Alexbewon 0 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 · Жалоба 22 часа назад, RedHeadIvan сказал: Какие именно текстовые файлы Вас смущают? Рядом с герберами при выгрузке обычно лежат логи и настройки формата кусть куча файлов txt, которые непонятно для чего нужны. В MG Expidition такого не было, от сюда и удивление. В 15.03.2020 в 13:12, PCBtech сказал: Читайте учебник на сайте: https://www.pcbsoft.ru/uchebnik-allegro-orcad Посмотрите отдельный файл Описание классов (слоев) OrCAD и Allegro В учебнике не написано, как выгрузить гербера, кроме файлов сверловки и упоминания того, что возможно ODB++. Далее идет описание классов. А как, что , какая кнопочка за что отвечает, что надо вносить и тд и тп, я не нашел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RedHeadIvan 0 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 · Жалоба 26 минут назад, Alexbewon сказал: В MG Expidition такого не было, от сюда и удивление. Ну Ментор иначе устроен, как же по другому) В какой версии работаете? С какими настройками выгружаете? Собственно, что меня смущает: отсутствие герберов на проводящие слои, а так же формат файлов сверловки. Обычно, если выгружать 274 гербера и excellon сверловки/фрезы, то сначала кучей насыпает все, что относится к слоям, потом контур, потом сверловки в формате drl, все это в сопровождении нескольких txt, в которых указаны настройки, с которыми выгружаются артворки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 · Жалоба Человек выгружает все в одну папку, отсюда и непонимание - почти все тхт-файлы это репорты, никакого отношения к герберам не имеющие. Из всего списка только art_param.txt и nc-param.txt относятся к герберам/сверловке(возможно еще farmastr.txt, надо посмотреть что в нем), остальное это репорты. Нужно задать отдельный каталог для репортов и отдельный для артворков/герберов, тогда вопросов сразу уменьшится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexbewon 0 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 · Жалоба RedHeadIvan - сделал дрил, формат drl. Просто тут показал пример файлов. 52 минуты назад, Uree сказал: Человек выгружает все в одну папку, отсюда и непонимание - почти все тхт-файлы это репорты, никакого отношения к герберам не имеющие. Из всего списка только art_param.txt и nc-param.txt относятся к герберам/сверловке(возможно еще farmastr.txt, надо посмотреть что в нем), остальное это репорты. Нужно задать отдельный каталог для репортов и отдельный для артворков/герберов, тогда вопросов сразу уменьшится. для чего эти файлы, если есть гербер *.drl ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 · Жалоба Вы какие именно файлы имеете в виду? Репорты или герберы-сверловки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexbewon 0 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 · Жалоба 4 минуты назад, Uree сказал: Вы какие именно файлы имеете в виду? Репорты или герберы-сверловки? После выгрузки, есть файлы с расширением drl, как я понял, это гербера сверловки (выгружал по инструкциям), но выгрузились еще и файлы, по типу "art_param.txt и nc-param.txt ". Вот их и имел ввиду Заранее прошу прощения за столь глупые вопросы, у меня весьма горячий вопрос для меня, поэтому стараюсь разобраться что к чему, и не нашел информации в справочнике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RedHeadIvan 0 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, Alexbewon сказал: После выгрузки, есть файлы с расширением drl, как я понял, это гербера сверловки (выгружал по инструкциям), но выгрузились еще и файлы, по типу "art_param.txt и nc-param.txt ". Вот их и имел ввиду Если Вы откроете эти файлы, то увидите в них в текстовом виде те настройки, с которыми выгружали файлы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 · Жалоба Немножко каша у Вас в понятиях... Гербера (в вашем случае *.art) - файлы послойных данных дизайна - медь, маски, пасты, шелки, описания - все, что считаете нужным предоставить на завод. Сверловки/фрезеровка (в вашем случае... не знаю, у меня *.drl, но это настравивается) - файлы со списком сверел/фрез, их размерами, координатами сверлений/путями фрезерования. И это разные виды данных. *-param.txt - как уже написали выше, параметры, с которыми гербера/сверловки были сгенерены, бывают нужны для завода, чтобы корреткно вчитать данные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexbewon 0 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 · Жалоба 32 минуты назад, Uree сказал: Немножко каша у Вас в понятиях... Гербера (в вашем случае *.art) - файлы послойных данных дизайна - медь, маски, пасты, шелки, описания - все, что считаете нужным предоставить на завод. Сверловки/фрезеровка (в вашем случае... не знаю, у меня *.drl, но это настравивается) - файлы со списком сверел/фрез, их размерами, координатами сверлений/путями фрезерования. И это разные виды данных. *-param.txt - как уже написали выше, параметры, с которыми гербера/сверловки были сгенерены, бывают нужны для завода, чтобы корреткно вчитать данные. спасибо, понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shunix 0 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 · Жалоба Добрый день. Сижу на 16.6. Не могу понять как работает связь между схемой и платой. Я нарисовал схему, создал нетлист и получил компоненты в pcb. Выделяю резистор на схеме, он тут же подсвечивается на плате. Всё норм. НО, когда я например хочу подкрасить(assign color) цепь (например GND) на плате и тыкаю на эту цепь НА ПЛАТЕ, то у меня orcad capture начинает открывать все страницы схемы и выделять эту цепь, в результате всё очень лагает. Так и должно быть? Нельзя ли включить связь Схема->Плата и отрубить Плата->Схема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 19 марта, 2020 Опубликовано 19 марта, 2020 · Жалоба Я не нашел как включить однонаправленный режим, так что да, приходится мириться с таким поведением. Но выработал эдакую стратегию: на этапе расстановки элементов отключить выбор цепей в РСВ и только делать плэйсмент; когда все предварительно расставлено/погруппировано, связь отключается и дальше включается только в случаях реальной в ней необходимости. А раскрашивать цепи без их выбирания удобно через Display -> Color/Visibility... режим Nets: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
def_rain 1 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 · Жалоба Товарищи, помогите разобраться. Суть вопроса как поменять отступ полигона от thru pin. Я знаю два способа: первый в CM; второй через индивидуальные свойства Property edit Однако, в моем случае клиренс во внутренних слоях почему то невозможно поменять через CM, только через Property edit. Через CM меняется только на внешних слоях (0.4мм). А хотелось бы всё автоматизировать и вообще разобраться. Ведь редактор сам устанавливает некий клиренс в 0.2мм для внутренних слоев (от hole до полигона), откуда он берет это значение? Есть зацепка, что данный thru pin сделан в padstack editor без внутренних слоев, хотя внутренние слоя фактически на плате есть. Это механическое, крепежное отверстие с металлизацией на топ и боттом. Меня не очень радует перспектива прописывать вручную каждый раз для всех этих отверстий в Property edit нужные значения отступов для внутренних слоев. Проще настроить один раз в CM и пользоваться из проекта в проект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RedHeadIvan 0 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 · Жалоба 16 минут назад, def_rain сказал: Товарищи, помогите разобраться. Суть вопроса как поменять отступ полигона от thru pin. В Вашем случае я бы обратил внимание не на thru pin, а на hole Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
def_rain 1 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 · Жалоба 4 minutes ago, RedHeadIvan said: В Вашем случае я бы обратил внимание не на thru pin, а на hole Да, я тоже так думал. Но этот способ тоже не сработал. Я задаю в CM клиренс shape to hole, но для конкретно этого отверстия правило не срабатывает. Хотя для других механических отверстий это работает. Я всё таки полагаю что здесь дело именно в том что сам падстэк создан без использования внутренних слоев и добавлен на многослойную плату. Но мне не нужны здесь внутренние окантовки вокруг отверстия, т.к. не будет электрических связей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 · Жалоба Вообще это либо отверстие без меди, либо задавайте медь на всех слоях, а потом включайте Unused Pad Supression и получите правильный зазор на всех слоях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться