juvf 17 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 · Жалоба Написал свой модуль в отдельном файле на Verilig HDL. Генерирую из него файл *.bdf - получаю графический блок с входами и выходами. Но некоторые выходы лучше разделить на разные блоки. SOPC билдер генерирует nios и все компоненты процессора на bdf блоке отделены разделительными линиями. См картинку, несколько UART-ов разделены линиями. как такое можно сделать в смоем самописном модуле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 · Жалоба Написал свой модуль в отдельном файле на Verilig HDL. Генерирую из него файл *.bdf - получаю графический блок с входами и выходами. Но некоторые выходы лучше разделить на разные блоки. SOPC билдер генерирует nios и все компоненты процессора на bdf блоке отделены разделительными линиями. См картинку, несколько UART-ов разделены линиями. как такое можно сделать в смоем самописном модуле? Для этого есть редактор символов - рисуйте какой хотите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 · Жалоба Для этого есть редактор символов - рисуйте какой хотите. Дак как-то с редакторм символов не получается. Написал я свой модуль, сгенерировал bdf, вставил в схему верхнего уровня. Открыл свой модуль в редакторе символов - отредактировал - вот оно счастье! Далее, что нибудь в модуле поправил, в файле *.v, теперь чтоб эти изменения вступили в силу - нужно перегенерировать bdf файл. Все мои рисунки удаляются ((. Приходится заново в символьном редакторе перерисовывать. И так каждый раз после любого изменения модуля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 · Жалоба Ну или шашечки или ехать... Думаю тут помочь нечем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
barabek 0 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 · Жалоба Все мои рисунки удаляются ((. Приходится заново в символьном редакторе перерисовывать. И так каждый раз после любого изменения модуля. Попробуйте один раз нарисовав, сохраните файл под нужным именем, а также с копию файла с другим именем (пример my_block_BACKUP.bdf). Теперь у Вас есть возможность не перерисовывать полностью, а восстановить из копии переименованием. Костыль конечно, ну а что делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 · Жалоба давно в квартусе не работал, но, насколько я помню, символ для какого-либо модуля можно создать (сгенерировать автоматически) единожды, потом подправить ручками и больше не трогать. Необходимость в перегенерации символа может возникнуть лишь при изменении числа портов. И то, чтобы не пропало всё, что рисовали, проще добавить или удалить порты ручками. Так что думаю, перегенерировать символ каждый раз после изменения Verilog-кода Вам (автору темы) просто не требуется, Вы же порты у модуля не меняете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться