AlDed 0 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) · Жалоба Прошу не рассматривать мою "некорректность" как попытку дискредитации фирмы. Это просто моя частная точка зрения. Хотя, судя по Вашим словам, в отличие от "комбинатов по розливу незамерзайки" (которые хотя бы разливают эту самую незамерзайку), АКИП просто покупает, и перепродает. Даже не перемаркировывая и не перепаковывая. А вот с этого места, пожалуйста, подробнее! В чем отличие, скажем, АКИП-4116/2 от "прообраза" Hantek DSO5102B? В чем оно выражается, и на сколько существенно? Наверняка дело не только в шильдике с названием, но и "во внутренних органах"... Ну не могу я убедить себя в том, что добрый (и главное - бескорыстный!) российский дядюшка, заказывая у далекого производителя большие партии товара, будет продавать его в России по цене ниже, чем это делает сам производитель у себя в Поднебесной! Но если это действительно так, я первый в очереди за таким изделием. Без ёрничества: куда подать заявку? просто когда люди пишут "переклейка лэйблов" я это воспринимаю как "переклейка эткетки на дешевой водке на более дорогую наклейку", или говоря другими словами фальсификация продукта. Этим мы не занимаемся. Что касается "АКИП просто покупает, и перепродает", то АКИП ничего не может ни купить, ни продапвать :) поскольку АКИП - это это торговая марка, пренадлежащая АО "ПриСТ" (как, например, нет такой компании Панасоник - это торговая марка пренадлежащая компании Мацушита). Прист разрабатывает и модифицирует софты и железо для своих изделий, что касается Хантека - то можете сравнить ТТД или обратить внмаиние на интерфейс, который отличается от оригинального. И все ошибки в софте которые исправлялись у Хантека за последний год - это результат работы наших инженеров. Что же касается нашего присутствия на сайте Хантека, то формально Хантеком мы же не торгуем :) но если хотите нас там вимдеть - оформим! :) Я не знаю почем "производитель у себя в Поднебесной" продает, но наши цены есть на сайте и можете их сравнить с ценами в других компаниях. наши координаты можно найти тут http://www.prist.ru/about.php/contacts.htm кстати, за возможность выпусть продукцию под маркой АКИП азиаты в очередь выстраиваются, а Fluke реально раздает клиентам опросники, где просит сравнить Fluke и АКИП :) Изменено 2 декабря, 2010 пользователем AlDed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopler 0 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 · Жалоба AlDed Раз уж тут такой интерес к АКИП-4116/2, может быть скажете, когда его внесут в Государственный реестр средств измерений? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиныч 0 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 · Жалоба просто когда люди пишут "переклейка лэйблов" я это воспринимаю как "переклейка эткетки на дешевой водке на более дорогую наклейку"В данном случае прямо противоположная ситуация: удаляется этикетка с дорогой водки от производителя (сорри - с осциллографа! Но это ВАШ слэнг), приклеивается этикетка малоизвестной российской фирмы, да при этом еще и цена снижается как минимум на 10-20% от цены оригинального "продукта". Но Вы так и не ответили на мои вопросы: 1) Является ли АКИП-4116/2 полным аналогом Hantek DSO5102B по железу? 2) Как купить этот чудо-прибор за эти чудо-деньги? Интересуют сроки, условия, и конкретная цена НА СЕГОДНЯШНИЙ день. В общем, заказал в Присте. Срок поставки, конечно, большой - 3-4 месяца...Dopler, скажите, Вы действительно заказали прибор в Присте, и уже получили счет на оплату, или только намереваетесь это сделать? Только что говорил с менеджером этой фирмы на предмет покупки скопа. Так вот, мне сообщили, что сроки поставки превышают 6 месяцев, и в лучшем случае, на российском рынке модели 41хх-серии появятся не ранее мая 2011 года. Кто-то чего-то не договаривает, однако... :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlDed 0 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) · Жалоба Раз уж тут такой интерес к АКИП-4116/2, может быть скажете, когда его внесут в Государственный реестр средств измерений? в очереди стоит, но с включением в госреестр есть проблнеммы не у нас, а у нашей страны :) только за последний год нормативные документы, определяющие этот порядок, изменялись и пересматривались несколько раз, в таких условиях ГЦИСИ просто не могут и не хотят работать :) В данном случае прямо противоположная ситуация: удаляется этикетка с дорогой водки от производителя (сорри - с осциллографа! Но это ВАШ слэнг), приклеивается этикетка малоизвестной российской фирмы, да при этом еще и цена снижается как минимум на 10-20% от цены оригинального "продукта". Но Вы так и не ответили на мои вопросы: 1) Является ли АКИП-4116/2 полным аналогом Hantek DSO5102B по железу? 2) Как купить этот чудо-прибор за эти чудо-деньги? Интересуют сроки, условия, и конкретная цена НА СЕГОДНЯШНИЙ день. Dopler, скажите, Вы действительно заказали прибор в Присте, и уже получили счет на оплату, или только намереваетесь это сделать? Только что говорил с менеджером этой фирмы на предмет покупки скопа. Так вот, мне сообщили, что сроки поставки превышают 6 месяцев, и в лучшем случае, на российском рынке модели 41хх-серии появятся не ранее мая 2011 года. Кто-то чего-то не договаривает, однако... :laughing: какая "водка" более популярная в России АКИП или Хантек - решайте сами, но я знаю точно, что свою "водку" FLuke в России позиционирует с АКИП, а не с Хантек :) 1) железо в АКИП-4116/2 отличается от Hantek DSO5102B, поэтому, в частности, прошивки для АКИП-4116/2 невозможно установить на DSO5102B :) 2) заплатив сегодня 18 868 руб. с НДС вы получите АКИП-4116/2 в апреле (почем он будет продаваться в апреле не знаю :) ); АКИП-4116/3 доступен уже сейчас (мы вовсю показываем его на выставках), а АКИП-4116/1 будет в мае Изменено 2 декабря, 2010 пользователем AlDed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopler 0 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 · Жалоба Dopler, скажите, Вы действительно заказали прибор в Присте, и уже получили счет на оплату, или только намереваетесь это сделать? Только что говорил с менеджером этой фирмы на предмет покупки скопа. Так вот, мне сообщили, что сроки поставки превышают 6 месяцев, и в лучшем случае, на российском рынке модели 41хх-серии появятся не ранее мая 2011 года. Кто-то чего-то не договаривает, однако... :laughing: По телефону с Пристом разговаривал вчера, но не я, а мой товарищ. Ему назвали срок 3-4 месяца. Вчера нажал кнопочки на сайте - положил в корзину и сформировал заказ, пока не ответили. Если до завтра не ответят, то буду звонить. 2) заплатив сегодня 18 868 руб. с НДС вы получите АКИП-4116/2 в апреле (почем он будет продаваться в апреле не знаю :) ); АКИП-4116/3 доступен уже сейчас (мы вовсю показываем его на выставках), а АКИП-4116/1 будет в мае О как, так меня устроит АКИП-4116/3 сейчас, что же ваш менеджер молчит? Хотя он почти на 10000 дороже, чем АКИП-4116/3, надо подумать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlDed 0 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) · Жалоба По телефону с Пристом разговаривал вчера, но не я, а мой товарищ. Ему назвали срок 3-4 месяца. Вчера нажал кнопочки на сайте - положил в корзину и сформировал заказ, пока не ответили. Если до завтра не ответят, то буду звонить. О как, так меня устроит АКИП-4116/3 сейчас, что же ваш менеджер молчит? Хотя он почти на 10000 дороже, чем АКИП-4116/3, надо подумать. на самом деле и я был не прав - отгрузка АКИП-4116/2 и АКИП-4116/3 назначена на конец января 2011 года, если вдруг что сорвется - то сразу после Китайского Нового года у менеджеров работа такая - если прибора нет на складе, то лучше срок поставки побольше указать, что бы потом с клиентом проблем не было :) Изменено 2 декабря, 2010 пользователем AlDed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopler 0 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 · Жалоба на самом деле и я был не прав - отгрузка АКИП-4116/2 и АКИП-4116/3 назначена на конец января 2011 года, если вдруг что сорвется - то сразу после Китайского Нового года у менеджеров работа такая - если прибора нет на складе, то лучше срок поставки побольше указать, что бы потом с клиентом проблем не было :) Похоже, вы не последний человек в Присте. Может пнете кого надо, чтобы на заказ № 4730 счет выставили? А то деньги карман жгут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиныч 0 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 · Жалоба у менеджеров работа такая - если прибора нет на складе, то лучше срок поставки побольше указать, что бы потом с клиентом проблем не было :)Господа, вы уж определитесь между собой, кому играть партию первой скрипки в этом нестройном хоре. Сегодня утром (по телефону) один менагер Приста мне называл срок поставки 3-4 месяца, час назад (тоже по телефону) другой менагер озвучил срок в 150 РАБОЧИХ дней, а Вы говорите - в конце января. Кому верить? И верить ли вообще? Тем более, если 4116/2 это вовсе не оригинальный Хантек... За что бьемся-то? И как быть с Вашим заявлением по поводу того, что "все ошибки в софте которые исправлялись у Хантека за последний год - это результат работы наших инженеров"? Ведь если судить по Вашему же заявлению, инженеры Приста работают с АКИПом, а не с Хантеком. Короче, чем дальше в лес, тем страшнее... Приоткрою еще одну страшную тайну про АКИП. Менагер по телефону выставил обязательное условие поставки: при заказе необходимо указать, что скоп будет использоваться в КОММЕРЧЕСКИХ целях! Иначе не продадут! На мой вопрос, чем вызвано такое требование, мне ответили: "Чтобы не было попыток возврата купленного прибора". Понимайте это как хотите... Но с действующим Гражданским кодексом РФ это явно не согласуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlDed 0 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 · Жалоба Похоже, вы не последний человек в Присте. Может пнете кого надо, чтобы на заказ № 4730 счет выставили? А то деньги карман жгут. пнул, счет на 4730 выставлен (Нейротех ?), ответственное лицо указано внизу счета Господа, вы уж определитесь между собой, кому играть партию первой скрипки в этом нестройном хоре. Сегодня утром (по телефону) один менагер Приста мне называл срок поставки 3-4 месяца, час назад (тоже по телефону) другой менагер озвучил срок в 150 РАБОЧИХ дней, а Вы говорите - в конце января. Кому верить? И верить ли вообще? Тем более, если 4116/2 это вовсе не оригинальный Хантек... За что бьемся-то? И как быть с Вашим заявлением по поводу того, что "все ошибки в софте которые исправлялись у Хантека за последний год - это результат работы наших инженеров"? Ведь если судить по Вашему же заявлению, инженеры Приста работают с АКИПом, а не с Хантеком. Короче, чем дальше в лес, тем страшнее... Приоткрою еще одну страшную тайну про АКИП. Менагер по телефону выставил обязательное условие поставки: при заказе необходимо указать, что скоп будет использоваться в КОММЕРЧЕСКИХ целях! Иначе не продадут! На мой вопрос, чем вызвано такое требование, мне ответили: "Чтобы не было попыток возврата купленного прибора". Понимайте это как хотите... Но с действующим Гражданским кодексом РФ это явно не согласуется. 1. информация утром и вечером может сильно отличаться :) , уточнение о сроках поставки серии АКИП-4116 в нашу систему уже внесены 2. что-то вы как и не поняли, что такое "АКИП", а что такое "ПриСТ" :) 3. поскольку АО "ПриСТ" - это предприятие оптовой торговли, то по закону оно может продавать продукцию только для коммерческого использованимя физическим лицам или юридическим лицам. Иначе не продадут. Тогда за АКИП-ом надо идти к нашим партнерам, которые занимаются розничной тогровлей (или это по закону прождажа для личного использования физическими лицами). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopler 0 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 · Жалоба пнул, счет на 4730 выставлен (Нейротех ?), ответственное лицо указано внизу счета Сработало, спасибо. Надо было вас утром попросить. Цена в счете совпадает с заявленной на сайте + доставка. В счете указан срок - 80 рабочих дней с момента поступления платежа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlDed 0 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) · Жалоба Сработало, спасибо. Надо было вас утром попросить. Цена в счете совпадает с заявленной на сайте + доставка. В счете указан срок - 80 рабочих дней с момента поступления платежа. на самом деле все и без "пинка" было готово на момент Вашей просьбы, у нас (да и у вас) конец года - у наших многочисленных клиентов остались гигантские не освоенные средства на конец года, поэтому менеждеры ратотают как белки в колесе и помогают их освоить :) будут проблемы - жалуйтесь, постараюсь помочь Изменено 2 декабря, 2010 пользователем AlDed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиныч 0 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 · Жалоба 2. что-то вы как и не поняли, что такое "АКИП", а что такое "ПриСТ" :) 3. поскольку АО "ПриСТ" - это предприятие оптовой торговли, то по закону оно может продавать продукцию только для коммерческого использованимя физическим лицам или юридическим лицам. Уважаемый Александр (извините, не знаю Вашего отчества)! Я давно понял, что такое АКИП и что такое ПриСТ. Но хочу заметить, что Вы если не лукавите, то уж точно - передергиваете. По российским законам любое предприятие может заниматься любым видом торговли - хоть оптовой, хоть розничной. Ограничения касаются лишь медикаментозных препаратов, для торговли которыми требуется лицензирование, и некоторыми специфическими товарами, такими, как оружие, "сырые" драгоценные камни, и т.д. Никаких других ограничений, касающихся розницы, в российском законодательстве нет. Как человек, многие годы занимавшийся аудитом, предполагаю, что Ваше нежелание торговать в розницу вызвано другими причинами: 1) При оптовой торговле существенно проще налоговый учет, и меньше конечные ставки налогообложения при равном товарном обороте. 2) Юридическая ответственность продавца при торговле оптом за продажу некачественного товара существенно меньше, чем при торговле в розницу. Это объясняется наличием у нас в стране "Закона о защите прав потребителей", в соответствии с которым, покупатель имеет право не только на возврат не качественного или просто не понравившегося товара в течение 14 суток с момента покупки, но и может претендовать на компенсацию всевозможных "моральных вредов", на компенсацию за неправомерное использование продавцом чужих средств, на пеню, размер которой может достигать 1% в день от стоимости товара, и т.д. Для этого даже не требуется самому обращаться в суд, а достаточно написать заявление в местное отделение какого-нить "потребсоюза", где сидят озлобленные на жизнь тетки, готовые по команде "фас" порвать любого, кто попадет под руку. И наверное, это хорошо с точки зрения конечного частного потребителя. Но интересы потребителя, являющегося юрлицом, или частным предпринимателем, защищены, как ни странно, только Гражданским кодексом РФ, а "регулятором" взаимоотношений между ним, и продавцом является исключительно Арбитражный суд. Александр, положа ногу на ногу (или руку на сердце), Вы можете мне назвать хотя бы нескольких ЧП (или ИП, если кому-то так больше нравится), которые в состоянии противостоять юротделу крупной торговой корпорации типа ПриСТ? Вот по этим двум (основным) причинам Вы и не торгуете в розницу, а законы РФ тут совсем ни при чем... Сразу замечу, что это Ваше право, и посягать на него я не имею ни желания, ни оснований. НО! Если при использовании своих прав Вы начинаете ущемлять права частного потребителя, и тем более - подталкиваете его на противоправные действия (имею в виду требования Ваших менеджеров указывать в заявке на поставку прибора, что планируется его дальнейшее коммерческое использование), по крайней мере не делает Вам чести. Ведь Вы же наверняка знаете, что заниматься коммерческой деятельностью на законных основаниях у нас в стране могут только те, кто "отстегивает" в казну определенные проценты не только с прибыли, но и с оборота. Впрочем, многочисленность законных оснований для таких "отстежек" Вы наверняка знаете не хуже меня. Я искренне рад, что в подобные диспуты включаются первые лица серьезных российских компаний. В данном случае имею в виду лично Вас, г-н Д. Надеюсь, я не ошибся в идентификации Борна! Но учитывая замечание, полученное от модератора, убрал фамилию. Это на самом деле здорово, что потребители товара с отечественным брэндом могут задать вопросы непосредственно руководителю такой компании. Но было бы еще более здорово, если бы ответы на эти вопросы были исчерпывающими, однозначными, и на 100% правдивыми. А иначе зачем тогда время тратить? Впрочем, одна цель уже наверняка достигнута: пиар-акция продуктов АКИП, выросшая из моего вопроса о сравнительных характеристиках осциллографов совсем не "прИстого" производства, удалась! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vvs157 0 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 · Жалоба указывать в заявке на поставку прибора, что планируется его дальнейшее коммерческое использованиеПланировать - не значит использовать. А стремление продавцов выйти из-под ЗоЗПП вполне понятно после того, как родное государство в лице таможни вывело КИП из категории товаров, которые могут использоваться для личного использования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlDed 0 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 · Жалоба По российским законам любое предприятие может заниматься любым видом торговли - хоть оптовой, хоть розничной. Может, но не обязано. В кодах госкомстата у нас указана оптовая торговля, розницы нет. Если при использовании своих прав Вы начинаете ущемлять права частного потребителя никакого ущемления прав тут нет - в розницу нашими приборами торгует "Чип и Дип", "ДКО", "Митракон", "Промэлектроника", "Башэлектросервис", "База электроники", "Мир Электроники" и многие другие региональные организации. Реализуйте ваше право покупать наши приборы через них. Впрочем, одна цель уже наверняка достигнута: пиар-акция продуктов АКИП, выросшая из моего вопроса о сравнительных характеристиках осциллографов совсем не "прИстого" производства, удалась! спасибо :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиныч 0 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 · Жалоба Может, но не обязано.Дак кто же Вас заставляет? Но тогда уж не пишите, что препятствием для этого является российское законодательство! никакого ущемления прав тут нет... А вот это уже исключительно Ваше частное мнение. Кто-то может посчитать иначе, и наверняка окажется прав. Поверьте, я не о себе, т.к. не планировал "реализовать свое право покупать Ваши приборы" ни у ПриСТа, ни у третьих лиц. По очень простой причине: не располагаю достоверными сведениями об их качестве, и функциональной пригодности. А от Вас получить эту информацию не удается уже второй день... спасибо :)Да не за что! Всегда к Вашим услугам. :beer: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться