Allregia 9 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 · Жалоба Спасибо, еще вопрос - как я понял из даташита МАХ3000А, она толерантна к 5в, но надо ли для этого специально указывать в свойствах дизайна "MuliVolt", если у меня могут быть некоторые входные сигналы 5-вольтовые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 · Жалоба При трассировке надо учитывать межпроводниковую ёмкость и не располагать сильноточные и/или высокочастотные выходы с высокоомными входами, либо сразу же на плате их растаскивать и не вести в одной шине рядом. Что значит учитывать? Вы лично каким образом это делаете? Может предоставите методику расчета? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyNik 0 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 · Жалоба Allregia, если придётся управлять 5В сигналом по выходу, то используйте открытый коллектор (см. картинку). Victor®, :) Я лично не веду такие проводники с зазором 0.25 мм на расстояние 10 см, как самый наглядный пример. Коллеги по отделу пользуют HyperLynx. Для себя усвоил, что проводник оказывает влияние на соседний, если между ними расстояние меньше, чем между проводником и планом нуля. Ну а дальше на чутье - если 10 см и более, то строго не менее толщины до плана земли, если меньше, то зазор можно сокращать. P.S. Прошу прощения у модератора за оффтоп, просто уж речь зашла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 · Жалоба Allregia, если придётся управлять 5В сигналом по выходу, то используйте открытый коллектор (см. картинку). С выходами-то понятно, меня больше входы альтеры беспокоят - некоторые из подаваемых на нее сигналов, 5-вольтовые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться