Prowler 0 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба Подскажите какое железо оптимально для альтиума, чтобы можно было пользоваться всеми онлайн проверками, автоматической перезаливкой полигонов и прочим :) На работе двухъядерник Core2Duo 2,66 4Гб оперативки, Vista 32-ух битная. Дома AMD похожий по уровню и WinXP 32бит . При этом даже при расстановке позиционных обозначений в режиме single layer наблюдаются тормоза просто при выделении текста для перетаскивания. А хотелось бы и онлайн DRC и автоматическую перезаливку полигонов. Получается что заявленная на сайте альтиума необходимая конфигурация (которая кстати уже давно не обновлялась) не позволяет работать с комфортом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOREX 0 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба Подскажите какое железо оптимально для альтиума, чтобы можно было пользоваться всеми онлайн проверками, автоматической перезаливкой полигонов и прочим :) На работе двухъядерник Core2Duo 2,66 4Гб оперативки, Vista 32-ух битная. Дома AMD похожий по уровню и WinXP 32бит . При этом даже при расстановке позиционных обозначений в режиме single layer наблюдаются тормоза просто при выделении текста для перетаскивания. А хотелось бы и онлайн DRC и автоматическую перезаливку полигонов. Получается что заявленная на сайте альтиума необходимая конфигурация (которая кстати уже давно не обновлялась) не позволяет работать с комфортом. Наверное вопрос риторический. У меня гораздо слабее машинка, но пока особых проблем с тормозами не наблюдал. Здесь еще надо знать с каким проектом Вы работаете. Вот сейчас работаю с платой 180х205, 1383 вывода, схема на 4-х листах А3. У меня такое железо: Компьютер: Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 3 Internet Explorer 8.0.6001.18702 (IE 8.0) DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Имя компьютера MICROSOF-BC520D Имя пользователя Admin Вход в домен MICROSOF-BC520D Дата / Время 2010-09-20 / 19:27 Системная плата: Тип ЦП AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+ Системная плата Asus A8N-SLI Deluxe (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы nVIDIA nForce4 SLI, AMD Hammer Системная память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM) DIMM1: Kingston K 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) DIMM2: Kingston K 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) Тип BIOS Award (02/04/05) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1) Отображение: Видеоадаптер GeForce 9600 GT (512 Мб) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce 9600 GT Монитор Samsung SyncMaster 245B/245BW/245BPlus (Digital) [24" LCD] (HVMQ301778) Монитор Samsung SyncMaster 930B (Digital) [19" LCD] (HMDYB00071) Мультимедиа: Звуковой адаптер Realtek ALC850 @ nVIDIA nForce4 SLI (CK8-04) - Audio Codec Interface Хранение данных: Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Контроллер хранения данных Silicon Image SiI 3114 SoftRaid 5 Controller Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков Дисковый накопитель ST3250823AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA) Дисковый накопитель WD 3200BEV External USB Device (298 Гб, USB) Оптический накопитель SONY DVD RW DW-G120A (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:40x/24x/40x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) Статус SMART жёстких дисков OK Может просто еще не попались более большие проекты, но пока нормально. Кстати, когда было 2 видеокорты по 256 метров, вообще летало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 · Жалоба вопрос даже не риторический, а вероятностный :) Я думаю, многое зависит от видеокарты. И от везения :) Prowler, у Вас какая видеокарта? У моего коллеги по работе комп мощнее, видюха навороченнее. Но когда он использует DirectX (в режиме 2D), то у него часто комп виснет просто намертво, только ресет помогает. Поэтому он вынужден был эту галочку снять и работать, как будто у него этой навороченной видеокарты и нет вовсе... Тогда зачем все эти навороты? А у меня на рабочем компе комп послабее, видюха послабее. Зато не виснет, всё стабильно. Просто повезло с железом. Если бы меня на работе спросили, какое мне нужно железо, чтобы АД работал, то я назову, конечно, самое навороченное. А вот заработает ли стабильно на нём АД - рулетка... Можно взять мощнейшее железо и не смочь пользоваться всеми фичами АД... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prowler 0 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 · Жалоба вопрос даже не риторический, а вероятностный :) Я думаю, многое зависит от видеокарты. И от везения :) Prowler, у Вас какая видеокарта? На работе Radeon HD 4600, дома Nvidia 8600GT. Наглухо ничего не виснет, но когда выделяешь некоторые элементы на плате происходит задержка доли секунды между кликом и когда элемент выделится. В режиме онлайн DRC, действительно начинает тормозить, а с автоматической заливкой как в оркаде не получается совсем работать даже если плата не сильно сложная... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 · Жалоба Судя по Вашим рассказам, у меня примерно также всё тормозит, но я видимо привык и не напрягаюсь по этому поводу. Заливка полигонов тоже тормозит, поэтому приходится перезаливать их вручную, а основную часть времени держать вообще отключенными. DRC тоже тормозит у некоторых моих коллег. Но я сам не сталкивался. Может ненастолько сложные проекты разводил. ... заливка полигонов и в пикаде жутко тормозила. Я думаю, алгоритмы заливки как в АД, так и в пикаде какие-то неоптимальные. Потому что тот же оркад заливает всё в мгновение ока. Как и ментор падс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 · Жалоба Отключите on line DRC для полигонов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prowler 0 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 · Жалоба Отключите on line DRC для полигонов А как быть с тормозами при выделении текста? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 · Жалоба где отключить online drc конкретно для чего-либо? В данном случае для полигонов? Видел только одну общую галочку в tools-preferences-pcb editor-online drc, там либо включено всё, либо отключено полностью. А выборочно нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 · Жалоба Design/Drsign rule checker окно rule to check Снять с не нужного флаги online Еще через панель PCB rule and violation Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 · Жалоба спасибо, век живи - век учись :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
delamoure 0 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 · Жалоба Да ему сколько ни дай - все сожрет. Вот Summer 09 в данный момент 15 минут анинсталлится. Масса хороших моментов, но вот что сарай - это точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться