MrYuran 29 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 · Жалоба XP и более ранние системы Вы на современный ноут уже, скорее всего, не поставите (на 1551 так точно) - просто нет нужных драйверов. Виста прожорливая по ресурсам, остается - семерка. А вот у приличных производителей, Lenovo, к примеру, все драйвера на все модели на сайте лежат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
firstvald 24 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 · Жалоба Нетбуки (любые) - не советую. Взял недавно "для лежачей" работы 'Toshiba Satellite T110'. Сил хватает на все (компиляторы, схематики, builder, офис и т.п.). Держит не менее 8 часов (w7x64hp). Меня устраивает. :) Так вы советуете или нет ? :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthusiast 0 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 · Жалоба На своем ноутбуке Samsung P29 я держу две операционных системы: Windows XP Professional SP3 32-bit и Mandriva Linux PowerPack 2010.1 32-bit. В Линуксе время работы от батареи на полчаса .. час дольше, все "железо" распозналось при установке. Там же почему-то "притормаживают" ролики с YouTube и Skype. Пока не разбирался еще с этим. Винду использую для рабочих дел, а Линукс - для всего остального. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 · Жалоба Там же почему-то "притормаживают" ролики с YouTube и Skype. Пока не разбирался еще с этим. Винду использую для рабочих дел, а Линукс - для всего остального. Интернет через ВиФи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthusiast 0 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 · Жалоба Интернет через ВиФи? Да, 802.11g с шифрованием WEP'ом. Это имеет какое-то влияние? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 · Жалоба Да, 802.11g с шифрованием WEP'ом. Это имеет какое-то влияние? Там скорость ограничена, насколько мне известно. Для полноценной работы надо что-то допиливать ручками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VslavX 0 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 · Жалоба А вот у приличных производителей, Lenovo, к примеру, все драйвера на все модели на сайте лежат. Асер еще ладно, но второй ноут у меня HP. Тоже неприличный производитель? Для себя я уже выяснил что XP "отходит от дел", уже 10 лет системе - пора как бы. Точно так же у меня в 2004-ом "ушла" 98-ая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 · Жалоба Асер еще ладно, но второй ноут у меня HP. Тоже неприличный производитель? Не заботится о своих пользователях - значит, неприличный. А верх неприличия - вставлять в картриджи разные примочки, которые надо ломать после заправки... ХР - тоже неприличная система, но более приличная, чем "7", которая за две недели работы угробила мой 80GB Samsung и создала дополнительные трудности сисадмину, который впоследствии отдаунгрейдил её обратно до "уходящей" ХР. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
smk 0 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба Toshiba Satellite T110 Там экранчик маленький. Вероятно глянцевый? Экранчик хотелось бы 15" или около того. Тоесть с таким размером экрана долгоиграющих моделей нет, какую ОС не используй? Может тогда имеет смысл аккумулятор с преобразователем с собой возить? Подобрать какой-нибудь не сильно тяжелый и плоский 1-2 шт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба Там экранчик маленький. Вероятно глянцевый? Экранчик хотелось бы 15" или около того. Мы с братом недавно матери подарили Lenovo G550 - под вистой 3 часа ходит. Но вообще в дорогу такой брать неудобно. Для мобильности максимум 12" надо, 13хх Х 768, и без дисковода (кому он сейчас нужен?) - до 1,5 кг. На таких, да под облегчённой убунтой, да с 6-ячеистым аккумом можно намного дольше работать. А скоро будут оледы или еинки цветные - вот где будет переворот в энергосбережении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skyled 0 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба и без дисковода (кому он сейчас нужен?) CDROM в смысле? Не нужен. А вообще конечно хорошо бы с твердотельным винтом гиг на 80. Интересно, а есть такие чтоб вместо 2,5 винта вставлять можно было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба CDROM в смысле? Не нужен. А вообще конечно хорошо бы с твердотельным винтом гиг на 80. Интересно, а есть такие чтоб вместо 2,5 винта вставлять можно было? И на 128 есть, и на 256. И уже относительно недорого При правильной настройке энергопотребёж винта снижается в разы, если не на порядки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VslavX 0 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба При правильной настройке энергопотребёж винта снижается в разы, если не на порядки А как там Убунта с SSD работает - TRIM уже использует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба А как там Убунта с SSD работает - TRIM уже использует? Пишут вроде, что уже да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_VI 0 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 · Жалоба А увас бегает нормально под хомом или профешшионалом? Я попробовал хом и исплевался, на любую программу не входящую в оффис или виду закидоны: а у вас есть права на запуск? При запуске программ показывала их рожки да ножки: лабели и причие внутренности. Как в конструкторе форм в средах программирования! Устраняется только если прогу каждый раз запускать от лица администратора. Улет полный. Решение есть, как сказали в мелкософте, берешь 7 профешш, качаешь на нее вирт машину мелкософтовскую и она будет XP эмулировать. :08: Я думаю за это мелкософт **лей огребет и сделают нормалььную ось из 7, через годик. А пока вот. Что-то я вот не понимаю такие вещи.. То, что в *nix системах запрос пароля на каждый чих с рождения было и остается, даже более того, они этим гордятся, это ничего, а тут Майкрософт наконец это реализовала и на тебе.. куча недовольных.. К слову, семерка стоит с самого релиза, все программы работают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться