ALexx 0 28 сентября, 2004 Опубликовано 28 сентября, 2004 · Жалоба Кто-нибудь встречал исходники файловой системы для 51-х? Если да, то можно ли их приспособить на контроллер с 1К оперативки? Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lamerok 0 28 сентября, 2004 Опубликовано 28 сентября, 2004 · Жалоба В 1 Кило точно не влезет.... Возьмитеисходники для АВР.. они лекго портируются на любой контроллер... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lamerok 0 28 сентября, 2004 Опубликовано 28 сентября, 2004 · Жалоба Хотя нет погарячился влезет.. но с трудом, там только 512 байт надо для считывания сегмента.. + еще всякие прибомбасы... и того байт 700 займет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ALexx 0 28 сентября, 2004 Опубликовано 28 сентября, 2004 · Жалоба А где взять? Есть тут у меня файловая система FlashFile от Progressive Resources (http://www.prllc.com) . Подойдет ли? Есть идея организовать файловую систему в I2Cшной памяти... Понятно, что переписать низкий уровень надо (там приемм, передача байта, буфера), просто может попадалось на глаза готовое (или близкое к готовому) решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_man_show 0 28 сентября, 2004 Опубликовано 28 сентября, 2004 · Жалоба Есть тут у меня файловая система FlashFile от Progressive Resources (http://www.prllc.com) . Подойдет ли? Скорее всего lamerok это и имел в виду. Посмотрите в исходники, низкий уровень там доступен для модификации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra 4 16 ноября, 2004 Опубликовано 16 ноября, 2004 · Жалоба Есть тут у меня файловая система FlashFile от Progressive Resources (http://www.prllc.com) . Можете намылить и мне? Ато я тут уже всех затерроризировал насчёт файловой системы для 51-х. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra 4 22 января, 2006 Опубликовано 22 января, 2006 · Жалоба В общем удалось скомпилить исходники uC*/*FS в кеи*ле для 51-х : 80 килобайт памяти программ :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks17 0 22 января, 2006 Опубликовано 22 января, 2006 · Жалоба FAT-16 исходники лежат на ftp (по-моему в pub/mcs/atmel) - образ диска к демо-боард для at89c51snd. Компилятся килобайт на 20. Оперативки жрут кила 1.5 (считайте 512 байт только под буфер для сектора + разные переменные + надо создавать таблицу кластеров в памяти). Правда исходники достаточно кривоваты - заточены под конкретную задачу. Я делал свои, тоже правда для конкретной задачи и потому конкретно порезанные - в килобайт или около того оперативки влазят. (не считая того что надо память под стек, прочие переменные и т.п.). Под килобайт написать - придётся очень постараться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MCU_Hunter 0 24 января, 2006 Опубликовано 24 января, 2006 · Жалоба FAT-16 исходники лежат на ftp (по-моему в pub/mcs/atmel) - образ диска к демо-боард для at89c51snd. Компилятся килобайт на 20. Оперативки жрут кила 1.5 (считайте 512 байт только под буфер для сектора + разные переменные + надо создавать таблицу кластеров в памяти). Правда исходники достаточно кривоваты - заточены под конкретную задачу. Я делал свои, тоже правда для конкретной задачи и потому конкретно порезанные - в килобайт или около того оперативки влазят. (не считая того что надо память под стек, прочие переменные и т.п.). Под килобайт написать - придётся очень постараться. Привет! А нельзя ли мне исходники намылить??? [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks17 0 24 января, 2006 Опубликовано 24 января, 2006 · Жалоба Привет! А нельзя ли мне исходники намылить??? [email protected] Намылил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
diper 0 31 января, 2006 Опубликовано 31 января, 2006 · Жалоба Вот такая вещь есть... писал сам... давно... вроде даже работало. Писалось под MSP430 код 4324 байт глобальных переменных 48 байт скока стека жрет - хз для работы требует только один буффер 512 байт (для входных данных, выходны данных, и внутренних рассчетов) Чтоб заработало надо определить несколько define и реализовать функции доступа непосредственно к носителю данных возвращающих true если норма и false если что то не так uchar MMCInit(void); uchar MMCReadSector(uchar *buf,ulong sector); uchar MMCWriteSector(uchar *buf,ulong sector); (кто не в курсе секторы по 512 байт :) Тестировалось с картой MMC вроде 16 МБ (FAT12) Если у кого заработает отпишите... msdos.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
diper 0 31 января, 2006 Опубликовано 31 января, 2006 · Жалоба Откомпилил в 8.01 с контроллером 89С5131 с максимальной оптимизацией Так что ответ на начальный вопрос положительный, главное чтоб заработало MODULE INFORMATION: STATIC OVERLAYABLE CODE SIZE = 4328 ---- CONSTANT SIZE = 2 ---- XDATA SIZE = ---- ---- PDATA SIZE = ---- ---- DATA SIZE = 47 181 IDATA SIZE = ---- ---- BIT SIZE = ---- ---- END OF MODULE INFORMATION. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Polaris 0 2 февраля, 2006 Опубликовано 2 февраля, 2006 · Жалоба А где взять? Есть тут у меня файловая система FlashFile от Progressive Resources (http://www.prllc.com) . Подойдет ли? Есть идея организовать файловую систему в I2Cшной памяти... Понятно, что переписать низкий уровень надо (там приемм, передача байта, буфера), просто может попадалось на глаза готовое (или близкое к готовому) решение. А зачем в I2C запихивать избыточную FAT? Смысл в ней есть только в случае сопряжения с компьютером, а кто будет сопрягать I2C? Можно придумать гораздо более простой и эффективный способ хранения данных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alm_ 0 6 февраля, 2006 Опубликовано 6 февраля, 2006 · Жалоба Если ты используешь Atmel DataFlash - поищи DFSS у дистрибютеров Atmela: вроде свободня библиотека, а попробуй найди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 6 февраля, 2006 Опубликовано 6 февраля, 2006 · Жалоба ДФСС есть на местном ФТП. Но FlashFile от Progressive Resources как-то понятнее. И легко портируется. С ее помощью я как раз в И2Ц-ной памяти и организовывал файловую систему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться