_Maks 0 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 · Жалоба Есть ли какие-нибудь просмоторщики STEP моделей? Набролось большое количество и каждый открывать в поисках нужного не удобно, а названия не всегда информативны. Поставьте себе SolidWorks. Это больше чем просмотрщик, но знать его полезно. Какой есть способ учитывать в спецификации механические компоненты типа печчатной платы, корпуса, шлейфов и т.п.? Хорошо, создал я компонент типа Mechanical (как я понимаю, для этого такой компонент нужен). Какой символ ему рисовать, для корпуса например?) Футпринт оставим без назначения. Что делать с десигнатором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskand 0 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 · Жалоба Можно ли поменять местами Mod-ы в УГО не перерисовывая графики? Например, что было в ALternate должно быть в Normal и наоборот, что в Normal - в Alternate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) · Жалоба Почему при экспорте BOM в Excel AD добавляет знак апострофа или одинарной кавычки перед каждым значением? Как это отключить? Изменено 16 марта, 2011 пользователем _Макс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 · Жалоба Скопировать Normal в буфер, а затем удалить Первый альтернативный станет Normal Добавит альтернативный и скопировать туда из буфера Normal из буфера станет последним альтернативным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gr9 0 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 · Жалоба Поставьте себе SolidWorks. Это больше чем просмотрщик, но знать его полезно. SolidWorks 2010 установлен и активно используется, но для STEP он выдает "Нет данных для предварительного просмотра" (а полностью открывать каждую модель с конвертацией в SW получается дольше, чем открыть ее в AD). Или я что-то не так установил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOREX 0 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) · Жалоба Почему при экспорте BOM в Excel AD добавляет знак апострофа или одинарной кавычки перед каждым значением? Как это отключить? Апостроф для Excel означает, что в ячейке текст. Как отключить не знаю, мне не мешает. Возможно это надо в самом Excel искать, в настройках. Изменено 16 марта, 2011 пользователем TOREX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 · Жалоба Апостроф для Excel означает, что в ячейке текст. Как отключить не знаю, мне не мешает. Возможно это надо в самом Excel искать, в настройках. В шаблоне соответствующее поле имеет формат числа и апострофа не содержит. Стало быть апостроф вставляет AD. Можно ли в шаблоне каким-то образом задать авто удаление такого апострофа или еще более жестко задать формат данных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOREX 0 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) · Жалоба В шаблоне соответствующее поле имеет формат числа и апострофа не содержит. Стало быть апостроф вставляет AD. Можно ли в шаблоне каким-то образом задать авто удаление такого апострофа или еще более жестко задать формат данных? Странно, у меня апострофы только, в колонках с форматом "текст". Если не секретно выложи шаблон. Изменено 16 марта, 2011 пользователем TOREX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexdoxxl 0 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 · Жалоба Скажите пожалуйста как в Altium задать размер печатной платы в ручную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MiklPolikov 0 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 · Жалоба Скажите пожалуйста как в Altium задать размер печатной платы в ручную? Вы просто рисуете контур платы в слое Mechanical1 , вот вам и контур вручную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 · Жалоба Вы просто рисуете контур платы в слое Mechanical1 , вот вам и контур вручную. В любом слое можно. Номер слоя- это субъективные предпочтения. Для простых даже KeepOut достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 · Жалоба Скажите пожалуйста как в Altium задать размер печатной платы в ручную? 1) Рисуете замкнутый контур нужной формы и размеров. 2) Выделяете все линии этого контура 3) Design -> Board Shape -> Define from selected objects Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexf 0 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 · Жалоба В любом слое можно. Номер слоя- это субъективные предпочтения. Для простых даже KeepOut достаточно Я обычно держу контур о отдельном слое. Импортирую его из механического чертежа и define board shape from selected. А вот один производитель требует чтобы было на soldermask. Я делаю так: выбираю все элементы со своего слоя, copy, клик в начало координат. Перехожу на слой soldermask и делаю paste special. С кликом в начало координат опять. А нет лучше способа слить 2 слоя в один? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 · Жалоба А вот один производитель требует чтобы было на soldermask. А нет лучше способа слить 2 слоя в один? Производителю наплевать в каком слое. ему герберы отправляются. Скорее всего у вас не производитель, а посредник, который делает работу за вас Если слить 2 слоя касается герберов-- то это там и делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 · Жалоба В редакторе PCBLib при включении/выключении однослойного режима срабатывает автомасштабирование (показать все), что для меня неудобно. Как и где это отключить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться