tafkos 0 28 сентября, 2004 Опубликовано 28 сентября, 2004 · Жалоба Есть несколько предложений по изменению структуры форума: 1) Переименовать раздел "Аналоговая и цифровая техника" во что-то вроде "Проектирование заказных схем" или "Custom ASICs". Т.к. существующее название считаю более широким нежели подразумевалось для этого раздела. 2) Там же создать новый подраздел "Схемы смешанного сигнала (АЦП, ЦАП, SoC и т.д.)" 3) Не знаю, насколько было бы оправдано создание еще одного подраздела "Системный уровень проектирования и ПО для него". Либо, пока народу на форуме занимающихся именно ASIC мало, то возможно объединение пп. 2 и 3 под одним подразделом "Custom ASICs", а затем при накоплении достаточного числа людей сделать все по первому варианту. Хотелось бы услышать ваши мнения! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin 0 28 сентября, 2004 Опубликовано 28 сентября, 2004 · Жалоба если требуется - сделаем. кто еще поддерживает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 28 сентября, 2004 Опубликовано 28 сентября, 2004 · Жалоба За аналоговую технику зарэжу :) 1. Переименование нецелесообразно т.к. это совершенно разные понятия. Кроме того раздел ASIC уже есть - см. структуру внимательно. 2. Тоже самое, что и "аналоговая и цифровая техника". 3. ?????? А вот предложения следующие : развернуть раздел "микроконтроллеры" (туда очень много пишут) и, возможно, свернуть раздел "программное обеспечение" 2 tafcos - на форуме есть топик предложений по форуму. Переношу туда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin 0 28 сентября, 2004 Опубликовано 28 сентября, 2004 · Жалоба про микроконтроллеры согласен, правда там много топиков - стоит ли как-то это упростить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest 28 сентября, 2004 Опубликовано 28 сентября, 2004 · Жалоба Сначала, хочется сказать, что мне здесь очень нравится, наконец-то нормальный русскоязычный форум, посвященной электронике в том числе и интегральной. Ну и затем ответы на ваши пожелания: 4NIXON Кстати о понятиях: слово ASIC нашел, но почему-то в разделе посвященному программируемой логике. Ведь это довольно сильно отличающиеся понятия. Или я не прав? И почему, например, аналоговая схемотехника и RF не может относиться к ASIC. Вообще понятие ASIC (Application Specific Integrated Circuit) включает в себя все, что не программируемая логика, т.е. это заказная схема, которую проектируют с нуля, а не программируют уже готовую. Может лучше сделать структуру форума не по типам ИМС, а по этапам проектирования? Например, так: - Вопросы системного уровеня проектирования (MATLAB, Simulink, CoCentric, SPW, SystemC, SoC) Раздела, посвященного этой тематике вообще в форуме нет, хотя это, думаю, интересует многих (как минимум двоих :)) - Вопросы логического проектирования и синтеза (Verilog, VHDL, RTL, синтезаторы, симуляторы) - Интегральная схемотехника (транзисторный уровень, аналоговые и схемы смешанного сигнала и т.д.) - Топологическое проектирование (это возможно объединить со схемотехническим разделом, т.к. наверно мало будет народу интересоваться этой тематикой, хотя...) - Особенности проектирования RF схем А весь раздел назвать "вопросы проектирования интегральных схем (ASIC, FPGA, аналоговые, цифровые, RF и схемы смешанного сигнала)" по аналогии с "Проектированием ПП" 4UDOFUN Про микроконтроллеры точно подмеченно, что надо бы разделить причем по фирмам-изготовителям будет наиболее оптимально - 2-3 наиболее популярных и "остальные". раздел "E-books по электронике" вообще предлагаю включить в "Вопросы по софту и FTP", т.к. книги будут в основном искать где скачать, а советы, какую книгу использовать, можно давать или спрашивать в соответствующем форуме. Продолжим обсуждение! P.S. Прошу прощения, что не начал эту тему в соответствующем разделе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tafkos 0 28 сентября, 2004 Опубликовано 28 сентября, 2004 · Жалоба Последнее сообщение было от моего имени - почему-то регистрация на форуме проглючила... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin 0 28 сентября, 2004 Опубликовано 28 сентября, 2004 · Жалоба спасибо за отзыв и предложения. е-books перенесем, раздел создам, предлагаю все не ломать, а может быть по чуть чуть изменять. пока создам раздел по системному проектированию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 28 сентября, 2004 Опубликовано 28 сентября, 2004 · Жалоба А мне понравился проект модернизации форума по tafkos'у. Очень дельно. 2tafkos - насчет моих предыдущих замечаний: дело в том, что раздел "Аналоговая и цифровая техника" посвящен в основном дискретной электронике и не имеет отношения к ASIC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin 0 28 сентября, 2004 Опубликовано 28 сентября, 2004 · Жалоба изменения внес, дальнейшие пожелания велком. : ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tafkos 0 28 сентября, 2004 Опубликовано 28 сентября, 2004 · Жалоба 4nixon & udofun Может так и написать, чтобы путаницы не было - "дискретная схемотехника"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demsky 0 25 октября, 2004 Опубликовано 25 октября, 2004 · Жалоба Было бы не плохо, что бы был раздел посвященный международным стандартам. Где можно было бы найти необходимый стандарт, или предложить имеющийся. Покупать накладно однако. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin 0 25 октября, 2004 Опубликовано 25 октября, 2004 · Жалоба поясни, сейчас вроде все стандарты, какой не возмьи, есть международные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Esquire 0 25 октября, 2004 Опубликовано 25 октября, 2004 · Жалоба Новый раздел - не надо, старых хватает :angry: , а вот ПОДРАЗДЕЛ "Стандарты" внутри "E-books по электронике" - вполне нормально ;) . Кстати, на FTP есть специальная директория для стандартов, ее тоже никто не отменял; хотя делать запросы и отписываться о заливке все равно придется на форуме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demsky 0 26 октября, 2004 Опубликовано 26 октября, 2004 · Жалоба Меня, например, интересуют IPC-стандарты. Покупать, как я уже говорил, накладно, а посмотреть некоторые из них хотелось бы. Может быть кто чем и поделится. А что касается будет это раздел или подраздел, на мой взгляд не важно, главное что бы был интересен и остальным, иначе в нем нет смысла. Но судя по количеству скачиваний, например, IPC-A-610C, стандарты пользуются спросом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin 0 16 ноября, 2004 Опубликовано 16 ноября, 2004 · Жалоба предложения по структуре форума, а именно его усовершенствования, в силе. Есть идея возможно немного изменить структуру и названия разделов. Учесть опыт edaboard.com, конференции telesys и т.д. Какие у нас еще известные коференциии есть? Ниже привожу статистику просмотров разделов форума в порядке убывания (за последний месяц): Topic Views (18 October 2004 to 17 November 2004) Новости FTP 3352 Разрабатываем ПП в САПР 2468 E-books по электронике 2348 Работаем с ПЛИС, области применения, выбор 1888 Ищу программу 1816 Среды разработки 1297 Голосования и опросы форума 1008 ARM 998 Изготовление ПП 878 Предлагаю работу 744 Языки проектрования на ПЛИС 692 Есть программа 624 Вопросы аналоговой техники 615 Новости, предложения и обсуждения сайта и форума 544 Rf & Microwave Design 493 Общение 492 Работаем с трассировкой 440 AVR 410 Программирование 398 Все форумы по микроконтроллерам (+) 283 Процессоры 271 Микросхемы 259 Высокоскоростные цифровые схемы 249 MSP430 215 Форумы по интерфейсам (+) 214 Доступ к FTP 170 8051 145 Продам 144 Ищу работу 143 Пайка, монтаж, отладка 121 Вопросы системного уровеня проектирования 113 Другие известные форумы и сайты 72 Питание, блоки питания, охлаждение 49 RS232/LPT/USB/PCMCIA/Fireware 48 ISA/PCI/PCI-X/PCI Express 48 Куплю 36 PIC 31 Информационные ресурсы 31 MC68HC05,HC11,HC08,HC12,HC16 29 Форумы и конференции 26 Форум админов 24 Модераторская 13 Ethernet/Fast Ethernet/Gigabit Ethernet 9 Total 24248 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться