serggerm 0 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 · Жалоба Разрабатывал девайсы на altera c 1997г по 2006. Потом перешел на xilinx ( spartan-6, virtex-5 ) 2006 - 2011 . Сейчас, в связи с переменой места работы , вынужден проектировать для altera ( циклон-3 ). После проектирования для xilinx , применение altera ( и их софта, и их девайсов ) вызывает у меня постоянный рвотный рефлекс . Кто был вынужден перейти с xilinx на altera - выскажете плз. свое мнение и отношение в части сравнения софта и чипов обеих фирм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мур 1 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 · Жалоба Созвучно по теме с точностью до наоборот http://electronix.ru/forum/index.php?showt...вые+впечатления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koluchiy 0 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 · Жалоба Недавно по схожему сценарию перешел с Xilinx на Altera. Могу сказать, что багов полно и там и там. Главное - знать, где они есть, и умело обходить. Собственно, лично для меня основное конкурентное преимущество для одной из фирму будет (если вдруг) не если они выпустят самую быструю микросхему, а если они сделают среду, которая не глючит, с моделями для симуляции, которые симулируются, причем правильно, и напишут документацию такую, которая будет соответствовать реальности. К сожалению, сейчас обе фирмы пустились в какую-то непонятную гонку по выпуску новых версий ПО, в каждой новой из которых не всегда исправляются старые глюки, но очень часто появляются новые, причем часто в самых неожиданных местах. Отдельно скажу, что форумы у Xilinx лучше - тем, что туда ходят граждане от Xilinx, которые реально отвечают на вопросы и помогают. alteraforum - это что-то такое, где одни вопрошающие должны помогать другим вопрошающим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitus_strom 0 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 · Жалоба ТАкое же впечатление от Альтеры после Зайлинкса и проектирования АЗИКов. Поначалу вообше было ужасно сейчас немного свыкся. И речь не идет о багах даже а о том как организован интерфейс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wic 0 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) · Жалоба Мое мнение, это всё дело привычки. Везде есть плюсы, везде есть минусы, если бы где-то не было минусов все бы работали в той среде=) А переходить с одного на другое всегда тяжело, что альтера, что ксилинксы решают свои задачи, а то как человек с ними работает это его навыки. А если вам всё же волей, не волей пришлось переходить, то смотрите на это как на возможность освоить новые вершины, доказать себе, что никакой интерфейс не остановит матерого разработчика =) Тут больше психологический момент, чем технический, меньше негативных эмоций и переход пройдет значительно приятней. Удачи в ваших начинаниях. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Wic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hlebn 0 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 · Жалоба Софт у них у всех своеобразный. Стоит радоваться что не от ATMEL. Вот там точно засада. Сейчас сижу на Xilinx и возвращаться на Altera не собираюсь. Verilog файлы создаю в NotePad++ или генерю из Perl или Python. Для симуляции, просмотра RTL и физ ISE не использую. Стараюсь не создавать и не использовать UCF файл. ISE использую только для получения файла прошивки ПЛИС. Так что его кривизна и вылеты ISE не сильно напрягают. Аналогично можно и с Altera. И не портить себе нервы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x736C 0 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 · Жалоба Для симуляции, просмотра RTL и физ ISE не использую. Стараюсь не создавать и не использовать UCF файл. ISE использую только для получения файла прошивки ПЛИС. В чем вы проводите симуляцию? Используйте платные средства или бесплатные? Хочу сделать проект на Xilinx, но меня огорчил тот факт, что инструмент вроде signaltap от Altera в ISE Web отсутствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosu-art 0 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 · Жалоба А сколько сейчас стоит лицензия на данные виды софта(можно в личку)? Чтоб всякие Nios, MicroBlaze, и прочие вкусные IP корки были доступны? Вот покупаю я лицензию, ну т.е. фирма, она как, "навсегда"? Или же каждый год какие то отчисления нужно делать, чтоб можно было обновляться? На данный момент сижу на Альтере, но очень Xilinx попробовать хочется. Мне кажется у последних более гибкая продуктовая линейка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 · Жалоба А сколько сейчас стоит лицензия на данные виды софта(можно в личку)? . www.altera.ru все написано, сколько и за что вы платите деньги. у альтеры, не дорого. ЗЫ. а мне без разницы под какие чипы писать, заточить любой проект под целевую ПЛИС дело мозгов и времени. По уровню user friendly и интеграции в пределах IDE, квартус(а особенно signal tap) ИМХО на голову выше решения от xilinx. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirB 1 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 · Жалоба В чем вы проводите симуляцию? Используйте платные средства или бесплатные? Хочу сделать проект на Xilinx, но меня огорчил тот факт, что инструмент вроде signaltap от Altera в ISE Web отсутствует. Инструмент есть - называется chipscope, только в бесплатной версии ISE возможно он не поддерживается. Цены на ISE в районе 4000-5000$ в зависимости от комплектации. В продвинутые версии входят поддержка "Microblaze" и "Matlab System Generator for DSP". Все IP ядра из корегена, симулятор ISIM, chipscope доступны уже в базовой версии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sazh 8 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 · Жалоба Инструмент есть - называется chipscope, только в бесплатной версии ISE возможно он не поддерживается. В бесплатной версии Квартуса тоже не без ограничений. Поливать грязью ту или иную среду разработки - удел дилетантов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 · Жалоба Инструмент есть - называется chipscope, только в бесплатной версии ISE возможно он не поддерживается. Цены на ISE в районе 4000-5000$ в зависимости от комплектации. хмм, что-то не гуманно как то. если мне память не изменяет, квартус стоит порядка 1000$ ниос 500$. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
COMA 1 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 · Жалоба Самый простой NIOS вообще бесплатный :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosu-art 0 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 · Жалоба хмм, что-то не гуманно как то. если мне память не изменяет, квартус стоит порядка 1000$ ниос 500$. Это лицензия уже с корками? Например, меня PCI compiler интересует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 · Жалоба Это лицензия уже с корками? Например, меня PCI compiler интересует. Сейчас уже не помню точно, какие корки идут в комплекте. У альтеры проходят регулярные акции, в частности в прошлом году, при покупке лицензии на квартус, с ним шли различные контроллеры памяти + еще кучка корок. Лучше всего написать российскому представителю, они вам цены выставят. Вот кстати у них акция проходит, скидка 50% на софт Самый простой NIOS вообще бесплатный :) ну это недавно стало :) но вообще, насколько я знаю, там же не только корка покупается, но и саппорт. Думаю что 500 баков в год, оно того стоит %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться