Спутник 0 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 · Жалоба Для пайки мелких деталек твердым и мягким припоями, хотелось бы построить устройство типа этого http://www.youtube.com/watch?v=uKEA2nrE7eg , судя по параметрам в приборе не используются резонансные технологии, а используется высоковольтная импульсная накачка http://itherm.com/Products.html , из какого материала использовать сердечник и какую схему лучше использовать на мощность до 700 ватт ? solderingbrochure.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕХ 7 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) · Жалоба почему не резонансный режим работы ? Ничего сложного в нём нет. А магнитопровод изготовлен из ленты аморфного или нанокристаллического сплава ? Какие это даёт приемущества перед ферритами ? Изменено 15 января, 2011 пользователем НЕХ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Спутник 0 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 · Жалоба Я так понимаю, чтобы вынести нагревательную головку, можно только два режима использовать, последовательный резонанс, либо высоковольтную накачку, только вот при резонансе нельзя получить диапазон рабочих частот от 5 кгц. до 1 мгц. ничего не меняя в конструкции, хотя , если в выносной головке и конденсатор смонтирован, последовательно с индуктивностью,( судя по размерам не похоже, что он там есть) то сменой головки и перенастройкой в меню наверное можно получить такой диапазон. По поводу материала кольца, тут для меня загадка, какая разница при таком огромном зазоре, даже если деталь вставить ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕХ 7 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 · Жалоба Диапазон указан для генератора, а у конкретной катушки диапазон, конечно, Уже. Сердечник, возможно, выбран по механическим соображениям и рабочей температуре... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wla 3 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) · Жалоба Я так понимаю, чтобы вынести нагревательную головку, можно только два режима использовать, последовательный резонанс, либо высоковольтную накачку, только вот при резонансе нельзя получить диапазон рабочих частот от 5 кгц. до 1 мгц. ничего не меняя в конструкции, хотя , если в выносной головке и конденсатор смонтирован, последовательно с индуктивностью,( судя по размерам не похоже, что он там есть) то сменой головки и перенастройкой в меню наверное можно получить такой диапазон. По поводу материала кольца, тут для меня загадка, какая разница при таком огромном зазоре, даже если деталь вставить ? Параллельный контур с ферритовой П-катушкой и компенсирующий конденсатор. Возбуждение от инвертора напряжения с LC должно Вам помочь.. Мы делаем такие штучки. Но там мощность всего 60 Вт этого достаточно чтобы за 6 секунд разогреть гвоздь 4 мм до 300градусов. Изменено 16 января, 2011 пользователем Herz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Спутник 0 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 · Жалоба 4 мм. это мксимум, что я собираюсь паять, а самый маленький диаметр 0.3 мм, частота нужна высокая, да и хочется головку нагревательную маленькую и выносную, а у вас какая частота рабочая? и как температура регулируется? если не секрет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wla 3 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 · Жалоба 4 мм. это мксимум, что я собираюсь паять, а самый маленький диаметр 0.3 мм, частота нужна высокая, да и хочется головку нагревательную маленькую и выносную, а у вас какая частота рабочая? и как температура регулируется? если не секрет. Рабочая частота 66кгц, температура не регулируется, индуктор включается только при внесении инструмента, но не более чем на 6 секунд. Я пробовал подключать и выносную головку. На каком-то первом попавшемся феррите.. Работало, только феррит чуть грелся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕХ 7 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 · Жалоба Автоматически определяется наличие инструмента и включение индуктора ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wla 3 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 · Жалоба Автоматически определяется наличие инструмента и включение индуктора ? Да, индуктор включается только при наличии нагрузки- внесенный инструмент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕХ 7 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 · Жалоба Симпатичные у Вас, wla, приборчики. Понравились и формы и цвет. а частота постоянная 66 кГц ISM диапазона, или подстраивается под резонанс ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wla 3 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 · Жалоба Симпатичные у Вас, wla, приборчики. Понравились и формы и цвет. а частота постоянная 66 кГц ISM диапазона, или подстраивается под резонанс ? Частота фиксированная, устанавливается при производстве прибора на максимум отдаваемой мощности..66+/- 3 кгц Как расшифровывается ISM? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕХ 7 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 · Жалоба Industrial, Scientific and Medial (ISM) frequency band полагал, что есть предпочтительные частоты (440 кГц, 2,65, 13,56 МГц) а в России - 66,6 кГц не занимать - метки времени а от типа инструмента оптимальная частота ведь будет зависеть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wla 3 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 · Жалоба Industrial, Scientific and Medial (ISM) frequency band полагал, что есть предпочтительные частоты (440 кГц, 2,65, 13,56 МГц) а в России - 66,6 кГц не занимать - метки времени а от типа инструмента оптимальная частота ведь будет зависеть ? В России на эти цели отводятся частоты 22, 44, 66, 440, 880, 1700 кГц... 66 маловато, 440- много, на 66 аппаратура меньше греется. да и опыта на эту частоту поболее будет. У немцев еще 132 можно использовать...:-( Устройство работает только на ферромагнетики (те которые магнитятся). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jab 0 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 · Жалоба Вчера немного игрался на эту тему. http://www.youtube.com/watch?v=5aYx1M44ckQ Греет не только ферромагнетики. Главное чтоб проводником был. Это типа макет. Если сделать все правильно, то получится коробочка размером с ИБП ПК и можно будет плавить 4мм гвозди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Спутник 0 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 · Жалоба Вчера немного игрался на эту тему. http://www.youtube.com/watch?v=5aYx1M44ckQ Греет не только ферромагнетики. Главное чтоб проводником был. Это типа макет. Если сделать все правильно, то получится коробочка размером с ИБП ПК и можно будет плавить 4мм гвозди. Ну наконец то, практик присоединился, я макет собираю, обещали на следующей неделе три катушки лицендрата разного привезти. У вас контур в резонансе, как я вижу просто сердечник одели на трубку ? Я буду использовать FSFR2100 или FSFA2100 вторая уже на макете собрана, но мне ШИМ не очень нравится, в понедельник заберу FSFR2100, она резонансная, буду и с той и с той пробовать. У меня вопрос, как обратную связь сделать для регулировки тока нагрева ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться