alex2703 0 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 · Жалоба сделаем. Ура! Не прошло и пары месяцев. "...и скупая мужская слеза скатилась по его небритой щеке" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NewMaestro 0 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) · Жалоба Уважаемые админы! Посмотрите пожалуйста на содержание форума "Вопросы аналоговой техники". Там довольно часто встречаются темы совсем не аналогового характера. Управление всякими там двигателями, переключение IGBT... и т.д. Предполагаю, что это из-за отсутсвия нужной ветки. Считаю абсолютно неудачным размещение форума "Питание, блоки питания, охлаждение" в разделе "Сборка РЭУ". Можно подумать, что в теме по источникам питания, кроме сборки, другие вопросы не обсуждаются. Если Вы еще создадите ветку "Сборка РЭУ" -> "Питание, блоки питания, охлаждение" -> ""Электропривод, индукционный нагрев, силовая эл-ка и т.д." - это будет вообще крайне неправильно и неудобно. А если разобраться, то устройства электропитания тема очень-очень объемная. И это есть ничто иное как Силовая электроника. Причем не важно, 1 ампер там течет или 1000. Вы ж согласитесь, что микромощные решения питания - это ведь тоже СИЛОВАЯ электроника. А все задачи по управлению двигателями и подобными штуками это тоже есть ничто иное как организация питания т.е. СИЛОВАЯ электроника. Индукционный нагрев - это тоже СИЛОВАЯ... А причем здесь СБОРКА РЭУ ??? Предлагаю создать независимый раздел на форуме: "Силовая электроника" на равне с разделами "Программируемая логика (ПЛИС) - Programmable Logic (FPGA,CPLD, PLD)" "Цифровая обработка сигналов (ЦОС) - Digital Signal Processing (DSP)" и т.д. ну вобщем, я думаю, меня поняли... А в нем уже сделать подразделы: "Электропитание (блоки питания - физика, схемотехника, конструирование)" (Набор слов "Питание, блоки питания, охлаждение" считаю не совсем удачным для названия ветки) "Мощная и очень мощная преобразовательная техника" "Электропривод и теория управления" "Индукционный нагрев" ну и... народ додумает... из того, что раньше предлагали! Вот такое ветвление считаю супероптимальным и правильным! Кто поддержит?? Изменено 10 мая, 2007 пользователем NewMaestro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin 0 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 · Жалоба Идея здравая, форум по блокам создавался очень давно, вот и был "припихнут" в тот раздел. Жду еще мнений, думаю в 11.05 будут изменения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen_13 0 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 · Жалоба NewMaestro, предложение конечно хорошее но участников пока маловато. По индукционному нагреву можно по пальцам пересчитать, а привод (кроме шаговых двигателей) пока не обсуждается :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ed4mk 0 10 мая, 2007 Опубликовано 10 мая, 2007 · Жалоба Да, почему-то мало участников по силовой электронике. А ведь вопросы конструирования импульсных БП - тот же обратноход интересуют немалое количество людей (но правда в форме "от чего бы запитать такое-то устройство"). Практически никого нет в теме "Электронные ПРА", хотя известно, что газоразрядные лампы реализуют все свои преимущества именно с электронным ПРА, а не с дроссельным. Поэтому и такие "проблемы". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NewMaestro 0 11 мая, 2007 Опубликовано 11 мая, 2007 · Жалоба Да, почему-то мало участников по силовой электронике. Думаю потому, что нет ветки. Я сам когда первый раз зашел на этот форум несколько раз первую страницу прокручивал в поисках раздела по силовой электронике. Не нашел - закрыл страницу. Хотя, конечно, не буду спорить, что "силовиков" и просто "питальщиков" гораздо меньше существует в природе, чем программеров и всяких там "софтваре девелоперов". Мы живем в эпоху, когда мипсы, килободы, мегабиты и гигамаки гораздо популярнее в народе, чем мегавольты, килоамеры, гаусы, теслы и киловаты на метр кубический. :) А ведь вопросы конструирования импульсных БП - тот же обратноход интересуют немалое количество людей (но правда в форме "от чего бы запитать такое-то устройство"). Вот и перейдут эти обсуждения вместе с вопросами про обвязку MOSFET и перключение IGBT в раздел по силовой электронике (когда тот появится). Практически никого нет в теме "Электронные ПРА", хотя известно, что газоразрядные лампы реализуют все свои преимущества именно с электронным ПРА, а не с дроссельным. Поэтому и такие "проблемы". А что такое электроные ПРА? Лично я не знаю, поэтому в такую ветку и не пошел бы. Я, конечно понимаю,что тот кто занет, тот знает, но может нужно как-то поподробней название распиасать. А может еще глубоко где-то эта тема находится. Всем известно, что ресурс для начала раскрутить нужно. Вот постепенно мир узнает что на electronix.ru есть нормальные пацаны, которые обсуждают силовую электронику - и тогда людей станет много. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen_13 0 13 мая, 2007 Опубликовано 13 мая, 2007 · Жалоба ... думаю в 11.05 будут изменения. Сегодня уже 13 мая а нового подфорума не видно... :) Вспомнил анекдот про прыгающего прапорщика - "Чё тут думать, прыгать надо!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slimjack 0 14 мая, 2007 Опубликовано 14 мая, 2007 · Жалоба Сегодня уже 13 мая а нового подфорума не видно... :) Вспомнил анекдот про прыгающего прапорщика - "Чё тут думать, прыгать надо!" Предложение NewMaestro по структуре полностью поддерживаю. Пусть будут раздельные ветки по индукционникам, приводам, бп ... Пусть в каждом из них будет невысокая активность (я думаю, что будет высокая), но это все будет разложено по полкам. Порядок - это хорошо. Хотя все это силовая электроника, различия из-за конечного объекта управления (двигатель, печь, трансформатор) большие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen_13 0 14 мая, 2007 Опубликовано 14 мая, 2007 · Жалоба Да пусть хоть что нибудь сделают (подфорум, форум с готовой структурой) - надоело ждать!!!! ПС, а коллекцию тем для первоначального наполнения еще не подбирали? Я думаю завтра начать копать с блоков питания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RAD1ST 0 14 мая, 2007 Опубликовано 14 мая, 2007 · Жалоба Предложение NewMaestro по структуре полностью поддерживаю/ Знакомый "силовик" на форуме именно и не сидит, потому что по силовой технике трудно что либо найти на форуме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaemur 0 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 · Жалоба Повторюсь. Согласен эл. привод это отдельная тема о движках, частотниках и проч. как подключить и т.д Но хотелось бы и по АСУ ТП - релюхи, контакторы, контроллеры (не програмирование, а подключение и использование их функции). Например для систем вентиляции или ЧПУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Escorial 0 24 июня, 2007 Опубликовано 24 июня, 2007 · Жалоба Языки Verilog, VHDL, SystemVerilog, SystemC используются не только для проектирования ПЛИС, но и для проектирования заказных интегральных схем (ASIC). А так же для верификации ASIC/FPGA. Поэтому нахождение их в разделе с FPGA не логично. Предлагаю создать раздел "Языки описания аппаратуры (HDL)" И там 4 темы по каждому языку: Verilog VHDL SystemC SystemVerilog/PSL всякие AHDL оставить в старой теме, переименовав ее в Специализированные языки проектирования на ПЛИС - FPGA programming languages. Так же ввиду появления новых возможностей и методов верификации рекомендую создать отдельную тему: Функциональная верификация в разделе "системный уровень проектирования". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor68 0 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 · Жалоба Уважаемые админы! Посмотрите пожалуйста на содержание форума "Вопросы аналоговой техники". Там довольно часто встречаются темы совсем не аналогового характера. Управление всякими там двигателями, переключение IGBT... и т.