pokos 0 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 · Жалоба ситуация такова- нагрузка усилителя- параллельный колеб. контур ... Погодь-погодь. А зачем тогда широкополосный усилитель-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 · Жалоба Погодь-погодь. А зачем тогда широкополосный усилитель-то? Правельна. Правда у меня ощущение что последовательный резонансный контур. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shf_05 0 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 · Жалоба сам контур может быть настроен на разную частоту, усилок в целом не сильно широкополосный требуется, широкополосность дабы иметь универсальную "активную" часть и подключать необх. пассивную. автор г-т параллельный контур (схема похожа на "ламповую"), схему не дает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 · Жалоба Судя по Вашим вопросам, типа , Уважаемый, Вы крайне далеки от темы, чтобы судить о ней. Там, где Вы кидаете шапки, у нас уже всё работает не один десяток лет. Рад за вас. А вопрос был автору схемы, который утверждал, что ёмкости у него "просуммированы". А ранее, что на схеме не показаны затворные резисторы. Вот и интересуюсь, нет ли противоречия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shf_05 0 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба скорее всего схема чем-то напоминает эту http://www.golddredgervideo.com/kc0wox/wa2...mp/amppart1.pdf все таки я склоняюсь к мысли, можно использовать ключевые полевики, только необходимо обеспечить достаточный запас по мощности (с учетом того, что сигнал переменный можно сделать запас поменьше, чем на постоянном токе)? и с учетом работы усилка в условиях помех максимально защитить транзисторы от защелкивания? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pokos 0 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба скорее всего схема чем-то напоминает эту ... Если так, то полевики будут иметь некоторое преимущество по линейности. Но о -90дБ интермодов я бы не говорил вообще на такой простой схемотехнике. с учетом того, что сигнал переменный можно сделать запас поменьше, чем на постоянном токе? Если речь идёт о надёжности, не надо экономить эти копейки. ...и с учетом работы усилка в условиях помех максимально защитить транзисторы от защелкивания? Не понял, при чём тут защёлкивание, а вот от повышенного тока/напруги в реактивной нагрузке нужна быстродействующая защита. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба , Уважаемый, Вы крайне далеки от темы, чтобы судить о ней. Там, где Вы кидаете шапки, у нас уже всё работает не один десяток лет.Уважаемый pokos! Мы снимаем шапки перед Вашим опытом. Но, пожалуйста, не надо этим так кичиться, что аж унижать других... Скромнее, пожалуйста... это украшает человека... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pokos 0 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба Уважаемый pokos! Мы снимаем шапки перед Вашим опытом. ... Спасибо на добром слове. Что касается какого-то там унижения, я не понимаю, к чему это. Если кто-то считает унизительным внимательное чтение документов, на которые сам ссылается, то это за пределами моего понимания, пардоньте. И, кстати...непонятна такая мощная любовь к шапкам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shf_05 0 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 · Жалоба Если так, то полевики будут иметь некоторое преимущество по линейности. Но о -90дБ интермодов я бы не говорил вообще на такой простой схемотехнике. Если речь идёт о надёжности, не надо экономить эти копейки. Не понял, при чём тут защёлкивание, а вот от повышенного тока/напруги в реактивной нагрузке нужна быстродействующая защита. схемотехника конечно не такая простая, выходной каскад примерно такой, я тоже не понимаю упертостьв копейках. защелкивание бывает от помехи, приведенной извне на вход усилителя, как точно это происходит я не понял. но тразисторы сквозит и они прогорают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 · Жалоба Что касается сильно повышенных, якобы, ёмкостей мощных полевиков, по сравнению с биполярами - это очередной миф. Просто возьмите и померьте. Потому что, обычно, на биполяры ёмкостей в даташитах не дают. Собсно, не хочется устраивать тут битву по теме "биполяр супротив полевика"... Правильно, и не начинайте. Потому, что проиграете её совершенно однозначно. Прежде, чем бросаться в безнадёжный бой, рекомендую подумать также и о крутизне характеристики ПТ и БТ, и ёмкостям, приведёнными к этим показателям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pokos 0 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 · Жалоба ...и ёмкостям, приведёнными к этим показателям. Не забудьте туда же привести ещё и линейность. Будет интересней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tosunrise 0 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 · Жалоба Если кому интересно, у меня собран и прекрасно работает фонокорректор конструкции Lynx Audio, со стабилизаторами (отдельный на каждый канал) на полевиках в линейном режиме. Обычные STP6N60, которые в куче импульсных БП применяются. Шума - вообще не слышно. Фона тоже нет. Эксперимент с подключением стабилизатора на транзисторе MJE13005 дает слышимого шума будь здоров. Но на качества звука не влияет. Это конечно несколько оффтопик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться