Jump to content

Sim900 и подключение к точке доступа

Были подозрения, что там с IMEI заморочки.

IMEI всмысле режут серых нелегалов?

Куплено в Гамме , думаю они серые не гонят...

Ну крайний случай, для интереса...

попробуй cgatt=0 и выключи симку на пол-часа. а потом cgatt=1.

А вообще, после AT+CGATT? , +CGATT: 1....OK.. достаточно быстро приходит или приходится долго ждать?

Может быть, он гонит, мол "джиперс подключен" а на самом деле фиг...

Ну крайний случай, для интереса...

попробуй cgatt=0 и выключи симку на пол-часа. а потом cgatt=1.

А вообще, после AT+CGATT? , +CGATT: 1....OK.. достаточно быстро приходит или приходится долго ждать?

Может быть, он гонит, мол "джиперс подключен" а на самом деле фиг...

Целую ночь эта подляцкая :biggrin: карта лежала на столе...

Моментально приходит, меньше 300мс ( на одной строчке терминала)

Но тогда бы с телефона то не подрубалось :( Да и CGREG бы в 1 не встал ( поидее раньше так было).

Может кто знает как выпросить у оператора данные. На вопрос - "лог подключения посмотрите пожалуйста" отвечают - "тусуйте лесом, мы даём консультации только по свои модемам" Это к местным надо обращаться?

Решил сравнить карты . ОНИ РАЗНЫЕ

____________010.bmp

Рабочая слева с прямыми разрезами дорожек...

Это чо теперь карты по рисунку разъёма выбирать :biggrin:

Edited by MKdemiurg

Да, вам светит выбирать карты по рисунку разъема. Мы с вейвкомами старыми тоже перебирали симки в поисках "правильных". На SIM900 пока что не сталкивались. Скорее всего именно несовместимость модуля и симки. Для проверки поищите точно такую же симку и потестируйте.

1) Всмысле через терминал попробывать? Кроме симкома вообще ничего нет, разве что с телефона проверить надобы...

Нет, просто как обычный GPRS модем. Через "Создание нового подключения" итд... Но если телефон к инету на этой карточке подключить удалось то ответ как-бы уже есть.

Попробуйте еще, если возможно, sim900 с этой карточкой подключить, как GPRS модем, к компу. Просто чтоб окончательно выяснить проблема в sim900 вообще или в реализации стека. В командах ИМХО дальше копаться смысла нет, там все просто как три сосны - заблудится тяжело, остается еще вариант некоректной схемотехники/разводки но это уже так, для очистки совести.

ЗЫ У меня карточка которая справа на sim900(прошивка - 6) работает нормально. Правда карточке уже больше года.

Да, вам светит выбирать карты по рисунку разъема. Мы с вейвкомами старыми тоже перебирали симки в поисках "правильных". На SIM900 пока что не сталкивались. Скорее всего именно несовместимость модуля и симки. Для проверки поищите точно такую же симку и потестируйте.

Я очень рад :biggrin:

Лан чо делать... Сам на simcom подписался... Всёравно дешевле чем модуль за 35-60$.

МТСов накуплю - раз такое дело. Да и стартовые у них по 10грн или вообще бесплатно раздают...

Нет, просто как обычный GPRS модем. Через "Создание нового подключения" итд... Но если телефон к инету на этой карточке подключить удалось то ответ как-бы уже есть.

Попробуйте еще, если возможно, sim900 с этой карточкой подключить, как GPRS модем, к компу. Просто чтоб окончательно выяснить проблема в sim900 вообще или в реализации стека.

AN_SIM900 Reference Design Guide_V1.02

SIM900_HARDWARE

В командах ИМХО дальше копаться смысла нет, там все просто как три сосны - заблудится тяжело, остается еще вариант некоректной схемотехники/разводки но это уже так, для очистки совести.

ЩАс ещё раз проверю...

А как это сделать. Т.е. подключить по ком порту я его могу, но всё что выведено - rx tx . + нужны же дрова какието ...

другие карточки работают, сейчас вот на МТСе висит, вроде стабильно выдаёт подключение... НАпряжения питания одинаковые 2.9В. Вот разве что кондёр на 100nf - может реально 220 нф повесить?

И таки непонятно - нужен ли 22пф на линии sim_data ?

Вот эти документы чот не сходятся во мнении :)

SIM900_HARDWARE v2.00

Edited by MKdemiurg

скорее всего... Но тогда почему вчера симка работала на этом модуле? Я думаЮ ,тут либо работает - либо нет.что могло произойти за ночь?с симкой ничего - она лежала на столе. с модулем, тоже думаю.. значит, возможно - оператор?...

другие карточки работают, сейчас вот на МТСе висит, вроде стабильно выдаёт подключение... НАпряжения питания одинаковые 2.9В. Вот разве что кондёр на 100nf - может реально 220 нф повесить?

И таки непонятно - нужен ли 22пф на линии sim_data ?

Вот эти документы чот не сходятся во мнении :)

SIM900_HARDWARE v2.00

да модуль спокойно работает и без 220 нан, и без 22 ом, и без 22 пик, в домашних условиях...

да модуль спокойно работает и без 220 нан, и без 22 ом, и без 22 пик, в домашних условиях...

Да это понятно. НО подвал и расположение рядом с двигателями это не домашние условия... Как бы проверить чтоли выпаять эти кондёры ...

0.1 mkF лучше оставить, а вот 22pF попробуйте убрать. 22 Ом не стоит убирать. Какая длина дорожек от модуля до держателя симкарты?

0.1 mkF лучше оставить, а вот 22pF попробуйте убрать. 22 Ом не стоит убирать. Какая длина дорожек от модуля до держателя симкарты?

Не более 30мм(27, 28, 20...) . Вместо 22Ом - 15 стоят - но я думаю э то не критично.

Edited by MKdemiurg

А как это сделать. Т.е. подключить по ком порту я его могу, но всё что выведено - rx tx . + нужны же дрова какието ...

чтоб протестировать(по крайней мере установить соединение) и rx/tx хватит. Только СТS/DTR надо через резисторы на землю.

Сначала добавьте модем: "Панель управления"->"Телефон и модемы"->"Модемы"->"Добавить модем" Ждете пока винда не найдет pNp девайсов.

Затем в открывшемся списке выбираете "Стандартные типы модемов" и тип "Стандартный модем 33600" жмете "Далее".

Выбираете из списка портов com порт к которому подключен модуль. Жмете "Далее" Должно появится окно с сообщение "Модем успешно установлен".

Затем снова возвращаемся в "Панель управления"->"Телефон и модемы"->"Модемы". В списке модемов должен быть только-что установленный модем. Выбираем модем и нажимаем кнопку "Свойства". Откроется окно настроек модема в этом окне переходим на вкладку "Дополнительные параметры связи" и вводим строку инициализации AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net" Жмем OK.

Затем создаете новое подключение, в качестве номера дозвона указываете *99***1#, и в свойствах соединения в поле "подключатся через" указываете нужный модем.

Эх вот и выросло поколение не знающее "прелестей" диалапа :)

чтоб протестировать(по крайней мере установить соединение) и rx/tx хватит. Только СТS/DTR надо через резисторы на землю.

Сначала добавьте модем: "Панель управления"->"Телефон и модемы"->"Модемы"->"Добавить модем" Ждете пока винда не найдет pNp девайсов.

Затем в открывшемся списке выбираете "Стандартные типы модемов" и тип "Стандартный модем 33600" жмете "Далее".

Выбираете из списка портов com порт к которому подключен модуль. Жмете "Далее" Должно появится окно с сообщение "Модем успешно установлен".

Затем снова возвращаемся в "Панель управления"->"Телефон и модемы"->"Модемы". В списке модемов должен быть только-что установленный модем. Выбираем модем и нажимаем кнопку "Свойства". Откроется окно настроек модема в этом окне переходим на вкладку "Дополнительные параметры связи" и вводим строку инициализации AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net" Жмем OK.

Затем создаете новое подключение, в качестве номера дозвона указываете *99***1#, и в свойствах соединения в поле "подключатся через" указываете нужный модем.

Панятна ,спасибо, проверим ... Если соединится значит стек "гумно" я так понял?

ЗЫ СТS выведен( токма этож выход - зачем его на землю) , а DTR через СОЕ выведен ...

Edited by MKdemiurg

Панятна ,спасибо, проверим ... Если соединится значит стек "гумно" я так понял?

Ну зачем так уж гумно... политкорректней как-то :) Делать такие выводы на основании только одной карточки рановато да и дело все-таки, скорей всего, в киевстаровских карточках, ведь не даром и у квиктела с ними проблемы, но пользователю это понятное дело не объяснишь. Он просто видит, что в телефоне работает, а в девайсе нет.

ЗЫ СТS выведен( токма этож выход - зачем его на землю) , а DTR через СОЕ выведен ...

Сори RTS разумеется.

ЗЫ вы лучше с гаммой свяжитесь, может им стоит карточку выслать, чтоб они убедились в наличии проблемы и китайцам сообщили.