д. Предполагаю, что это из-за отсутсвия нужной ветки. Считаю абсолютно неудачным размещение форума "Питание, блоки питания, охлаждение" в разделе "Сборка РЭУ". Можно подумать, что в теме по источникам питания, кроме сборки, другие вопросы не обсуждаются. Если Вы еще создадите ветку "Сборка РЭУ" -> "Питание, блоки питания, охлаждение" -> ""Электропривод, индукционный нагрев, силовая эл-ка и т.д." - это будет вообще крайне неправильно и неудобно. А если разобраться, то устройства электропитания тема очень-очень объемная. И это есть ничто иное как Силовая электроника. Причем не важно, 1 ампер там течет или 1000. Вы ж согласитесь, что микромощные решения питания - это ведь тоже СИЛОВАЯ электроника. А все задачи по управлению двигателями и подобными штуками это тоже есть ничто иное как организация питания т.е. СИЛОВАЯ электроника. Индукционный нагрев - это тоже СИЛОВАЯ... А причем здесь СБОРКА РЭУ ??? Предлагаю создать независимый раздел на форуме: "Силовая электроника" на равне с разделами "Программируемая логика (ПЛИС) - Programmable Logic (FPGA,CPLD, PLD)" "Цифровая обработка сигналов (ЦОС) - Digital Signal Processing (DSP)" и т.д. ну вобщем, я думаю, меня поняли... А в нем уже сделать подразделы: "Электропитание (блоки питания - физика, схемотехника, конструирование)" (Набор слов "Питание, блоки питания, охлаждение" считаю не совсем удачным для названия ветки) "Мощная и очень мощная преобразовательная техника" "Электропривод и теория управления" "Индукционный нагрев" ну и... народ додумает... из того, что раньше предлагали! Вот такое ветвление считаю супероптимальным и правильным! Кто поддержит?? Логично и Наглядно! Ненадо будет долго искать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CaPpuCcino 0 29 июня, 2007 Опубликовано 29 июня, 2007 · Жалоба Языки Verilog, VHDL, SystemVerilog, SystemC используются не только для проектирования ПЛИС, но и для проектирования заказных интегральных схем (ASIC). А так же для верификации ASIC/FPGA. Поэтому нахождение их в разделе с FPGA не логично. Предлагаю создать раздел "Языки описания аппаратуры (HDL)" И там 4 темы по каждому языку: Verilog VHDL SystemC SystemVerilog/PSL всякие AHDL оставить в старой теме, переименовав ее в Специализированные языки проектирования на ПЛИС - FPGA programming languages. Так же ввиду появления новых возможностей и методов верификации рекомендую создать отдельную тему: Функциональная верификация в разделе "системный уровень проектирования". соглашусь с предложением по созданию ветки Верификация (хотя только "функциональная", было бы слишком) а вот разбивать "Языки описания аппаратуры" на отдельные языки - категорически против. (ЗЫ: вообще-то, PSL не является языком описания аппаратуры, ему самое место в "Функциональной верификации") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Escorial 0 2 июля, 2007 Опубликовано 2 июля, 2007 · Жалоба соглашусь с предложением по созданию ветки Верификация (хотя только "функциональная", было бы слишком) Да, можно просто Верификация FPGA/ASIC. а вот разбивать "Языки описания аппаратуры" на отдельные языки - категорически против. (ЗЫ: вообще-то, PSL не является языком описания аппаратуры, ему самое место в "Функциональной верификации") Я например не пишу на VHDL - зачем мне читать посты, на которые я никогда не отвечу? А ведь есть посты типа: " Фильтр Калмана на ПЛИС", "Преобразование типов" и т.д. Пока не посмотришь, не поймешь по какому языку вопрос. Если количество пользователей форума будет расширяться, и число вопросов будет расти, в единой ветке по всем языкам будет бардак. Насчет PSL - согнласен. Раздел можно назвать Языки описания аппаратуры и верификации. Имхо, все языки должны иметь единый корень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться