addi 0 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 · Жалоба Здравствуйте Кто значет VHDL, не подскажите, а можно ли на VHDL проектировать таблицы сигналов для последующего обращения к ним? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 · Жалоба Поясните вопрос: Вы говорите о памяти (ОЗУ, ПЗУ), дешифраторе, наборе констант? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
addi 0 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 · Жалоба Поясните вопрос: Вы говорите о памяти (ОЗУ, ПЗУ), дешифраторе, наборе констант? спасибо за поддержку, я имел ввиду набор констант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick_ 15 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 · Жалоба спасибо за поддержку, я имел ввиду набор констант В зависимости от их количества - это в блочной памяти или набор регистров. Подробнее опишите задачу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
addi 0 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 · Жалоба В зависимости от их количества - это в блочной памяти или набор регистров. Подробнее опишите задачу... задача закдючается в следющем: хочу разместить в ПЛИС некую таблицу констанат, которую бы читала логика ПЛИС, т.е хочу в коде описать группу констант сигналов и дать им значения, и в коде по наимнованию констант далее к ним обращатся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tAmega 0 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 · Жалоба задача закдючается в следющем: хочу разместить в ПЛИС некую таблицу констанат, которую бы читала логика ПЛИС, т.е хочу в коде описать группу констант сигналов и дать им значения, и в коде по наимнованию констант далее к ним обращатся Я в соседней теме линк давал на архив с обучалками. Там в первой части примеры кода на VHDL. Там же есть примеры кода как организовать ПЗУ с константами, заданными прямо в коде. Вот линк http://electronix.ru/redirect.php?http://r...g_pack_2010.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WingLion 0 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 · Жалоба задача закдючается в следющем: хочу разместить в ПЛИС некую таблицу констанат, которую бы читала логика ПЛИС, т.е хочу в коде описать группу констант сигналов и дать им значения, и в коде по наимнованию констант далее к ним обращатся есть такая структура в VHDL - называется constant. Пишете (среди описания сигналов в секции архитектуры): constant bebe : need_type := значение1 ; constant xexe : type_new := значение2 ; и пульзуетесь этими константами в коде словно сигналами, имеющими нужное значение. Если надо, чтобы константы виделись во многих файлах - записывайте их в VHDL-пакет и подключайте его к нужным исходникам в самом начале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться