man with no name 0 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 · Жалоба Предлагаю разбить "Предлагаю работу - There is some job for you" по городам и, возможно, добавить отдельные подфорумы для кадровых агентств. Либо сделать этот раздел менее демократичным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
777777 0 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) · Жалоба Создал новый раздел - http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=198 Хороший у вас сайт, господа, плохо только что вы не понимаете одной простой вещи - не должно быть у форума столько разделов! Ценность любого форума заключается в том, что его читают много людей. Чем больше людей прочитают мое сообщение, тем больше вероятность того, что среди них найдется тот, кто с моей проблемой сталкивался и поможет с ответом. Но если количество разделов доходит до сотни, то прочитать их все просто нет физической возможности, поэтому зайдя на сайт, обычно просматривают два-три интересующих раздела. А ведь часто невозможно четко определить тему сообщения, поэтому оно окажется "холостым выстрелом", а создание нескольких тем в разных разделах модераторы (совершенно справедливо) запрещают. Например в вашем новом разделе темы "Возбуждается усилитель сигнала фотодиода" или "Усилитель для фотодиода с шумом 5 fA/sqrt(Hz) с полосой до 30-50Мгц" больше подходят для аналоговой техники, так как там обсуждается именно поведение аналоговых схем, а кто их увидит в разделе "оптика", тем более что сама она находится в разделе "метрология"? А форум для начинающих - это как понять? Это чтобы гуру туда не заходили - не царское это дело? Пусть начинающие сами друг другу на вопосы отвечают. Только вот, я подозреваю, что они пришли на форум как раз для того, чтобы получить ответ более опытных товарищей. И - начинающие по какой теме? Тогда уж внутри этого раздела надо тоже сделать такую же иерархию разделов. Разделов должно быть не более десятка. Не более! Например, такие: 1) Теоретические вопросы электроники (Вопросы системного уровня проектирования, Математика и Физика, оформление документации и т.п.) 2) Разработка микросхем и работа с ПЛИС 3) Микроконтроллеры и микропроцессоры подразделы: а. сигнальные процессоры б. ARM в. AVR г. MSP430 д. остальные (без дробления на PIC, 51 и т.д.) 4) компиляторы и ОС 5) разработка и изготовление печатных плат (без какого-либо дробления внутри! чем отличаются разделы "Разрабатываем ПП в САПР" и "Работаем с трассировкой"?) 6) Аналоговая техника (включая вопросы по АЦП и ЦАП) а. Возможно, подраздел "силовая электроника и источники питания". А может и не стоит. 7) Радиосвязь и СВЧ 8) Поставщики компонентов. Возможно, можно еще сделать раздел "цифровая техника", а может лучше 6 раздел назвать как-то типа "Схемотехника" и обсуджать там все аналоговые, аналогово-цифровые и цифровые схемы. Единственный раздел, где мелкое дробление пойдет на пользу - это "Работа". Изменено 19 ноября, 2008 пользователем 777777 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 · Жалоба Предлагаю разбить "Предлагаю работу - There is some job for you" по городам. Разделов (если примерно равного размера делать) получится ровно 2, по понятным причинам... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 · Жалоба Хороший у вас сайт, господа, плохо только что вы не понимаете одной простой вещи - не должно быть у форума столько разделов! Ценность любого форума заключается в том, что его читают много людей. Чем больше людей прочитают мое сообщение, тем больше вероятность того, что среди них найдется тот, кто с моей проблемой сталкивался и поможет с ответом. Но если количество разделов доходит до сотни, то прочитать их все просто нет физической возможности, поэтому зайдя на сайт, обычно просматривают два-три интересующих раздела. ------- Разделов должно быть не более десятка. Не более! Например, такие: 1) Теоретические вопросы электроники (Вопросы системного уровня проектирования, Математика и Физика, оформление документации и т.п.) 2) Разработка микросхем и работа с ПЛИС 3) Микроконтроллеры и микропроцессоры подразделы: а. сигнальные процессоры б. ARM в. AVR г. MSP430 д. остальные (без дробления на PIC, 51 и т.д.) 4) компиляторы и ОС 5) разработка и изготовление печатных плат (без какого-либо дробления внутри! чем отличаются разделы "Разрабатываем ПП в САПР" и "Работаем с трассировкой"?) 6) Аналоговая техника (включая вопросы по АЦП и ЦАП) а. Возможно, подраздел "силовая электроника и источники питания". А может и не стоит. 7) Радиосвязь и СВЧ 8) Поставщики компонентов. Возможно, можно еще сделать раздел "цифровая техника", а может лучше 6 раздел назвать как-то типа "Схемотехника" и обсуджать там все аналоговые, аналогово-цифровые и цифровые схемы. Единственный раздел, где мелкое дробление пойдет на пользу - это "Работа". Ай как правильно сказано! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokchap 0 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 · Жалоба Хороший у вас сайт, господа, плохо только что вы не понимаете одной простой вещи - не должно быть у форума столько разделов! Ценность любого форума заключается в том, что его читают много людей. Чем больше людей прочитают мое сообщение, тем больше вероятность того, что среди них найдется тот, кто с моей проблемой сталкивался и поможет с ответом. Но если количество разделов доходит до сотни, то прочитать их все просто нет физической возможности, поэтому зайдя на сайт, обычно просматривают два-три интересующих раздела. Почему вы считаете, что у "много людей", которые читают форум, есть столь же много времени, чтобы перелопачивать сотни тем, сброшенных в одно место, чтобы помочь вам советом? И есть ли у них такая физическая возможность? Усугубляется все тем, что невозможно точно определить содержание темы по её названию, как вы верно заметили. Логично ли человеку выискивать желаемое для просмотра среди массы, большая часть которой м.б. ему не интересна на данный момент, либо он не специалист в этом, либо у него нет сейчас времени на это, либо еще что-то .... Я думаю, у большинства время ограничено и каждый желает использовать его максимально полезно для себя и других. Большинство все-же приходит на форум, чтобы взять, нежели отдать, меценатов чистых тут нет. Может будет правильнее, если человек просмотрит то, что хочет, чем интересуется на данный момент времени и даст возможно свой ответ кому-то другому, а не вам, но сделав это целенаправленно, а не случайно очутившись в нужное время в нужном месте? У кого есть желание(!) и время просмотреть активные темы, тот их просмотрит, не важно, в куче они или по разделам. От того, что многое будет собрано в одном месте - активности у отвечающих вряд-ли прибавит по указанным выше причинам. Лично меня такой ресурс привлек бы в одном случае - если на него выведет поисковик при поиске чего-то. А пускаться по неупорядоченному ресурсу в свободное плавание у меня нет ни времени, ни желания. Возьмите любимую энциклопедию и выдерете оттуда содержание, будет тоже самое, не важно, ищите при этом вы себе или помогаете кому-то. Шелестя страницами, вы узнаете много нового, через час, может, доберетесь до искомого. Думаю это вас не устроит. Наверное, желание объединить в одно исходит больше от стремления удовлетворить свои потребности прежде всего, пусть и в ущерб всему остальному. Единственный раздел, где мелкое дробление пойдет на пользу - это "Работа". Очевидно, вы забыли, на какой ресурс пришли .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
777777 0 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 · Жалоба Почему вы считаете, что у "много людей", которые читают форум, есть столь же много времени, чтобы перелопачивать сотни тем, сброшенных в одно место, чтобы помочь вам советом? И есть ли у них такая физическая возможность? Да, вы правы, поэтому надо им помочь: вместо того, чтобы открывать 10 разделов, в каждом из которых по одной-две новых тем, лучше открыть одну, в которой 15 новых. Усугубляется все тем, что невозможно точно определить содержание темы по её названию Давайте не будем мешать все проблемы в кучу. Во-первых, это - проблема авторов, во-вторых, дробление разделов ее все равно не решает. Логично ли человеку выискивать желаемое для просмотра среди массы, большая часть которой м.б. ему не интересна на данный момент, либо он не специалист в этом Что значит "не специалист"? Значит, тема "Возбуждается усилитель сигнала фотодиода" была перемещена в раздел "Оптика" потому что специалистам по аналоговой технике ее читать неинтересно, здесь нужны специалисты по оптике? В таком случае "Анна Каренина" - пособие для специалистов по безопасности на железнодорожном транспорте! Большинство все-же приходит на форум, чтобы взять, нежели отдать, меценатов чистых тут нет. Да, здесь вы абсолютно правы. Только от скуки можно переходить из одной темы в другую и, наткнувшись на известный вопрос, написать на него ответ. Большинство же приходит со своими вопросами, и если в разделе "Аналоговая техника" он видит одну или две новых темы, он не полезет в "Оптику" чтобы выяснить, а нет ли там новых вопросов, на который он может ответить - некогда, у него свои дела. И только случайно увидев его в том же разделе, куда он зашел, у него может возникнуть желание ответить. Может будет правильнее, если человек просмотрит то, что хочет, чем интересуется на данный момент времени и даст возможно свой ответ кому-то другому, а не вам, но сделав это целенаправленно, а не случайно очутившись в нужное время в нужном месте? Извини, но вы только что написали, что большинство приходят на форум чтобы взять, а не для того чтобы лазить по всем разделам и раздавать советы. Поэтому надеяться на то, что он кому-то ответит, можно именно если он случайно увидит такой пост. А пускаться по неупорядоченному ресурсу в свободное плавание у меня нет ни времени, ни желания. Не надо кидаться в крайности. Я вовсе не предлагал сделать неупорядоченный форум. Я лишь считаю, что нет смысла отделять фотодатчики от остальной аналоговой техники. А разработку ПП в САПР от работы с трассировкой. Если вы так не считаете - объясните мне разницу между ними, а также скажите, какие специалисты должны заходить в первый раздел, а какие во второй, а также почему первым специалистам не следует заходить во второй раздел, и наоборот. А уж выгонять начинающих в отдельный раздел, чтобы они не мешались под ногами великих гуру... Я думаю, вам должно быть стыдно за это. Наверное, желание объединить в одно исходит больше от стремления удовлетворить свои потребности прежде всего, пусть и в ущерб всему остальному. Не понимаю, путем каких умозаключений можно прийти к такому выводу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 · Жалоба Хороший у вас сайт, господа, плохо только что вы не понимаете одной простой вещи - не должно быть у форума столько разделов! Разделов должно быть не более десятка. Не более! Например, такие: наука рекомендует в любом классификаторе от двух до семи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokchap 0 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 · Жалоба 777777, ваша позиция понятна. ... от двух до семи. А возраст пользователей классификатора случайно не аналогичный предполагается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 · Жалоба 777777 не более десятка. Не более! Например, такие: Ну разделы интересные для себя вы отметили, ну так сделайте подписку на них. Придет новое, посмотрите К стати я изредка в них захожу А как же остальные, не менее нужные разделы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokchap 0 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 · Жалоба А как же остальные, не менее нужные разделы? Предлагают нечто "пять в одном". Объединить, например, разработку и изготовление ПП, разбавить это Ментором, Альтиумом и прочим сапром до коктейлеобразного состояния. И так же все остальное. Зато все будет "перед глазами". Пост вопрошающего увидит вся аудитория, кому надо и кому нет. Может действительно польза от этого будет, учитывая твою высокую активность и оперативность в "Altium Designer, DXP, Protel", весь раздел ещё более наполнится желающими, больше будет удовлетворённых? :) Либо нужно объяснить человеку принципиальную разницу между разделами "Разрабатываем ПП в САПР" и "Работаем с трассировкой", если это не очевидно. Про изготовление ПП - это уже слишком .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny_ch 0 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 (изменено) · Жалоба 777777, ваша позиция понятна. А возраст пользователей классификатора случайно не аналогичный предполагается? Похоже , что так. Странно, что некоторые забывают про вещь в себе, которой является электроника, и её микроприложения. Сайт называется электроникс, но пмсм это совсем не озачает, пространной каталогизации (микро)процессорной тематики и трудоустройства вокруг этого. Людям нужен конечный продукт в виде законченного изделия, которое строится в соответствии с определёнными физическими законами и имеет вещественное воплощение, зачастую превышающее по трудозатратам труды Ымбеддера. То бишь,... Есть много, друг Горацио... и далее по тексту. Изменено 19 ноября, 2008 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
777777 0 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) · Жалоба Ну разделы интересные для себя вы отметили, ну так сделайте подписку на них. Я и так смотрю те разделы, которые мне интересны, зачем мне подписка. Проблема как раз в том, что интересный вопрос может оказаться в том разделе, который мне не интересен. Тема "Возбуждается усилитель сигнала фотодиода" - это что, оптика? Это чисто аналоговый вопрос и, если бы автор его поместил в оптику, у него не было бы шансов быть увиденным. Собственно, именно поэтому авторы часто помещают свои вопросы в наиболее посещаемые разделы, даже если их тема не очень им сответствует - но увы, бдительные модераторы тут же перемещают их в "подвалы", где их уже нико не найдет и не ответит. Ценность любого форума, как я уже писал, заключается в том, что его читают много людей. Чем больше людей прочитают сообщение, тем больше вероятность того, что среди них найдется тот, кто с моей проблемой сталкивался и поможет с ответом. А дробление на разделы и подразделы только уменьшает количество посетителей каждого раздела в отдельности. А как же остальные, не менее нужные разделы? Они должны быть вместе. Вы думаете, что разработчики микросхем не разбираются в FPGA? Или специалисты по "Силовой Преобразовательной Технике" не занимаются "Системами Охлаждения и Тепловыми Расчетами"? Или не знают "Компонентов Силовой Электроники", или занимаются другие специалисты? Это - одна тема, посещаемая одними теми же людьми, так сделайте для них один раздел, зачем им кликать по десятку? Предлагают нечто "пять в одном". Я предлагаю "одно в одном". А сейчас - "одно в десяти" :) Зато все будет "перед глазами". Пост вопрошающего увидит вся аудитория, кому надо и кому нет. Я думаю, лучше перебдеть, чем недобдеть. Лучше пусть вопрос увидит тот, кому не надо, чем его не увидит тот, кто мог бы на него ответить. Но не увидел потому, что он посещает "Силовую преобразовательную технику", а вопрос оказался в "Компонентах силовой электроники". Либо нужно объяснить человеку принципиальную разницу между разделами "Разрабатываем ПП в САПР" и "Работаем с трассировкой", если это не очевидно. Разумеется нужно, я уже просил. Причем объяснить нужно не только разницу, но и рассказать, для каких специалистов предназначен первый раздел и почему этим специалистам не может быть интересен второй. Я же уверен, что те, кто разрабатывает ПП в САПР, работают также и с трассровкой, поэтому делить эти разделы - это только увеличивать время посетителей на переход из одного в другой. Про изготовление ПП - это уже слишком .... Возможно для изготовления ПП нужен отдельный раздел, я же не настаиваю, что предложенная мной классификация - истина в последней инстанции. Но главное - разделов должно быть не больше десятка. P.S. Оправдать наличие раздела "для начинающих" никто не пытался, это хорошо. Значит ликвидируем? Странно, что некоторые забывают про вещь в себе, которой является электроника, и её микроприложения. Сайт называется электроникс, но пмсм это совсем не озачает, пространной каталогизации (микро)процессорной тематики и трудоустройства вокруг этого. Людям нужен конечный продукт в виде законченного изделия, которое строится в соответствии с определёнными физическими законами и имеет вещественное воплощение, зачастую превышающее по трудозатратам труды Ымбеддера. То бишь,... Есть много, друг Горацио... и далее по тексту. Ээ-э-э... Это вы с кем сейчас разговаривали? Изменено 20 ноября, 2008 пользователем 777777 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 · Жалоба 777777 Сегодня, 07:30 Они должны быть вместе. Вы думаете, что разработчики микросхем не разбираются в разбираются. Но если честно мне нет надобности даже соседние просматривать. Это не интересно. Возникнет вопрос--- есть поиск по форуму. А тратить время на просмотр того , что возможно интересно---это пустая трата времени. Тому кому могу помочь реальным советом, а не пустословием---таких разделов мало, я думаю у других. Можно и в других дать цельный совет. Но если потраченное на это время больше десятка минут--- извините это уже работа. Потратить могу для поиска только для своих целей. Да и то как правило более действенное--- почитать datasheet/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 · Жалоба Мне тоже кажется, что разделов много и часть можно было бы объединить. Или перегруппировать, чтобы иерархия получилась стройнее: 10 разделов, в каждом - до 10 подразделов и т.д. ... Собственно, именно поэтому авторы часто помещают свои вопросы в наиболее посещаемые разделы, даже если их тема не очень им сответствует - но увы, бдительные модераторы тут же перемещают их в "подвалы", где их уже нико не найдет и не ответит.Здесь, по-моему, Вы сильно преувеличиваете. Меня, например, раздражает тема, явно из "другой оперы", но в "людном" месте. Почему я должен на неё натыкаться, тратить время на прочтение, на понимание того, каким боком она здесь? Этого неудобства Вы не учитываете? Ценность любого форума, как я уже писал, заключается в том, что его читают много людей. Чем больше людей прочитают сообщение, тем больше вероятность того, что среди них найдется тот, кто с моей проблемой сталкивался и поможет с ответом. А дробление на разделы и подразделы только уменьшает количество посетителей каждого раздела в отдельности.Наверное, уменьшает. Но подумайте не только о себе, стоящем на перекрёстке со своим вопросом и мешающему всему движению. Шансов, что Вас заметят, согласен, больше. Но, возможно, далеко не всем хочется Вас замечать - многие спешат по своим делам. Не стоит уподоблять форум навязчивой рекламе - её цель действительно быть замеченой как можно большим количеством людей. Но это же большинство на неё реагирует совершенно однозначным образом. P.S. Оправдать наличие раздела "для начинающих" никто не пытался, это хорошо. Значит ликвидируем?Ничего хорошего. Я тоже против. Раздел для начинающих (кстати, там бы я уже не делал разбивку на темы) превратился, правда, в резервацию для, в основном, отстающих студентов. Но и то, хорошо, что они в одном месте и не отвлекают от серьёзных обсуждений своими" ХЕЛП!", "ПАМАГИТЕ!!!", "СРОЧНО!!!" ... А чайники были и будут, и это не зазорное явление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tyro 0 20 ноября, 2008 Опубликовано 20 ноября, 2008 · Жалоба P.S. Оправдать наличие раздела "для начинающих" никто не пытался, это хорошо. Значит ликвидируем? :bb-offtopic: Ликвидировать можно все и всех, включая автора данного топика, - главное знать кому заказать. :) :bb-offtopic: По существу: -сегодняшние начинающие - в переспективе завтрашние гуру -желающие освоить смежные области спршивают в этом разделе - "прокрутить" мышкой форум до нужного раздела постоянным поситителям, по моему мнению, не должно составить большого труда, но для впервые попавших обилие информации на главной (первой) странице форума может вызывать определенные трудности в поисках искомой информации. Если бы я был "директором" и существовала бы техническая возможность, я бы сделал возможность "сворачивать и разворачивать" основные разделы на первом уровне. P.S. Естественно категорически против ликвидации! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться