masterofnature 0 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 · Жалоба Подскажите, как в PCB редакторе включить выделение короткого замыкания. В правилах Allow short circuit ставлю галку или убираю - ничего не меняется, или я не там включаю? Возможно у вас просто отключена проверка Online DRC. В этом случае следует вручную запустить Design Rule Check Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 · Жалоба Как сделать так, чтобы цепи, указанные как NetLabel и Off Sheet Connector воспринимались одинаково? Цепи не соединяются. Пока шит коннекторами не обзовешь... Причем ECO пытается цепь добавить, но на PCB ничего не происходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 · Жалоба Как сделать так, чтобы цепи, указанные как NetLabel и Off Sheet Connector воспринимались одинаково? Цепи не соединяются. Пока шит коннекторами не обзовешь... Причем ECO пытается цепь добавить, но на PCB ничего не происходит Off Sheet Connector соединяет схемы одного уровня по горизонтали в иерархических проектах, когда схема функционального Блока Размещается на нескольких листах. Скорее всего, вы не дошли до такого уровняю и хотите иметь для простой схемы. Тогда на первом листе оформляете один SheetSymbol? Со ссылкой на остальные листы проекта. Для всех листов, (кроме соответственно первого) Off Sheet Connector заработает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dortonyan 1 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 · Жалоба Возможно у вас просто отключена проверка Online DRC. Спасибо. Так оно и было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginning 0 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 · Жалоба Есть полигон GND и проводник GND. Если я навожу проводник на полиго - всё ок. Но если я перерисовываю полигон - то проводник остаётся не подключонным. Т.е. между проводником и полигоном образуется щель. Как такое избежать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 · Жалоба Есть полигон GND и проводник GND. Если я навожу проводник на полиго - всё ок. Но если я перерисовываю полигон - то проводник остаётся не подключонным. Т.е. между проводником и полигоном образуется щель. Как такое избежать? В свойствах полигона необходимо указать: Net Options -> Pour Over All Same Net Objects Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginning 0 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 · Жалоба Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
electric123 0 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) · Жалоба Подскажите плиз .... Как проводники пустить под нужным мне углом ? (отличном от 45 и 90 ) плата у меня сложной формы и надо проводники пустить по краю Пока делаю через задницу : вставляю проводник (кусок) поворачиваю его за концы и тащю до нужного места потом подвожу к нему нужную цепи . но в дальнейшем при попытке подправить данную цепь - он тут же поворачивается под угом 90 или 45 ......... В правилах задаётся стиль 3 видов - 45 90 и скруглённый и изменить на другое значение не даёт.... Изменено 28 ноября, 2011 пользователем electric123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 · Жалоба Там же есть и под любым углом. При интерактиве пробел, шифт+пробел по циклу перебирает все режимы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
electric123 0 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 · Жалоба Да перебирает - но свободного угла не даёт если при интерактивной трасировке - перебирает варианты 0 град потом 45 90 потом 90 45 потом 0 град и так по кругу повернуть можно проводник - пока он отрезок , потом когда подсоединил - попытка его сдвинуть - ломает его 45 + 45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 · Жалоба При перетаскивании ALT удерживайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
electric123 0 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 · Жалоба С ALT гораздо лучше - уже перетаскивается и не ломается , цельную цепь можно поставить под нужным углом Но при попытке продлить проводник за "хвостик" под неправильным углом - он хоть и тянется, но пытается прыгнуть куда то в сторону и чем он длинее - тем на больший угол пытается убежать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khlenar 5 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 · Жалоба С ALT гораздо лучше - уже перетаскивается и не ломается , цельную цепь можно поставить под нужным углом Но при попытке продлить проводник за "хвостик" под неправильным углом - он хоть и тянется, но пытается прыгнуть куда то в сторону и чем он длинее - тем на больший угол пытается убежать А вы когда тяните, сначало нажмите ALT потом за конец отрезка(выделенного), потом когда начинаете тянуть клавишу ALT отпускайте и все, не чего не будет прыгать(в 9 версии). У меня вопрос. Я когда в библиотеке символов у десигнатора убираю автопозицию, то с параметром появляется точка. Не пойму зачем и как она убирается, подскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOREX 0 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 · Жалоба У меня вопрос. Я когда в библиотеке символов у десигнатора убираю автопозицию, то с параметром появляется точка. Не пойму зачем и как она убирается, подскажите пожалуйста. DXP->Preferences->Shematic-> Graphical Editing снять галку у Mark Manual Parameteres Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 · Жалоба Я когда в библиотеке символов у десигнатора убираю автопозицию, то с параметром появляется точка. Не пойму зачем... она? Чтобы видеть, что этот параметр размещается вручную и чтобы видеть точку привязки параметра при размещении. (Как убирать - ответили выше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться