Сергей СС 0 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 · Жалоба Здравствуйте! Делаю задание в институте. Надо сделать внешнюю плату на PC-104 с использованием ПЛИС. Необходимо реализовать интерфейс шины ISA для приёма одного числа аргумента вычисляемой функции и отсылки на неё через некоторое время другого (результата). Так вот вопрос такой: существует ли у меня какой-то выбор в плане реализации интерфейса (возможно есть какие-либо готовые микросхемы для таких задач)? Читал что-то про интерфейсные микросхемы ... или контроллеры интерфейса ... это может мне как-то помочь ? Или же проще написать интерфейс на VHDL (я только его знаю) и "вшить" в ПЛИС? И если реализовывать последним способом - обойдусь ли я при проектировке печатной платы ПЛИСиной семейства Cyclone II, или понадобится что-то ещё ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DpInRock 0 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 · Жалоба Один восьмиразрядный двунаправленный шинный формирователь и какой-нибудь дешифратор - самый простой - типа 8И-НЕ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soldat_shveyk 3 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 · Жалоба Если шина 5-Вольтовая, то Cyclone II не подойдет. Городить преобразователь уровня 5V-3.3V нет смысла, так как контроллер получается простой и легко помещается в MAX7128S. Когда (в 2000 г.) я тоже был студентом, как раз на MAX7128S и делал устройство для ISA. Берите эту микросхему и пишите VHDL. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей СС 0 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) · Жалоба Блин, точно так. По вольтам недотягивает ... Вот только описание устройства как такового в MAX на влазит ни в какой. Нужен как минимум Cyclone ... что ж делать? Изменено 10 октября, 2010 пользователем Сергей СС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DpInRock 0 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 · Жалоба SN74LVC4245A - сдвигатель уровня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
owl 0 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 · Жалоба Автор книги: Ю.В.Новиков, О.А.Калашников, С.Э.Гуляев Разработка устройств сопряжения для персонального компьютера типа IBM PC Посмотрите эту книгу, в свое время она мне здорово помогла. Использовал CPLD от Xilinx XC95144(XL) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 6 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 · Жалоба Поставьте лучше 3064 в роли дешифратора адреса и сдвигателя уровня (она питается от 3 В, но 5В-толерантна), а все остальное на циклоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться