Lich73 0 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 · Жалоба Здравствуйте. Столкнулся с проблемой при заказе платы в Резоните. Как в альтиуме 09 задать минимальный отступ металла от вскрытия маски? Размер L=0.1мм на рисунке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
filmi 1 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 · Жалоба Такое не задаётся! Ибо бессмысленный параметр! Я так считаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 · Жалоба Такое не задаётся! Ибо бессмысленный параметр!Чушь!!! Design->Rules->Mask->Solder Mask Expansion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lich73 0 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 · Жалоба Тогда как быть с реперными метками? Их полигон заливает. И получается вот такое Реперные метки боюсь не считает монтажный станок. Потом при монтаже проблемы боюсь будут :crying: Чушь!!! Design->Rules->Mask->Solder Mask Expansion Design->Rules->Mask->Solder Mask Expansion задает зазор между маской и границой металлизации отверстия, а надо минимальный отступ металла от вскрытия маски в данном случае от полигона до маски Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 · Жалоба Как в альтиуме 09 задать минимальный отступ металла от вскрытия маски? Design->Rules->Mask->Solder Mask Expansion Все так только на оборот. Метал остается а маска отступает. Хотя автор наверняка этого и хотел. То есть тут задается отступ маски от металла Тогда как быть с реперными метками? Их полигон заливает. Чтоб полигон не закрывал, реперные метки следут окружить укружностью в нужном слое со свойстом KeepOut Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lich73 0 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) · Жалоба Спасибо за совет. А без окружности со свойстом KeepOut ни как не обойтись? да и зазор как ручками мерить? ведь правила как такового нет. Изменено 18 марта, 2011 пользователем Lich73 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 · Жалоба Спасибо за совет. А без окружности со свойстом KeepOut ни как не обойтись? да и зазор как ручками мерить? ведь правила как такового нет. Можно. Place Polugon pour cutOut Про зазор- зачем ручками-его правила автоматом задают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lich73 0 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 · Жалоба Можно. Place Polugon pour cutOut Про зазор- зачем ручками-его правила автоматом задают Спасибо Владимир!!! разобрался с Place Polugon pour cutOut KeepOut кстати производитель может принять за вырез в плате если контур платы в этом же слое. Или я ошибаюсь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 · Жалоба Спасибо Владимир!!! разобрался с Place Polugon pour cutOut KeepOut кстати производитель может принять за вырез в плате если контур платы в этом же слое. Или я ошибаюсь? Ошибаетесь. Вам ведь нужно только от полигонов. Значит это будет на слоях ToP и Bottom. на них никогда нету рисунка вырезов-- только топология Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 · Жалоба Ошибаетесь. Вам ведь нужно только от полигонов. Значит это будет на слоях ToP и Bottom. Владимир, на мой взгляд автор не ошибается. Если рисовать фигуры в keep-out и на этом же слое рисовать конутр платы, то могут быть и ошибки. Я контур платы рисую в другом слое, не в кипаут, а в механическом, по команде Design - Board Shape - Create Primitive From Board Shape. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 · Жалоба Владимир, на мой взгляд автор не ошибается. Если рисовать фигуры в keep-out и на этом же слое рисовать конутр платы, то могут быть и ошибки. Я контур платы рисую в другом слое, не в кипаут, а в механическом, по команде Design - Board Shape - Create Primitive From Board Shape. Fidicular находятия на одном слое. Или TOP Или BOTTOM Соответсвенно для них рисовать не в Keepout (действует на все слои) а на там слое, где находится Fidicular. Хотя автор избрал уже иное решение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alechek 0 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 · Жалоба Keepout плох тем, что имеет конечную толщину. И при задании зазоров ее надо учитывать. Polugon pour cutOut зазорос не имеет, но с ним другие проблемы - окружностью задать его довольно проблематично. Напрямую произвольной формы не создать, только через Tools->Convert. НО! редактор PCB Library не имеет этой фишки :( Поэтому приходится рисовать произвольности в PCB, а потом переносить на компонент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 · Жалоба Keepout плох тем, что имеет конечную толщину. И при задании зазоров ее надо учитывать. Задайте ее минимально возможной. Хотя и толщиной линии тоже зазор можно регулировать Polugon pour cutOut зазорос не имеет, но с ним другие проблемы - окружностью задать его довольно проблематично. Напрямую произвольной формы не создать, только через Tools->Convert. НО! редактор PCB Library не имеет этой фишки Поэтому приходится рисовать произвольности в PCB, а потом переносить на компонент. Рисуете сначала окружность, а из нее формируйте CutOut Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться