Old1 0 11 ноября, 2005 Опубликовано 11 ноября, 2005 · Жалоба Понадобилось перепрограммировать одно свое древнее устройство на PIC16C73A. Писать код буду на хайтековском picc950pl1. Для отладки нужен симулятор (давно не работал с пиками, да и используемый контроллер однократно программируемый). Предполагаю использовать MPLAB (работал с ним раньше), но знаю, что для PIC16 хайтеки написали HiTide и весит это добро 43 метра (включая компилер). Кто-нибудь работал и с тем и с другим? Что лучше? Стоит ли выкачивать HiTide? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alek_evc 0 11 ноября, 2005 Опубликовано 11 ноября, 2005 · Жалоба Мне кажется HiTide очень класная вещ. Работаю уже месяц - там и симулятор есть и wizard и хелп. Больше чем MPLAB нравится - интерфейс тоже приколный. Только у меня демо и не все работает, например поддержка ICD2 отключена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 11 ноября, 2005 Опубликовано 11 ноября, 2005 · Жалоба какая разница, не хочешь качать 45 Мбайт - прикрути хитеч к мплабу, хитеч компиллер весит мегабайта 4 в архиве Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey111 0 11 ноября, 2005 Опубликовано 11 ноября, 2005 · Жалоба А Proteus не нравится? У меня получалось отлавливать большинство багов с его помощью без прошивки контроллера. У него и самого есть баги, но все-таки. :) Не знаю что сейчас позволяют другие средства, но по эмуляции системы вцелом он очень неплох. Хотя сложные системы в нем я не рисковал отлаживать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Old1 0 12 ноября, 2005 Опубликовано 12 ноября, 2005 · Жалоба To alek_evc Мне кажется HiTide очень класная вещ. Работаю уже месяц - там и симулятор есть и wizard и хелп. Больше чем MPLAB нравится - интерфейс тоже приколный. Только у меня демо и не все работает, например поддержка ICD2 отключена. Вот здесь: [email=http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=8565]http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=8565[/email] лежат лекарства для picc9.50, может поможет... Кстати, если есть возможность, плиз поделитесь picc+hitide, сам выкачать пробовал многократно и все никак: рвется связь а докачки там нет, я (и наверное не только я )скажу: Большое спасибо! :rolleyes:... To torik какая разница, не хочешь качать 45 Мбайт - прикрути хитеч к мплабу, хитеч компиллер весит мегабайта 4 в архиве Возможно, что так и сделаю. Только когда работал с пиками в последний раз, помню, что при стыковке мпилаба и пикси были какие-то проблемы..., в этом плане picc+hitide, наверное, лучше: всетаки IDE от одного произхводителя... Да, и иммитация внешних воздействий в мпилабе так себе была, не знаю как сейчас... To Alexey111 Proteus не нравится? У меня получалось отлавливать большинство багов с его помощью без прошивки контроллера. У него и самого есть баги, но все-таки. Не знаю что сейчас позволяют другие средства, но по эмуляции системы вцелом он очень неплох. Хотя сложные системы в нем я не рисковал отлаживать. Proteus знаю, время от времени пользуюсь при отладке проектов на AVR (там где нужно моделировать внешнюю обвязку). Заметил там несколько глюков, причем как при симуляции контроллера, так и в работе самой проги. Хотя в общем согласен с Вами: он не плох, ИМХО для AVR один из лучших, не знаю как для PIC-ов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alek_evc 0 14 ноября, 2005 Опубликовано 14 ноября, 2005 · Жалоба Это лекарство только для PICC. HiTide оно не лечить. Эсли хочеш дай мейл - пошлю. Только обрати внимание на размер - 45М! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Old1 0 15 ноября, 2005 Опубликовано 15 ноября, 2005 · Жалоба Это лекарство только для PICC. HiTide оно не лечить. Эсли хочеш дай мейл - пошлю. Только обрати внимание на размер - 45М! Раньше хайтеки HiTide распространяли абсолютно свободно, регистрировать нужно было только компилятор (имеется в виду picc18+hitide). Неужели теперь и hitide регистрировать нужно? А насчет выслать на мыло: вряд ли выйдет, у меня ящик 20 метров, увелить его объем можно, но для этого надо инсталляшку на куски разбить хотя бы по 10М. Есть еще вариант прикрепить файл к посту, максимальный размер разрешен 47М, тогда он будет доступен всем желающим:)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alek_evc 0 19 ноября, 2005 Опубликовано 19 ноября, 2005 · Жалоба ОК. Юзайте на здоровье! :cheers: /Максимально допустимый объём всех файлов: 7.59мб / Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Old1 0 20 ноября, 2005 Опубликовано 20 ноября, 2005 · Жалоба /Максимально допустимый объём всех файлов: 7.59мб / Это о чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
upc2 0 21 ноября, 2005 Опубликовано 21 ноября, 2005 · Жалоба Лучше всего связка PICC+MPLAB. В мплабах выше 6.30 версии отсутствуют файлы сюит picc_cmp.mtc и т.п. мплав 6.30 сильно глючит.Не советую.При зависании создает файлы на несколько ГГб. у меня сейчас 6.60. Работает прекрасно.Сюиту для picc взял из версии 6.30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alek_evc 0 22 ноября, 2005 Опубликовано 22 ноября, 2005 · Жалоба Это максимальный обьем прикаченных файлов. Надо разбить файл и я это сделаю попозже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Samrat 0 23 ноября, 2005 Опубликовано 23 ноября, 2005 · Жалоба Люди добрые и не очень, ведь есть же такой хостинг: http://rapidshare.de/. Там лимит 50мб закиньте туда работоспособные дистр с лекарством, только переименуйте попристойнее(information pack и т.д.) Потому как тоже хочу попросить у Вас эту штуку, но разумом понимаю,что слать всем на почту нет возможности. Закиньте туда и выложите ссылочку в этой теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Old1 0 23 ноября, 2005 Опубликовано 23 ноября, 2005 · Жалоба Лучше всего связка PICC+MPLAB. ... у меня сейчас 6.60. Работает прекрасно.Сюиту для picc взял из версии 6.30 Поюзал я MPLAB 6.60, в частности генератор внешних воздействий и остался не в востроге (мягко говоря). Задача заключалась в том чтобы по определенному адресу (значению РС) модифицировать PORTA, точнее уровни на отдельных его пинах, на пины нужно подавать последовательность неодинаковых импульсов... Делал через File Stimulse, выяснилось: a) если используешь в качестве события (Trigger On) значение РС , отдельные пины модифицировать нельзя; и б) You cannot inject file values into port registers... Выкрутился модифицировав регистр TRISA... Кто работал с Хайтайдом, как там решается такая задача? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 24 ноября, 2005 Опубликовано 24 ноября, 2005 · Жалоба есть вот еще фитоновская среда: http://www.phyton.ru/usr-cgi/menu.pl?ME=1&...x=10&GO1_2.y=10 неплохая... вылечить только бы ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alek_evc 0 6 декабря, 2005 Опубликовано 6 декабря, 2005 · Жалоба http://rapidshare.de/files/8737571/___________.rar.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться