MaslovVG 0 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 · Жалоба Существует множество готовых систем сбора данных и измерения. Посмотрите хотя бы модули "ADAM" . Разрабатывать систему с вашими требованиями.... Вы что милионер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bascent 0 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 · Жалоба Ну, цифровой датчик в корпусе ТО-92 для измерения температуры воздуха с дискретом в 1 сек.малопригоден, т.к. имеет существенную теплоемкость.... Помница, давно это было, измеряли градиент температуры на поверхности. Датчиками использовались безкорпусные транзисторы на тонких проволочках из золота.На маленьком измерительном токе какое-то быстродействие було. О точности в 0,1 град.разговор не шел.Только о чувствительности.... Для вашего случая, на мой взгляд, можно использовать ТР типа СТ1-18 или СТ3-25(у них пост.времени < 1сек) Калибровать надо по воздуху в камере с ТСП (платиновое термосопротивление) 1 класса точности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivstech 0 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 · Жалоба Как итог всей этой темы кроме двух команд разработчиков никто не возьмется сделать? А чем вас эти 2 не устроили? AlexandrY предложил почти бесплатно сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_sochi 0 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) · Жалоба Ну, цифровой датчик в корпусе ТО-92 для измерения температуры воздуха с дискретом в 1 сек.малопригоден, т.к. имеет существенную теплоемкость.... Помница, давно это было, измеряли градиент температуры на поверхности. Датчиками использовались безкорпусные транзисторы на тонких проволочках из золота.На маленьком измерительном токе какое-то быстродействие було. О точности в 0,1 град.разговор не шел.Только о чувствительности.... Для вашего случая, на мой взгляд, можно использовать ТР типа СТ1-18 или СТ3-25(у них пост.времени < 1сек) Калибровать надо по воздуху в камере с ТСП (платиновое термосопротивление) 1 класса точности. Что=то я не могу найти описание таких датчиков. Можете дать ссылку на описание? И по поводу корпуса - а если взять не в корпусе ТО-92, а в mSOP - насколько лучше будет? А чем вас эти 2 не устроили? AlexandrY предложил почти бесплатно сделать У одних не получалось по срокам. У Александра немного конструктор - это немного пугает, но если больше никаких предложений не будет, то выберем из того, что есть. Изменено 30 марта, 2011 пользователем alex_sochi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 · Жалоба У одних не получалось по срокам. У Александра немного конструктор - это немного пугает, но если больше никаких предложений не будет, то выберем из того, что есть. Вам такой подарок предложили, а Вы еще привередничаете... А по поводу измерения температуры с такой скоростью и точностью... действительно ли Вам это нужно? Для начала поставите цифровые датчики, а потом, если захочется лучше, сможете пере(до)строить. Конструктор - это всегда плюс. Некоторые (я в том числе) делают небольшие функциональные узлы, которые потом можно переделать (заменить) малой кровью... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bascent 0 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 · Жалоба Было взято из "Полупроводниковые резисторы в электротехнике" Энергоатомиздат Моего отчета в Инете нет(это было давно) Но, можно сейчас почерпнуть и из Инета.http://www.radioland.net.ua/contentid-299-page2.html "...Особенностью бусинковых терморезисторов типов СТ1-18, СТ3-18 и СТ3-25 является то, что термочувствительный элемент для защиты от внешних воздействий покрыт тонким слоем стекла, а тонкие платиновые контакты приварены или припаяны (СТ3-25) к траверсам из толстой проволоки. Терморезисторы типов СТ1-18 и СТ3-18 имеют бусинку диаметром 0,5 мм (выводы диаметром до 0,05 мм), терморезисторы типа СТ3-25 – 0,3 и 0,03 мм соответственно." Посмотрел корпус DS18b20 - у них есть 8-pin SOIC. 8 ног - это еще хуже, чем ТО-92(3ноги) Сравните с БУСИНКОЙ(СТ3-25) 0,3мм и выводы d=0,03мм и ток(который перех. в тепло)~доли мА И 1,5ма у Dallasa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться