NickS 0 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Хочу обратить внимание на то, что точность измерения температуры 0.1 - 0.2 градуса. как понимаю требуется абсолютная точность, а не относительная, раз говорится о калибровке Датчики удаленные, аналоговые. Шумы, калибровка. Как тарировать? Дело не такое простое, на коленках не сделаешь. Да еще не понимаю как это будут принимать при сдаче прибора. Это помимо звука. Да еще говорится о каких то высокочастотных звуках. MP3 - это сжатие с потерями. Предназначено для музыка и т.д. То есть того, что ЧЕЛОВЕК принимает на слух, что бы было похоже. Но не обязательно точно. Эсли звуки, которые записываются измерительные, (на пример, потом надо снимать их частоты) то может не получится цель. Если речь зашла о подключении к нетбуку, Может и говорить не об автономном приборе а об адаптере, который подключается к нетбука по USB. и передает данные о температуре Будет проще. немного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба У меня сейчас уже взрыв мозга будет :) Какая конечная цена с подключенными датчиками, с работающим ПО, с записью мп3 от внутреннего микрофона с возможностью подключения внешнего? Т.е. спрашиваю о стоимости устройства типа "включил и работает", а не "купил, докрутил, подкрутил и еще пару часов с бубном и оно заработает". Мое Т.З. приведено выше. Как вы себе представляете конструктивное исполнение температурных датчиков? В вашем "ТЗ" об этом ничего нет. Поэтому была выставлена цена на сенсорную сборку исходя из некоторой эвристики. ;) Ну а стоимость остального устройства типа "включил и работает" в соответствии с вашим ТЗ как и сказал - 200 Евро*. *Предоплата 50% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_sochi 0 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Хочу обратить внимание на то, что точность измерения температуры 0.1 - 0.2 градуса. как понимаю требуется абсолютная точность, а не относительная, раз говорится о калибровке Датчики удаленные, аналоговые. Шумы, калибровка. Как тарировать? Дело не такое простое, на коленках не сделаешь. Да еще не понимаю как это будут принимать при сдаче прибора. Это помимо звука. Да еще говорится о каких то высокочастотных звуках. MP3 - это сжатие с потерями. Предназначено для музыка и т.д. То есть того, что ЧЕЛОВЕК принимает на слух, что бы было похоже. Но не обязательно точно. Эсли звуки, которые записываются измерительные, (на пример, потом надо снимать их частоты) то может не получится цель. Если речь зашла о подключении к нетбуку, Может и говорить не об автономном приборе а об адаптере, который подключается к нетбука по USB. и передает данные о температуре Будет проще. немного. Я же уже написал - если со звуком столько проблем, то проще будет купить обычный микрофон и подключить его к нетбуку/ноутбуку. Насчет тарирования - лично у меня нет никаких идей :( По поводу точности - да, нужна высокая абсолютная точность, но вроде я нашел датчик, который по даташиту подходит под нужную мне точность DS18B20 (он я так понимаю цифровой) - у него в нужном мне диапазоне 0.1 - 0.3 привирание - это вполне приемлемо. По поводу приемки - буду искать эталонный термометр - других вариантов не вижу. Как вы себе представляете конструктивное исполнение температурных датчиков? В вашем "ТЗ" об этом ничего нет. Поэтому была выставлена цена на сенсорную сборку исходя из некоторой эвристики. ;) Ну а стоимость остального устройства типа "включил и работает" в соответствии с вашим ТЗ как и сказал - 200 Евро*. *Предоплата 50% Из того, что я нашел по датчикам - написал выше - DS18B20. В принципе цена вполне приемлемая за законченное устройство. Вы в Москве находитесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly3 0 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба AlexsandrY: Меня тоже интересует такое устройство http://www.indemsys.ru/products/46-armgeos...pyder2-pcb.html. Можно ли считывать данные с SD карты через USB порт (в режиме Mass Storage) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Из того, что я нашел по датчикам - написал выше - DS18B20. В принципе цена вполне приемлемая за законченное устройство. Вы в Москве находитесь? DS18B20 это цифровые датчики, и все соединяются параллельно на 3-х проводную линию (VCC, Data, GND) Датчики вполне надежные, один такой у меня лет 8 уже работает на улице. Надо учесть, что у них время измерения почти до секунды доходит. Т.е. быстрее с них отсчеты взять нельзя. А находимся мы здесь: http://www.indemsys.ru/company/our-coordinates.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NickS 0 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Из того, что я нашел по датчикам - написал выше - DS18B20. В принципе цена вполне приемлемая за законченное устройство. Вы в Москве находитесь? Из цифровых температурных датчиков с точностью 0.1град. нет. DS18B20 обеспечивает разрешение температуры 0ю1 град., а точность только 0.5 градуса. так, что не годится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldring 0 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба У меня сейчас уже взрыв мозга будет :) Какая конечная цена с подключенными датчиками, с работающим ПО, с записью мп3 от внутреннего микрофона с возможностью подключения внешнего? Т.е. спрашиваю о стоимости устройства типа "включил и работает", а не "купил, докрутил, подкрутил и еще пару часов с бубном и оно заработает". Мое Т.З. приведено выше. Вклинюсь. Ваши собеседники не понимают точно, что именно вам нужно. Хотите ли вы, чтобы вас еще и в попу расцеловали, или желаете немного сэкономить? :) Что касается собственно ТЗ. Гарантировать "возможность калибровки" с точностью 0.1 градуса я бы на месте ваших подрядчиков задешево не стал. Это достаточно круто. Так что или вы должны сказать, какие сигналы будут с выбранных вами же датчиков температуры и свести технические требования к требованиям к электрическим параметрам, или найти подрядчика на проведение измерения температуры, а не на устройство записи температуры, с соответственно, совершенно другим порядком цен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба AlexsandrY: Меня тоже интересует такое устройство http://www.indemsys.ru/products/46-armgeos...pyder2-pcb.html. Можно ли считывать данные с SD карты через USB порт (в режиме Mass Storage) Здесь надо отличать платформу и приложение. С платой идет загрузчик GSBoot который на данный момент не поддерживает Mass Storage (хотя библиотеки у NXP для LPC3250 для этого есть). По поводу многоканального термометра здесь я назвал нулевую цену за написание софта, поскольку само задание достаточно простое с одной стороны, а с другой это еще промо акция, поскольку ищутся ниши для дивайса. В планах конечно есть намерение наделить GSBoot и функцией Mass Storage и даже USB Host Video Class (для подключения USB камер). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_sochi 0 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба DS18B20 это цифровые датчики, и все соединяются параллельно на 3-х проводную линию (VCC, Data, GND) Датчики вполне надежные, один такой у меня лет 8 уже работает на улице. Надо учесть, что у них время измерения почти до секунды доходит. Т.е. быстрее с них отсчеты взять нельзя. А находимся мы здесь: http://www.indemsys.ru/company/our-coordinates.html Да, не ближний свет от Москвы. Сколько будет стоить доставка в Москву? Чаще 1-го раза в секунду и не требуется. Из цифровых температурных датчиков с точностью 0.1град. нет. DS18B20 обеспечивает разрешение температуры 0ю1 град., а точность только 0.5 градуса. так, что не годится. В нужном мне диапазоне от +20 до +40 они дают точность от 0.1 до 0.3 градуса - вполне нормально. Эту диаграмму то-ли в даташите видел, то ли где-то еще на просторах интернета. Вклинюсь. Ваши собеседники не понимают точно, что именно вам нужно. Хотите ли вы, чтобы вас еще и в попу расцеловали, или желаете немного сэкономить? :) Что касается собственно ТЗ. Гарантировать "возможность калибровки" с точностью 0.1 градуса я бы на месте ваших подрядчиков задешево не стал. Это достаточно круто. Так что или вы должны сказать, какие сигналы будут с выбранных вами же датчиков температуры и свести технические требования к требованиям к электрическим параметрам, или найти подрядчика на проведение измерения температуры, а не на устройство записи температуры, с соответственно, совершенно другим порядком цен. Я уже написал - DS18B20 дает точность от 0.1 до 0.3 в нужном мне диапазоне измерений - этого мне хватит. К сожалению "найти подрядчика на измерение температуры" не вариант, т.к. этот прибор нужен в рамках среднесрочных исследований - он температуру будет мерять не меньше 3-х месяцев не прерывно (не считая перерывов на замену элементов питания и скидывание данных с флешки). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldring 0 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Я уже написал - DS18B20 дает точность от 0.1 до 0.3 в нужном мне диапазоне измерений - этого мне хватит. К сожалению "найти подрядчика на измерение температуры" не вариант, т.к. этот прибор нужен в рамках среднесрочных исследований - он температуру будет мерять не меньше 3-х месяцев не прерывно (не считая перерывов на замену элементов питания и скидывание данных с флешки). Во-первых, в ТЗ у вас написано "точность 0.1", а не "подключить DS18B20". Причем, не написано, температура чего именно. Во-вторых, вы ничего по поводу точности не путаете? Мне кажется, что путаете. В-третьих, не сомневаюсь, что обладая достаточной суммой денег в кармане, вы легко найдете подрядчика и на три месяца измерений, у которого будет соответствующее устройство записи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_sochi 0 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Во-первых, в ТЗ у вас написано "точность 0.1", а не "подключить DS18B20". Причем, не написано, температура чего именно. Во-вторых, вы ничего по поводу точности не путаете? Мне кажется, что путаете. В-третьих, не сомневаюсь, что обладая достаточной суммой денег в кармане, вы легко найдете подрядчика и на три месяца измерений, у которого будет соответствующее устройство записи. Я НЕ разработчик электроники, ТЗ я написал на своем "птичьем" языке, так как понимал в соответствии со своей задачей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldring 0 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Я НЕ разработчик электроники, ТЗ я написал на своем "птичьем" языке, так как понимал в соответствии со своей задачей. "Датчики" и их точность - это, скорее, физика вашей задачи, чем электроника. То есть задача свелась к подключению вашего указаного ране сенсора и записи чисел с него, без требований к точности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_sochi 0 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба "Датчики" и их точность - это, скорее, физика вашей задачи, чем электроника. То есть задача свелась к подключению вашего указаного ране сенсора и записи чисел с него, без требований к точности? Получается что так. Просто точность, даваемая датчиком вполне приемлема мне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldring 0 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Получается что так. Просто точность, даваемая датчиком вполне приемлема мне. Так это вам самому решать, приемлема ли точность конкретного выбранного вами датчика, или обеспечение точности при измерении ложится на подрядчика? Вот видите, задача для подрядчика сильно упростилась. Думаю, тут многие делали регистраторы, которые позволят вам просто записывать сигналы датчика несколько месяцев, с небольшими изменениями под конкретный датчик. Цифра, она хороша тем, что её не нужно калибровать и поверять. И огрехи в цифре обычно видны как резкие скачки. В отличие от погрешностей самого датчика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_sochi 0 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Думаю, тут многие делали регистраторы, которые позволят вам просто записывать сигналы датчика несколько месяцев, с небольшими изменениями под конкретный датчик. Как видели выше из многих только один человек предложил свое устройство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться