Uladzimir 96 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Да все просто 1 если выбираете флаг Manual, то по зелененькой стрелочки указываете длину, которую вы хотели бы иметь 2. если выбираете флаг From net, , то по красненькой стрелочке в то окошко автоматически впишется длина выделенной трассы 3 если выбираете флаг From Rule, ТО ПО ЧЕРНЕНЬКОЙ СТРЕЛОЧКЕ В ОКОШКЕ бУДУТ УКАЗАНЫ ПРВИЛА, КОТОРЫМИ будет руководствоваться выравниватель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandy 0 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Да все просто 1 если выбираете флаг Manual, то по зелененькой стрелочки указываете длину, которую вы хотели бы иметь 2. если выбираете флаг From net, , то по красненькой стрелочке в то окошко автоматически впишется длина выделенной трассы 3 если выбираете флаг From Rule, ТО ПО ЧЕРНЕНЬКОЙ СТРЕЛОЧКЕ В ОКОШКЕ бУДУТ УКАЗАНЫ ПРВИЛА, КОТОРЫМИ будет руководствоваться выравниватель Владимир, я конечно тупой, но не настолько же... :) Спасибо за картинку, особенно за стрелочки :). Но я это и раньше знал. Честно говоря, я в замешательстве. Может я неправильно вопрос задаю? В третий раз попытаюсь спросить о том же самом, о сокровенном. Как выравнивать длину тех КУСКОВ одной цепи, которые я выбрал в панели From-To Editor? Ведь в той картиночке, которую вы привели, длина привязана к длине ВСЕЙ цепи, а не отдельных ее кусков. У меня есть одна мысля и я ее думаю. Может надо пользоваться только From Rule и придумать какое-то особое правило, типа InFromTo() или InFromToClass()? Не знаю. Наверное пальцем в небо. Но тут опять вопросы. Если InFromTo(), то перечислять замучаешься (много кусков-то). А если InFromToClass(), то непонятно, как эти FromTo в класс добавлять. Хотя FromTo вроде бы уже является классом. ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Может я неправильно вопрос задаю? Наверняка правильно Как выравнивать длину тех КУСКОВ одной цепи, которые я выбрал в панели From-To Editor? Если вы имеете под кусками отдельные Track ИЛИ их группу то ни как Если под "куском" NET, подразумевается та часть, которая описана в классе From-To Editor, то указываете там что нужно, и разводите ее. У меня есть одна мысля и я ее думаю. Может надо пользоваться только From Rule и придумать какое-то особое правило, типа InFromTo() или InFromToClass()? Не знаю. Наверное пальцем в небо. Но тут опять вопросы. Если InFromTo(), то перечислять замучаешься (много кусков-то). А если InFromToClass(), то непонятно, как эти FromTo в класс добавлять. Хотя FromTo вроде бы уже является классом. ??? Ну это и есть From-To Да много, да вручную, Да плохо , что нельзя в схеме это указать, Но хоть что-то, чем ничего. Раньше и этого не было Там и так ручной работы много. Оно не учитывает переходных, длины согласующих резисторов, выравнивания в целом общей трассы, до и после согласующих резисторов,... Так что это еще цветочки. Ягодки еще будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michkov 0 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба 1.А как вызвать панель From-to Editor? 2.Можно ли в PCB rules указать Routing Topology--Starbust указывая Source пин? Как? 3.Как правильно- T-R-(ЛКМ на нужном проводнике)-затем жму Тильду... 1..4, но дорожка не меняется (размер ее) что не так ?=) \\ Я развел нужные участки в ручную, вычитая\складывая от общей- длину прокладываемых дорожек (что в подсказке на черном фоне), но не очень точно =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Это панель PCB в ней в верхней выпадающей менюшке From-to Editor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandy 0 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Если вы имеете под кусками отдельные Track ИЛИ их группу то ни как Если под "куском" NET, подразумевается та часть, которая описана в классе From-To Editor, то указываете там что нужно, и разводите ее. Не, ну точно я тупой. Вот картинка: Штриховые линии это те самые "From-Tos on Net". В окне слева они видны. Разведены (условно). Можно увидеть их длины. Далее включаю инструмент "Interactive Length Tuning". Прикладываю его к дорожке. Он показывает длину ВСЕЙ цепи. Вопрос: Можно ли сделать так, чтобы этот инструмент показывал(и соответственно можно было установить) длину КАЖДОГО из двух From-To? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Да. Наверное Вы правы. Давно не приходилось T-образных выравнивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandy 0 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Да. Наверное Вы правы. Давно не приходилось T-образных выравнивать Так значит все-таки только виртуальные Tie Net, которые после выравнивания можно удалить, спасут отца русской демократии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Есть два светодиода - один RGB - там 3 светодиода, корпус PLCC6, 6 выводов. А есть такой же но одноцветный. 3 вывода - общий катод, 3 вывода - общий анод. Как бы создать такое графическое изображение, в котором будет 2 вывода, но в соответствующем ему footprint за каждым выводм будет закреплено ножки? Не хочется 2 копии одного и того же footprint держать, почему-то это кажется нерациональным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Закрепляйте сколько хотите Pad с одинаковым номером за одним Pin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Закреплять где - в pcblib? или это можно сделать в библиотеке схем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Так значит все-таки только виртуальные Tie Net, которые после выравнивания можно удалить, спасут отца русской демократии? Так значит все-таки только виртуальные Tie Net, которые после выравнивания можно удалить, спасут отца русской демократии? Ну Для отца демократии вот еще 2. Взять другой пакет 3. Ждать, авось в апдейте будет 4. Искать иные ходы конем. Грустно это :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michkov 0 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Штриховые линии это те самые "From-Tos on Net". В окне слева они видны. Разведены (условно). Можно увидеть их длины. Далее включаю инструмент "Interactive Length Tuning". Прикладываю его к дорожке. Он показывает длину ВСЕЙ цепи. Вопрос: Можно ли сделать так, чтобы этот инструмент показывал(и соответственно можно было установить) длину КАЖДОГО из двух From-To? Похоже придется делать так: провести самый длинный проводник, запомнить его длину. и увеличить в 2е net leght (общюю длину цепи) -2м проводником. 3м проводником увеличить в трое-... и тд и тп. интересно в оркаде тоже так или там в трассировке больше инструментов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Закреплять где - в pcblib? или это можно сделать в библиотеке схем? В Footprinte может быть несколько Pad, имеющих одинаковый Designator. Соответственно, имя цепи, которые к ним подключатся, будет одно, и соответствовать аналогичному номеру Pin схемного изображения (или специально назначенному, через Pin Map) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zheka 1 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Да вы не поняли. Я хочу этот же футпринт испльзовать для шестиногого компонента, включающего в себя 3 светодиода с раздельными выводами. ДЛя него не пойдет футпринт где есть несколько pad с одинаковым designator. Или не понял я чего-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться