Hellper 0 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 · Жалоба Посоветуйте примеры использование С++ при создание программ под архитектуру ARM микроконтроллеров. Такие примеры, чтобы показывали удобство и силу использование ООП, и тянуло сразу садится, вникать и кодить. спасибо пс желательно под компилятор от keil-а или gcc ПС извините за дублирование. неполадки связи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danis 0 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 · Жалоба Посоветуйте примеры использование С++ при создание программ под архитектуру ARM микроконтроллеров. Такие примеры, чтобы показывали удобство и силу использование ООП, и тянуло сразу садится, вникать и кодить. Довольно непонятная (по крайней мери для меня) привязка ООП к ARM архитектуре. Вам примеры программ c использованием ООП нужны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 · Жалоба тянуло сразу садится, вникать и кодить. Я бы в летчики пошел, пусть меня научат. Наливаю в бак бензин, завожу пропеллер. "В небеса, мотор, вези, чтобы птицы пели". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 · Жалоба Довольно непонятная (по крайней мери для меня) привязка ООП к ARM архитектуре. +1. C++ и ARM - вещи ортогональные. Точно такой же C++ позволяет писать программы и для x86, MIPS, AVR32 и т.д. без оглядки на набор инструкций процессора. Отсюда и недоумение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 · Жалоба и тянуло сразу садится, вникать и кодить. Мне кажется, что насилие здесь, как и во многих других ситуациях, неприемлемо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gladov 0 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 · Жалоба Посоветуйте примеры использование С++ при создание программ под архитектуру ARM микроконтроллеров. Такие примеры, чтобы показывали удобство и силу использование ООП, и тянуло сразу садится, вникать и кодить. спасибо пс желательно под компилятор от keil-а или gcc ПС извините за дублирование. неполадки связи. С++ плохо подходит для ARM. Серьезно! Появляются накладняки на требуемую память, ООП пытается тянуть за собой в проект использование динамической памяти и еще много всяких неудобств. Зачем это Вам? А если серьезно, то я сам пишу под АРМ на С++, но чтобы к этому прийти, надо сначала понять что такое ООП вообще, зачем оно нужно, почему иногда оно удобнее, и лишь потом, если придет просветление (для ускорения процесса можно почитать, например, про шаблоны ООП) можно пытаться прикрутить объекты к АРМам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 68 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 · Жалоба С++ плохо подходит для ARM. Серьезно! Появляются накладняки на требуемую память, ООП пытается тянуть за собой в проект использование динамической памяти и еще много всяких неудобств. Зачем это Вам? А если серьезно, то я сам пишу под АРМ на С++, но чтобы к этому прийти, надо сначала понять что такое ООП вообще, зачем оно нужно, почему иногда оно удобнее, и лишь потом, если придет просветление (для ускорения процесса можно почитать, например, про шаблоны ООП) можно пытаться прикрутить объекты к АРМам. Два, нет - три вопроса: Какое отношение имеет ООП к динамической памяти? Почему вы ставите знак равенства между С++ и ООП? Причём тут вообще паттерны проектирования? Какое они имеют отношение к ЯП С++? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 · Жалоба и еще много всяких неудобств Можно подробнее? Пишу только на Си++ для AVR (8 бит) да еще и в контексте ОС scmRTOS (спасибо ее создателям, а особенно уважаемому dxp!). Честно говоря, удобства типа: 1. Наследования объектов. 2. Перегрузки функций. 3. Операторов ++ и -- (если не ошибаюсь, они появились именно в Си++). 4. Более строгого контроля типов данных, покрывают дополнительные расходы на память. Все сказанное субъективно, т.е. лично мое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 · Жалоба 3. Операторов ++ и -- (если не ошибаюсь, они появились именно в Си++). Если перегруженные, то да. А обычные целочисленные и в обычном си были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klen 1 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 · Жалоба С++ плохо подходит для ARM. Серьезно! Появляются накладняки на требуемую память, ООП пытается тянуть за собой в проект использование динамической памяти и еще много всяких неудобств. Зачем это Вам? А если серьезно, то я сам пишу под АРМ на С++, но чтобы к этому прийти, надо сначала понять что такое ООП вообще, зачем оно нужно, почему иногда оно удобнее, и лишь потом, если придет просветление (для ускорения процесса можно почитать, например, про шаблоны ООП) можно пытаться прикрутить объекты к АРМам. ужосс .. Вы меня извините, но это чуш. Вы хоть раз в ассемблер заглядывали из под компиллера выходящий? если магнитофоном забивать гвозди - то да С++ для АRМ не подходит, а в остальных даже очень. у меня почемуто в сложных проектах наоборот кода стало меньше - улучшилась структура кода. более того, проведу натянутую аналогию - никто не мешает использовать базовый функционал языка С++ без фанатских расширений - тогда он будет похож на С со структурами. но вы еще в эти структуры поведение в виде методов занесете + конструкторы. а код будет АПСАЛЮТНО!! такой же как если бы Вы на С написали. с утверждением '"..надо сначала понять что такое ООП вообще, зачем оно нужно" - трудно несогласится, тока вот уровень 'понимания материала' вызывает вопросы PS. - я не люблю кошек. - ты просто не у мееш их готовить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel 1 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 · Жалоба ...прикрутить объекты к АРМам. Сразу напрашивается развитие темы: прикрутить ботинки к носкам, трусы к ... ну и так далее. ООП и АРМы - давно и независимо существующие сушности, способные тем не менее прекрасно уживаться в рамках конкретного проекта и вобщем-то без какого-либо "прикручивания". А трудности постижения духа и сути ООП ИМХО несколько преувеличены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demiurg_spb 0 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 · Жалоба Посоветуйте примеры использование С++ при создание программ под архитектуру ARM микроконтроллеров.Так scmRTOS и посмотрите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danis 0 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 · Жалоба ТС, позвольте не большой, скромный вопрос к Вам. Зачем Вам С++ и ООП? Есть какая то конкретная задача, либо просто нужно «войти» в тему ООП, пока мне не понятно. Расскажите, попробую Вам помочь, скину примеры кода в «личку» какие попросите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GDI 0 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 · Жалоба ringbuffer-dlya-embedded - пример кода, и даже не один, в камментах еще примеры есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellper 0 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 · Жалоба ringbuffer-dlya-embedded - пример кода, и даже не один, в камментах еще примеры есть. спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться