Krys 2 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 · Жалоба Здравствуйте. В документе en148.pdf (Spartan-6 FPGA LX and LXT Production Errata) от 15.04.2011 пишут, что IODELAY блок поддерживает максимальную частоту 1000 Mbps только при задержке максимум в 6 taps, а иначе он портит данные. Фактически, получается, что на гигабите регулируемая задержка практически отсутствует. А для нормального использования этого IODELAY блока нужно понизить скорость до 250 Mbps. Исправлена ли эта проблема в новых кристаллах? Если да, то в какой ревизии? Где об этом почитать? И как это трактовать? Кто с этим работал и вляпывался? Как тогда при этом работает DDR-память? Там же тоже требуются регулируемые задержки по каждой линии данных. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koluchiy 0 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 · Жалоба Там же вроде написано, что на MCB не влияет... По крайней мере, я именно так интерпретировал строчку MCB interfaces are not affected by the IODELAY2 errata. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 · Жалоба Ну да, я тоже так интерпретировал. Остаётся вопрос по IODELAY но не на MCB, а просто на пользовательских пинах. Кое-что нашли: http://www.xilinx.com/support/answers/41083.htm Но сами не поняли, как это можно интерпретировать. Кто даст свою интерпретацию? Наша интерпретация такая, что в самой свежей ревизии D проблема всё равно существует, но тут приведены вероятности возникновения ошибки. Типа "вам же не обязательно полное отсутствие ошибок, всё равно в канале ошибок наловите". Ну мы подумали, и ведь правда, у нас в канале больше ошибок. Так что для нас сгодится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry-tomsk 0 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 · Жалоба Ну да, я тоже так интерпретировал. Остаётся вопрос по IODELAY но не на MCB, а просто на пользовательских пинах. Кое-что нашли: http://www.xilinx.com/support/answers/41083.htm Но сами не поняли, как это можно интерпретировать. Кто даст свою интерпретацию? Наша интерпретация такая, что в самой свежей ревизии D проблема всё равно существует, но тут приведены вероятности возникновения ошибки. Типа "вам же не обязательно полное отсутствие ошибок, всё равно в канале ошибок наловите". Ну мы подумали, и ведь правда, у нас в канале больше ошибок. Так что для нас сгодится. А почему не годится, 1000 Мб/с - длительность бита 1000 ps, максимальный сдвиг 952 ps, разве этого не достаточно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koluchiy 0 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 · Жалоба Офф. Ни у кого не было траблов с начальной инициализацией распределенной памяти в Spartan-6? Чего-то фигня какая-то, часть битов памяти правильно проинициализировалась(1), часть - нули... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 · Жалоба 2 Koluchiy мучаю ES - проблем с памятью на лутах не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 · Жалоба А почему не годится, 1000 Мб/с - длительность бита 1000 ps, максимальный сдвиг 952 ps, разве этого не достаточно?Это Вы при каких условиях такое сосчитали? (исходя из каких исходных данных в документации?) У меня получается, что без ошибок его использовать нельзя при значениях задержки больше буквально единиц. А единицы - это никуда не годится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koluchiy 0 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 · Жалоба [/Off] Вопрос про распределенную память снимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry-tomsk 0 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 · Жалоба Это Вы при каких условиях такое сосчитали? (исходя из каких исходных данных в документации?) У меня получается, что без ошибок его использовать нельзя при значениях задержки больше буквально единиц. А единицы - это никуда не годится. В S-6 errata таблица есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 · Жалоба Я понимаю, я на неё и ссылаюсь в первом сообщении. Но у меня другие цифры. Вы какие брали и как сосчитали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться