wolfman 0 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 · Жалоба Так после вуза (и в процессе учебы) как раз то время, когда надо не ошибиться и не связать свою жизнь с профессией, где надо много работать и мало получать. Это уже после 5ти лет работы лениво и жалко с разводки ПП на Java переучиваться. Фанатов мало (в моей группе, на железной специальности было 2 что ли железячника), и они, как правило, к моменту выпуска имеют 2-3 года опыта и приличную работу. Гм, а что за профессия, в которой надо мало работать и много получать? И в каком ВУЗе ей обучают? В нашей эрии несколько иначе все выглядит: задача успеть набабиться до тех пор, пока контора не сломается, к долгосрочным перспективам это никак не относится. В РФ, если ваша фирма начинает приносить доход, то ее обычно просто отнимают и вы не успеваете набабиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koluchiy 0 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 · Жалоба Гм, а что за профессия, в которой надо мало работать и много получать? Вы же сами привели пример 2-х профессий, в которых надо работать одинаково, а зарплаты в одной в 2 раза выше, чем в другой :). Или программисты работают в 2 раза больше, чем железячники? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1S49 0 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) · Жалоба В РФ, если ваша фирма начинает приносить доход, то ее обычно просто отнимают и вы не успеваете набабиться... Вам привести примеры фирм, приносящие неплохие доходы своим хозяевам, но отнять которые весьма затруднительно? И потом, почему этот вопрос должен так волновать наемного работника? Изменено 7 ноября, 2010 пользователем 1S49 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kurtis 0 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 · Жалоба Вам привести примеры фирм, приносящие неплохие доходы своим хозяевам, но отнять которые весьма затруднительно? Газпром? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sazh 8 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 · Жалоба Некое протрезвление наступит, думаю, в течении 10 лет, когда после калашей китаезы освоят вместе с индусами наши таньчики и самолетики, а корейцы пустят в серию самсунговский С300 и будут ляпать по цене и по количеству как телики. Уже освоили. Там народу, за 100 баксов готовых по 12 часов в сутки пахать - очередь стоит. А у нас - каждый второй миллионер. Квартиру сдал - и заработал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1S49 0 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) · Жалоба Газпром? Совершенно правильно подмечено. Из электронных хотел добавить ОАО ”Алмаз-Антей”: http://www.almaz-antey.ru/news.php?id=261 После небольшой стрельбы (”огня по штабам”), вызвавшей присыл туда ”на укрепление” чекистов, процессы там взяты под контроль. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем 1S49 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 · Жалоба Уже освоили. Там народу, за 100 баксов готовых по 12 часов в сутки пахать - очередь стоит. А у нас - каждый второй миллионер. Квартиру сдал - и заработал. Байку слышал, что сейчас только в Азии, причем в Китае/Индии инженер может заработать себе на хату за разумное время. Корея/Япония, европы, все проедать будете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wolfman 0 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 · Жалоба Вы же сами привели пример 2-х профессий, в которых надо работать одинаково, а зарплаты в одной в 2 раза выше, чем в другой :). Или программисты работают в 2 раза больше, чем железячники? :) Ну я знаю не которых программеров, которые работают не мало, но это скорее всего исключение. :( И потом, почему этот вопрос должен так волновать наемного работника? К примеру, вы пристроились в фирмочку, через некоторое время она начала развиваться и ваша ЗП начала расти(выше среднего). И тут пришли "хорошие" дяди, которые хотят поиметь эту фирму, не факт, что ЗП ваша останется на прежнем уровне, а может фирму вообще закроют. И придется вам, наемному работнику, идти на среднюю ЗП в другую фирму. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 · Жалоба Ну я знаю не которых программеров, которые работают не мало, но это скорее всего исключение. :( Ниасилил. К примеру, вы пристроились в фирмочку, через некоторое время она начала развиваться и ваша ЗП начала расти(выше среднего). И тут пришли "хорошие" дяди, которые хотят поиметь эту фирму, не факт, что ЗП ваша останется на прежнем уровне, а может фирму вообще закроют. И придется вам, наемному работнику, идти на среднюю ЗП в другую фирму. :( Тут еще фишка есть. Допустим в городе 30 фирм в каждой из которых работают по 10 программистов. Тут даже если одну фирмочку закроют, ну так и фиг с ней. Человек на след. день будет в другой работать, да еще и перебирать. А если контор которые с FPGA что-то делают, 3 штуки, в каждой из которй работают по два железнячиника? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1S49 0 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 · Жалоба ...пристроились... Пристроиться… набабиться… интересная у вас терминология, прям и не знаю что вам и сказать на это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wolfman 0 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 · Жалоба Пристроиться… набабиться… интересная у вас терминология, прям и не знаю что вам и сказать на это. ну набабиться это я повторил за firstvald. А чем Вам пристроиться не нравиться? После ВУЗа работал на заводе "Магнетон", так там все ключевые должности занимали родственники генерального. Пристроились... :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
firstvald 24 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 · Жалоба А чем вам "набабиться" не нравиться? Точнее не скажешь. А слово сегодня придумал ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronic 0 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 · Жалоба Пристроиться… набабиться… интересная у вас терминология, прям и не знаю что вам и сказать на это. "Радуюсь я - это мой труд вливается в труд моей республики" - осталось в прошлой эпохе, закончившейся в 1991 г. Нынче строй антагонистический. Можно заниматься самообманом с помощью политкорректности, если точная терминология не радует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1S49 0 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 · Жалоба "Радуюсь я - это мой труд вливается в труд моей республики" - осталось в прошлой эпохе, закончившейся в 1991 г. Нынче строй антагонистический. Можно заниматься самообманом с помощью политкорректности, если точная терминология не радует. Гы, “Мы делаем деньги старым-престарым способом - мы их зарабатываем”. Впрочем, желающие “пристроиться и набабиться” вполне могут продолжать свои искания на электронных форумах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться