Fynjisx 0 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 · Жалоба Читал, что в 10 версии Quartus, встроенного симулятора уже не будет. Поэтому хочу спросить, имеется ли в ModelSim - Timing simulation? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 · Жалоба Читал, что в 10 версии Quartus, встроенного симулятора уже не будет. Поэтому хочу спросить, имеется ли в ModelSim - Timing simulation? Разумеется, да. Подстёгиваете к проекту .sdf и вперёд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zvs 0 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 · Жалоба А это щастье началось только с 10й версии? Я имею ввиду Timing simulation в ModelSim? Потому что в QuartusII Handbook Version 9.1 Volume3: Verification что-то я не нахожу такого? Может к окулисту пора? Ткните носом в соответствующий раздел, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 · Жалоба А это щастье началось только с 10й версии? Я имею ввиду Timing simulation в ModelSim? Не знаю, о чём вы говорите. В ModelSim временная cимуляция была всегда. Потому что в QuartusII Handbook Version 9.1 Volume3: Verification что-то я не нахожу такого? Может к окулисту пора? Ткните носом в соответствующий раздел, пожалуйста.Если вы спрашиваете про ModelSim, то зачем ищете что-то в доке на Квартус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zvs 0 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 · Жалоба Если вы спрашиваете про ModelSim, то зачем ищете что-то в доке на Квартус? Имею ввиду соотношение Functional Simulation - Timing Simulation родного Квартусовского симулятора. Functional Simulation - без учёта задержек на кристалле Timing Simulation - с учётом оных. А в доке на Квартус ищу, потому что есть в ней раздел 3.Mentor Graphics ModelSim Support. Но намёк понял - буду почитать Modelsim-овые доки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sazh 8 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 · Жалоба Если вы спрашиваете про ModelSim, то зачем ищете что-то в доке на Квартус? А там написано, как достучаться до того или иного симулятора из Квартуса. А как с симулятором работать - это да, к симулятору. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosu-art 0 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба Простите, а не подскажете как сгенерить этот .sdf файл??? или все на автомате происходит?? Вот я, например, (quartus9.1 sp1, modelsim 6.5b altera SE, VHDL) запускаю EDA_RTL_Simulations: открывается моделсим, запускаю тестбенч (пока пытаюсь разобраться все делаю в ручную :_( ),запускается функциональная симуляция, нажимаю кнопочку на панели (Expanded_time_deltas_mode), вроде показывает с задержками, но они не совпадают с теми что предлагает встроенный симулятор квартуса (причем очень не совпадают). Пытаюсь присобачить sdf файл, но его нет в папках квартуса, есть тока sdo. Прикрепляю последний, но тот не хотит работать в RTL, тока в Gate_level, но там фиг че разбери. Помогите плиз! что нужно сделать, чтоб времянка заработала!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slawikg 0 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба Простите, а не подскажете как сгенерить этот .sdf файл??? или все на автомате происходит?? Вот я, например, (quartus9.1 sp1, modelsim 6.5b altera SE, VHDL) запускаю EDA_RTL_Simulations: открывается моделсим, запускаю тестбенч (пока пытаюсь разобраться все делаю в ручную :_( ),запускается функциональная симуляция, нажимаю кнопочку на панели (Expanded_time_deltas_mode), вроде показывает с задержками, но они не совпадают с теми что предлагает встроенный симулятор квартуса (причем очень не совпадают). Пытаюсь присобачить sdf файл, но его нет в папках квартуса, есть тока sdo. Прикрепляю последний, но тот не хотит работать в RTL, тока в Gate_level, но там фиг че разбери. Помогите плиз! что нужно сделать, чтоб времянка заработала!? EDA_RTL_Simulations это симуляция без учёта задержек, чтобы получить задержки надо делать Gate_level. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koluchiy 0 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 · Жалоба Читал, что в 10 версии Quartus, встроенного симулятора уже не будет Правда, что ли? :crying: А почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bogaev_roman 0 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 · Жалоба Простите, а не подскажете как сгенерить этот .sdf файл??? или все на автомате происходит?? Вот я, например, (quartus9.1 sp1, modelsim 6.5b altera SE, VHDL) запускаю EDA_RTL_Simulations: открывается моделсим, запускаю тестбенч (пока пытаюсь разобраться все делаю в ручную :_( ),запускается функциональная симуляция, нажимаю кнопочку на панели (Expanded_time_deltas_mode), вроде показывает с задержками, но они не совпадают с теми что предлагает встроенный симулятор квартуса (причем очень не совпадают). Пытаюсь присобачить sdf файл, но его нет в папках квартуса, есть тока sdo. Прикрепляю последний, но тот не хотит работать в RTL, тока в Gate_level, но там фиг че разбери. Помогите плиз! что нужно сделать, чтоб времянка заработала!? У меня сейчас подобная проблема: EDA сгенерил .vo файл и .sdo (это и есть вроде как sdf), подключил все либы, свой тест и .vo файл. Откомпилировалось все нормально, НО при запуске моделирования: # ** Error: (vsim-SDF-3894) LVDS_port_2_900mv_0c_v_slow.sdo: Compiled SDF file was not found. # ** Error: (vsim-7) Failed to open SDF file "LVDS_port_2_900mv_0c_v_slow.sdo" in read mode. Может его подцепить куда надо, хотя должен бы автоматически цепляться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadimuzzz 0 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 · Жалоба Может его подцепить куда надо, хотя должен бы автоматически цепляться? в папку моделсимовского проекта его бросьте, должен найти. если имена не перепутали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 · Жалоба 2 bogaev_roman проверьте путь для вашего sdf в $sdf_annotate в нетлисте должно быть что-то типа такого: initial $sdf_annotate("../netgen/par/name.sdf"); папка с тб и скриптом на запуск у меня в папке прожекта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bogaev_roman 0 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) · Жалоба to Kuzmi4, vadimuzzz, спасибо за подсказку. Да, действительно, чтоб моделсим этот файл схавал требуется его либо в рабочую папку слить, либо прописать путь в .vo файле в строке с sdf_annotate. Это, кстати, и в мануале для квартуса в разделе simulation/modelsim описано подробно. Только вот все равно сначала лезут предупреждения, типа LVDS_port_v.sdo(484): Can't resolve SDF pathname "ddioreg_hi" - instance not found Ну а затем все сыплется LVDS_port_v.sdo(1303): Failed to find INSTANCE 'ddioreg_hi' Пойду дальше мануал курить, может библиотеки кикие не подрублены... ЗЫ Кстати по мануалу от марта 2009 по квартус 9.0 - совместимость для моделирования с версией моделсима не ниже 6.4а. А в описании для квартуса 10.0 про совместимость вообще ничего не сказано... Изменено 21 сентября, 2010 пользователем bogaev_roman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 · Жалоба 2 bogaev_roman а у вас либы альтерные подрублены ? Потому что можно предположить/телепатировать :laughing: что не хвататает DDR компонента, а его кажись альтеры со своей спец.либы берут по аналогии с "SIMPRIM simulation library" для хилых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bogaev_roman 0 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 · Жалоба 2 bogaev_roman а у вас либы альтерные подрублены ? Потому что можно предположить/телепатировать :laughing: что не хвататает DDR компонента, а его кажись альтеры со своей спец.либы берут по аналогии с "SIMPRIM simulation library" для хилых. Подключены: altera_primitives, stratixiv_atoms, altera_mf (там как раз и находятся все компоненты мегафункции DDR, altlvds, altpll и т.д.), ну и они же подключены на функциональном моделировании, где все запускается. Ну а вообще в мануле написано, что достаточно только stratixiv_atoms (в моем случае) Так и не понял, в чем была проблема, но просто создал библиотеку stratixiv_ver, туда закинул файлы vo, sdo (путь аннотации по умолчанию), тест на .v, и библиотеки stratixiv_atoms, altera_primitives. Точно так как в мануале написано - моделирование пошло. Похоже подрубал лишние библиотеки, а они как-то конфликтовали между собой. Спасибо Всем за помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться