, везде есть минусы, если бы где-то не было минусов все бы работали в той среде=) А переходить с одного на другое всегда тяжело, что альтера, что ксилинксы решают свои задачи, а то как человек с ними работает это его навыки.

А если вам всё же волей, не волей пришлось переходить, то смотрите на это как на возможность освоить новые вершины, доказать себе, что никакой интерфейс не остановит матерого разработчика =) Тут больше психологический момент, чем технический, меньше негативных эмоций и переход пройдет значительно приятней.

Удачи в ваших начинаниях.

Изменено пользователем Wic

Поделиться сообщением

Софт у них у всех своеобразный.

Стоит радоваться что не от ATMEL. Вот там точно засада.

Сейчас сижу на Xilinx и возвращаться на Altera не собираюсь.

Verilog файлы создаю в NotePad++ или генерю из Perl или Python.

Для симуляции, просмотра RTL и физ ISE не использую.

Стараюсь не создавать и не использовать UCF файл.

ISE использую только для получения файла прошивки ПЛИС.

Так что его кривизна и вылеты ISE не сильно напрягают.

Аналогично можно и с Altera. И не портить себе нервы.

Поделиться сообщением

Для симуляции, просмотра RTL и физ ISE не использую.

Стараюсь не создавать и не использовать UCF файл.

ISE использую только для получения файла прошивки ПЛИС.

В чем вы проводите симуляцию? Используйте платные средства или бесплатные?

Хочу сделать проект на Xilinx, но меня огорчил тот факт, что инструмент вроде signaltap от Altera в ISE Web отсутствует.

Поделиться сообщением

А сколько сейчас стоит лицензия на данные виды софта(можно в личку)? Чтоб всякие Nios, MicroBlaze, и прочие вкусные IP корки были доступны? Вот покупаю я лицензию, ну т.е. фирма, она как, "навсегда"? Или же каждый год какие то отчисления нужно делать, чтоб можно было обновляться?

На данный момент сижу на Альтере, но очень Xilinx попробовать хочется. Мне кажется у последних более гибкая продуктовая линейка.

Поделиться сообщением

А сколько сейчас стоит лицензия на данные виды софта(можно в личку)? .

www.altera.ru все написано, сколько и за что вы платите деньги. у альтеры, не дорого.

ЗЫ. а мне без разницы под какие чипы писать, заточить любой проект под целевую ПЛИС дело мозгов и времени. По уровню user friendly и интеграции в пределах IDE, квартус(а особенно signal tap) ИМХО на голову выше решения от xilinx.

Поделиться сообщением

В чем вы проводите симуляцию? Используйте платные средства или бесплатные?

Хочу сделать проект на Xilinx, но меня огорчил тот факт, что инструмент вроде signaltap от Altera в ISE Web отсутствует.

Инструмент есть - называется chipscope, только в бесплатной версии ISE возможно он не поддерживается.

Цены на ISE в районе 4000-5000$ в зависимости от комплектации.

В продвинутые версии входят поддержка "Microblaze" и "Matlab System Generator for DSP".

Все IP ядра из корегена, симулятор ISIM, chipscope доступны уже в базовой версии.

Поделиться сообщением

Инструмент есть - называется chipscope, только в бесплатной версии ISE возможно он не поддерживается.

В бесплатной версии Квартуса тоже не без ограничений.

Поливать грязью ту или иную среду разработки - удел дилетантов.

Поделиться сообщением

Цены на ISE в районе 4000-5000$ в зависимости от комплектации.

хмм, что-то не гуманно как то. если мне память не изменяет, квартус стоит порядка 1000$ ниос 500$.

Поделиться сообщением

хмм, что-то не гуманно как то. если мне память не изменяет, квартус стоит порядка 1000$ ниос 500$.

Это лицензия уже с корками? Например, меня PCI compiler интересует.

Поделиться сообщением

Это лицензия уже с корками? Например, меня PCI compiler интересует.

Сейчас уже не помню точно, какие корки идут в комплекте. У альтеры проходят регулярные акции, в частности в прошлом году, при покупке лицензии на квартус, с ним шли различные контроллеры памяти + еще кучка корок. Лучше всего написать российскому представителю, они вам цены выставят. Вот кстати у них акция проходит, скидка 50% на софт

Самый простой NIOS вообще бесплатный :)

ну это недавно стало :) но вообще, насколько я знаю, там же не только корка покупается, но и саппорт. Думаю что 500 баков в год, оно того стоит %)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...